82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달동안 2키로 감량해보신분 계세요?

Wiseㅇㅇ 조회수 : 3,313
161/52 인데요.

55키로까지 나가서 식이조절하면서
운동해서 땀 열심히 냈는데도
한달에 1키로 이상 안 빠지더라구요.
4키로 빼고 일년이상 유지하다가
몸이 다시 둔해져서 2키로만 빼려고 하는데
한달동안 어떻게해야 2키로를 뺄 수 있을까요?
이제 나잇살이 있어서 살도 잘 안 빠지네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.24 3:19 PM (211.177.xxx.114)

얼마전 대유행했던 간헐적 다이어트 하니까 2주만에 2키로 빠져요..대신 몸이 많이 상해요.. 살빠지고 낮12시만 되면 어지러워서 낮잠 자줘야 하고 오후엔 몸이 너무 힘들더라구요.. 다시 몸보신하고 2키로 찌웠더니 괜찮았어요..

• 2. ..
    '14.2.24 3:23 PM (116.121.xxx.197)

제 딸 요새 피트니스 일주일에 나흘 다니는데 한달해서 2킬로 빠졌네요.
    160에 52킬로였는데 50 약간 안돼요.
    평소 47킬로 나가다가 갑자기 6개월만에 찐 살이라 잘 빠진건지도..
    밥은 평소의 1/3 먹고 하루 두번은 샐러드를 한바가지나 먹어요.
    과일도 바나나 말고는 다 먹고 심지어 먹고싶을때는 기름기 많이 뺀 베이컨도 한조각씩 먹어요.

• 3. ...
    '14.2.24 3:26 PM (119.197.xxx.132)

오늘 월요일이니까
    일요일까지 탄수화물을 극도로 절제한 저염식을 하세요.
    그리고 그 다음주 부터는 밥은 1/2공기 뭐 간식만 드시지말고 식사하시면 됩니다.
    운동은 당근이고요.
    일주일 동안 밥생각 좀 나실겁니다.

• 4. ..
    '14.2.24 3:31 PM (58.225.xxx.25)

저요. 다이어트 열심히 하면 저는 거의 매달 1.5~2kg 빠지던데요.
    운동은 월~토까지 하고 일요일은 쉬구요. 식이요법은 월~일 7일 내내 하고 1달에 2번 정도는 먹고 싶은거 약간 먹습니다.
    운동은 유산소 70%, 근력 30%정도 했구요. 순서는 근력 먼저 하고, 그 다음에 유산소.
    근력은 스쿼트, 런지같은 허벅지 운동을 중심으로 하고 중간중간 등, 팔, 가슴을 약간씩 섞어줬구요.
    유산소는 60분 빨리 걷기(저는 40분 걷고 8분쯤 쉬고 20분 걸었어요) 했어요. 아 힘들다 싶을 정도의 속도로 걸으셔야지, 만만디 걸으시면 안됩니다. 꾸준히 하다보면 체력이 좋아져서 걷기 속도를 좀 더 올릴 수 있어요. 그러면 속도를 계속 올려주세요.
    식이요법은 저는 저거 할 당시엔 아침일찍 출근하는 사람이 아니었기 때문에 식사 2끼, 간식 1끼 이렇게 먹었어요.
    식사는 누구나 다 아는 방법...현미밥 1/2공기, 채소와 단백질 위주의 반찬, 저염식 위주, 찌개나 국은 가급적 국물은 안먹기, 그 외에 백미, 밀가루, 인스턴트, 튀김, 탄산음료 등등 살찔만한 음식 금지.
    간식은 과일이나, 바나나랑 저지방우유 갈아먹기 뭐 그런거 했어요. 배고파서 참고 참고 또 참다가 못참겠으면 저염 아몬드 10알 먹고..
    이렇게 1개월 해보세요. 체지방 위주로 2kg 빠집니다. 그냥 쌩으로 굶으면 근육량, 체수분이 2kg 빠지니 100% 요요 옵니다.

• 5. ..
    '14.2.24 3:36 PM (115.90.xxx.66)

아침은 조금이라도 꼭 드시고 (마트에서 파는 체중조절용 시리얼 같은걸로도 충분) 점심은 평소보다 양 좀 적게 드시고, 저녁은 여섯시 이전에 현미밥이나 간단한 식사하고, 주무시기 전까지 정 배고프시면 방울토마토나 오이 같은 열량 적은 것으로 허기 달래셔요.
    그리고 그냥 집안일이라도 의식적으로 좀 부지런하게 움직이고요. 저도 별다른 빡센 운동 안하고 먹는것도 많이 줄이지 않고 한달 2키로 뺀것 같아요.

• 6. 원글
    '14.2.24 3:39 PM (121.190.xxx.77)

오오~~다이어트 정보가 알차네요.
    구체적으로 알려주셔서 감사합니다.
    탄수화물 줄이는게 젤 큰일이겠어요.

• 7. 탄수화물
    '14.2.24 3:44 PM (210.117.xxx.232)

탄수화물만 줄여도 감량이 쉬워져요 믹스커피 끊구요 근데 예전엔 잘 뺐었는데 이젠 저도 게을러지고
    잘 안빠지네요

• 8. ...
    '14.2.24 4:44 PM (119.197.xxx.132)

첨 일주일만 확실하게 최대한 드시지말고 그 뒤로는 밥 반공기라고 꼬박꼬박 드세요.
    사람 사나워지고 두통도 옵니다.
    탄수화물은 마약수준이예요. ㅠㅠ