82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 노점상 말이나와서 말이지만 영등포도 싹 엎어버렸으면..ㅠㅠ

노점상 조회수 : 3,509

다른데는 둘째치고 버스있는곳이요. 얼마나 위험해보이는지

사고안나는게 용해요. 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 맞다맞어..
    '14.2.24 5:14 PM (61.74.xxx.243)

영등포 얼마전에 갔다가 버스타려고 기다리는데 세상에..
    인도가 한뼘정도 되는데 노점이 들어가 있어서 사람들이 한줄로 지나다녀야함..헐~
    거기다 버스 타려고 서있으면 노점때문에 버스뒤에 몇번버스인지 보이지가 않아서
    가끔 오는 버스인데 놓쳐서 얼마나 열받던지요!!
    (보통은 인도쪽으로 물러나면 뒤에 서있는 버스번호가 보이잖아요? 근데 뒤로 물러설 공간이 없으니 버스번호가 안보여요..ㅠ)

• 2. 아르제
    '14.2.24 5:27 PM (203.226.xxx.73)

누군가의 생계수단인데 엎어버리자는 표현보다는 정비해서 다른 곳에서 장사할수 있게 하는게 좋을텐데요. 미관에 안 좋거나 버스를 놓치게 만든다고 해서 남의 밥벌이 수단이 그렇게 " 진짜 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ " 하실만큼이라니 .. 저는 같은 광경을 보면서 얼마나 형편이 궁핍하면 차 다니는 곳까지 밀려나와 목숨걸고 장사를 할까 생각했었는데 생각이 참 다양하네요. 우리는 가끔 지나는 길이지만 그사람들은 일년 365일 그렇게 살아요. 정비가 필요하지만 엎어버리자는 표현은 심하네요.

• 3. 알고보면
    '14.2.24 5:29 PM (175.223.xxx.158)

그들이 대부분 부유하다는 게 문제지요.

• 4. 더블준
    '14.2.24 5:32 PM (211.177.xxx.179)

잘 모르시네요. 그 사람들 안 궁핍합니다. 아마 저보다 더 부자일텐데요.
    목숨 걸고 장사하는 것이 아니라 자유롭게 다닐 수 있는 보도를 점유하고 있는 시민에 대한 폭력이예요.

• 5. ...
    '14.2.24 5:35 PM (211.177.xxx.114)

진짜 영등포역 신세계쪽이랑 맞은편이요... 왜왜 안없어지는거예요??? 다른곳은 다 없어지는데... 정말 가뜩이나 좁은데..지나는 사람도 한줄로.. 버스타면 길가로 나와야 하고... 얼마나 뇌물을 바치면 그럴수 있는지 신기해요.. 하긴 거기 집장촌도 못없애니...ㅉㅉ

• 6.
    '14.2.24 5:37 PM (59.187.xxx.56)

여의도 어디는...인도를 아주 뚝 잘라 쓰는 노점상도 있더군요.

인도를 따라 걷다가 가던 길 가려면 자연스럽게 찻길로 내려가서 걷게 되더라는...ㅜㅜ
    하루이틀 된 장사는 아닌 듯 싶던데, 그 정도로 인도를 점유해도 아무도 뭐라고 얘기 안 하나 봐요.

• 7. 프린
    '14.2.24 5:38 PM (112.161.xxx.204)

그들을 왜 다른곳에 옮겨 장사하게 해야하나요
    왜 다른곳을 제공 해야 하는거죠
    그게 맞는 말이면 세얻어 매달 임대료 내고 장사하는 자영업자들은 돈이 남아 그런가요
    흔히 잘돼서 노점상 타운을 이룬곳 매출은 어지간한 자영업자보다 많아요
    그렇게 걱정해서 다른곳의 대안을 만들어줘야 할 이유가 없어요

• 8. ..
    '14.2.24 5:39 PM (121.138.xxx.247)

노점 그 자리 프리미엄 장난 아닐껄요?
    세금한푼 안내고 현금장사만 하고..
    꼬박꼬박 세금내고 카드 수수료 제하는 골목상권에서 장사하시는분들이 불쌍한거죠..
    이분들이 생계형아닙니다..

주변 지저분하고. 일단 사람들 불편하게는 하지 말아야죠..
    영등포는 정말 유동인구도 많은데...너무 불편해요.

• 9. 그보다
    '14.2.24 5:40 PM (59.187.xxx.56)

타임스퀘어 뒷편 거기 어떻게 좀 정비 안 되는 겁니까?ㅜㅜ

예전에 용산쪽은 하다 못해 커다랗게 청소년유해구역?인가 해서 허술하게나마 가림막이라도 해 놓던데, 거긴 완전히 무방비로 노출돼 있더만요.

저희 아이도 뭔지 짐작되는지 힐끔힐끔 들여다 봐서 참 민망하더군요.ㅜㅜ

• 10. .....
    '14.2.24 5:41 PM (39.115.xxx.6)

진짜 거긴 노답...주말엔 사람이 많아서 지나갈려면 한참 서 있어야되요...
    지하로 다녀야되요, 지하에도 사람이 많지만..

• 11. 부자라
    '14.2.24 5:42 PM (203.226.xxx.73)

푼돈이지만 잘 모아 부자가 되었을수도 있겠죠, 보도이용권 침해인것도 맞고요. 조폭들에게 자리세 바치며 장사하는 것도 사실이고요. 그래서 정리해서 세금도 내고 장사하도록 하는게 좋은 방법이겠죠. 하지만 노점상 어려운 사람들 많아요, 저라도 부자가 될수 있다고 해도 노점상은 안할것 같고요. 그걸 엎어버리자는건 심해요. 많은 사람들이 바라는 건 정비이고 정리죠. 엎어버리는게 아니고요.

• 12. 더블준
    '14.2.24 5:42 PM (211.177.xxx.179)

무허가에 탈세에 불결한 음식들
    자유롭게 다닐 수 없게 보도 점거에....불쾌하고 더러운 모습
    도대체 누가 뒤를 봐 주고 있기에 이렇게 오랜 기간 불법으로 장사를 계속할 수 있는지 정말 궁금합니다.

• 13. ㄴㄷ
    '14.2.24 6:18 PM (223.62.xxx.103)

불법이고 탈세일 뿐.
    정당하지 않은 생계수단.

• 14. 태양의빛
    '14.2.24 6:36 PM (221.29.xxx.187)

길거리 노점상 하는 분들은 오히려 소득이 좋습니다. 탈세는 물론, 비위생적인데 먹고 탈이 나면 손해배상 청구도 할 수 없고, 담합해서 불법적으로 도로 점거해서 보행자의 통행을 방해 하므로 철거 되어야 한다고 봅니다. 이렇게 철거 되어 조폭과 돈이 오가는 것도 끊어지면 좋겠습니다.

• 15. ---
    '14.2.24 6:39 PM (217.84.xxx.252)

그 사람들 안 궁핍합니다222
    현금 재벌이에요.

• 16. 후훗
    '14.2.24 7:53 PM (114.93.xxx.60)

그거 자식들이 대물려 받는 가업이에요.
    그 이유는?
    돈벌이 되거든요.

• 17. ...
    '14.2.24 11:13 PM (58.143.xxx.210)

영등포 진짜 무법지대...거리미관 최악...
    안 사주면 됩니다. 장사가 안되야 할 생각도 안나겠죠...