82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 마닐라 홈스테이...

홈스테이 조회수 : 1,347

방학때마다 6주에서 8주 정도 필리핀으로 어학연수 가려고요..

초등애들 둘데리고 엄마도 갑니다.

홈스테이하면서 오전엔 근처 어학원에서 수업받고 오후엔 1:1 수업받고요..

초등애들이니 수학이나 국어등 학교공부는 제가 봐주고요..

유학원 끼지 않고 제가 알아서 하려합니다.(숙식할곳은 정해져있네요..)

다녀오신분들..어느정도 비용이 드는지..알고 싶어요..(수업료+홈스테이 비용 등등...)

혹시..우리애 말고 다른집 애를 데리고 갈경우 어느정도의 비용을 예상하라고 하면 될지..

막연한 질문이지만..

단기연수 다녀오신 분들 많은 어떤거든 ..정보 부탁드려요..

감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로일거임
    '14.2.24 6:23 PM (175.197.xxx.75)

대부분 타갈록어를 평상시 쓰기때문에 영어 공부에 도움이나 될까 싶네요. 차라리 호주나 북미, 영국 등
    영어만 쓰는 나라를 가야지요.

• 2.
    '14.2.24 7:49 PM (175.118.xxx.248)

원글님은 조금은 경제적으로 힘들지 않은 곳을
    찾은 것 같습니다.
    좋은 결과얻어서 오세요.

• 3. ..
    '14.2.24 9:34 PM (219.248.xxx.99)

마닐라 올티가스에서 초등 애 둘 데리고 하숙했어요. 한달도 안되서 음식이 너무 맞지않아 근처에 콘도 스튜디오룸 구해서 나와 자취했구요. 생각보다 비용 많이 들었구요.. 겨울방학때는 학원에 한국애들 엄청 많습니다. 그래도 튜터붙여서 개인과외하고 관리해서 그런지. 효과는 좀 봤습니다.

• 4. 홈스테이
    '14.2.25 10:55 AM (112.149.xxx.135)

시간내어 답글주셔서 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595253 지구에 인간이 너무 많은갈까요 ㅇㄴㅁ 10:00:43 33
1595252 현물금 모두 팔고 은행 입금? 은행입금 09:58:55 80
1595251 당근 나눔 1 .. 09:57:47 53
1595250 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 6 현실 09:57:22 240
1595249 집 앞 카페 알바하는 아가씨 ㅇㅇ 09:56:42 167
1595248 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 1 음.. 09:53:51 221
1595247 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 1 고양이 09:50:09 209
1595246 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 2 뉴스타파펌 09:45:26 168
1595245 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 4 ... 09:44:48 235
1595244 안예민하게 굴고 싶어요 4 ........ 09:42:34 185
1595243 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 10 ㅇㅇㅇ 09:40:28 770
1595242 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 3 ㅋㅋㅋ 09:33:31 750
1595241 영어단어 2 비교설명 09:33:14 138
1595240 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 ㅇㅈㅇ 09:29:19 198
1595239 다이어트 너무 싫다 9 복부비만 09:29:12 503
1595238 르노 남분당써비스센터 열받네 2 굴비 09:26:56 284
1595237 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 7 ........ 09:23:48 1,748
1595236 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 13 ..... 09:23:39 2,083
1595235 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 232
1595234 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 35 ... 09:21:19 1,015
1595233 반찬통 냄새 알려주신대로 2 09:19:37 1,098
1595232 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 9 ㅇㅇ 09:12:40 926
1595231 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 3 09:12:10 402
1595230 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 12 dd 09:11:03 2,547
1595229 최수종 9 부부 09:06:36 1,507