82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래층 여사장님??

어떤 생각하시나요? 조회수 : 786

제가 다니는 회사건물이 조그만 빌딩인데

저희 회사는 이 건물 1층에 있고 연매출 50억정도하는 작은 무역회사에요

저는 수출입통관업무를 맡고 있는  30후반 기혼이고요..

그런데 저희 건물 반지하에 한 4-5평정도 사무실이 있는데

여기 사장님이 혼자서 하시는거 같더라구요.

여자분이신데 40초반 으로 보이시던데 (싱글이라고 하시더라구요)

저랑 가끔가다 현관에서 마주치면 인사하는데

가끔가다 여기 사무실에 알바가 오는데

워낙 영세하다보니까 몇달 안하고 그만두고

또 혼자 일하시다가 또 알바뽑고 그러시는같더라구요..

오늘도 저한테 알바 구하기 힘들다고 하소연비슷하게 하시면서요.

그래도 아무리 영세해도

이 일을 글쎄 7년정도 혼자 했다네요..

(유통업)

제가 속으로 아니 저건 사업도 아니고 혼자 하는건데

대단하다고 생각되면서도

왠지 저라면은 저렇게 혼자 못할거 같다는 생각도 들고..

여러분은 어떻게 생각하시나요?

솔직히 사업하시는 여자분들 대단하지만

저렇게 영세한 일을 한다는게 의미가 있을까요?
차라리 직장취직하는게 더 낫지 않을까요??

제가 오지랍이 넓지요 ㅋㅋ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.24 7:03 PM (218.148.xxx.46)

그게 왜 궁금하세요?;

• 2. 남 밑에서
    '14.2.24 7:11 PM (14.32.xxx.97)

일 못하는 사람도 있습니다.
    뱀머리냐 용꼬리냐는 선택의 문제지 남의 이해 구해야할 일은 아니죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594371 해외직구 규제 비하인드 스토리 2 ** 09:06:46 214
1594370 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 45
1594369 다이어트 두 달째 09:01:48 183
1594368 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 3 09:00:29 617
1594367 저만 거슬리는 걸까요? 17 말끝마다 08:56:37 747
1594366 가족들앞에서 입막음하는 남편 어때요? 6 .. 08:53:54 460
1594365 작은아버지 병문안 봉투금액이요 5 .. 08:46:38 420
1594364 오늘의 맞춤법 4 .... 08:30:11 454
1594363 백화점 수선실은 외부옷도 수선되나요? 1 백화점수선실.. 08:29:42 839
1594362 염색후 샴푸하는게 좋나요? 5 ㄴㄴ 08:21:12 734
1594361 사무실 뷰가 너무 좋아서, 휴일인데 회사 가고 싶어요 7 .... 07:57:24 2,250
1594360 바나나와 토마토를 갈았더니 이상해요.. 5 엥? 07:53:52 1,345
1594359 여름 옷차림 2 .. 07:53:08 974
1594358 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 15 07:39:15 1,565
1594357 급질) 콩나물국에 부추 넣어도 되나요 3 요리 07:33:26 577
1594356 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 11 나만고양이없.. 07:28:15 2,311
1594355 친정부모님 돌아가시고 남편이 위로가 되나요? 15 5월 07:27:35 1,938
1594354 천공이 책을 편찬했나요??@@ 3 ... 07:26:54 553
1594353 현관 도어락 3 때인뜨 07:24:18 739
1594352 사춘기 증상인지? 2 ... 07:22:35 489
1594351 김호중…“술 마시던데” 진술 확보 15 .. 07:14:55 5,428
1594350 음주운전은 범죄 5 인식 07:11:50 408
1594349 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 6 06:03:16 5,665
1594348 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 238
1594347 그러니까 시집 못간거야 8 호하 05:20:35 3,643