82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아스캔들로 가장 화가나는건 빙상연맹

등신들 조회수 : 1,144
아직도 분노와 허탈감이 가시지않고있네요.
글은 갈수록 줄어들고 있고...

2010년 런던올림픽때  우리나라 축구국가대표팀과 일본이 3-4위전을 펼쳤어요.
2-0으로 이겼어요.
그 승리에 도취된 대한민국 축구국가대표팀 박종우선수가 
관중으로부터  넘겨받은 '독도는우리땅'이라는 플랜카드로 세러머니를해요.
그런데 올림픽헌장에는 정치색을 띄어서는 안된다는 규정이있다며
그걸 문제시 삼아요.아마도 일본이 ioc에 힘을 썼겠죠.
우리나라축협은 지레겁먹고
박종우선수를 동메달시상식에 불참시켜요.
그리고 
이후행적이 더 웃긴게
대한축협회장 꼰대님이 
일본축협에 서한을 보내는데 이건 사실상 용서해달라는 내용이에요.
아주 굴욕적인내용의 서한을 보낸거죠.

자국선수 보호하고 자국선수의 이익을위해 앞장서야할 각종 "협회자들" 뭐하는지 모르겠어요.
김연아선수 금메달 강탈보다도 이리 등신같은 협회란것들..그것도 협회장맡은것들한테 정말 
비싼밥 축내지 말고 자리내놓고 물러나라 하고 싶네요.
그당시 대한축협회장  그 늙은 꼰대가 뭐라했냐면 일본에 
이리정중하게 보내지 않으면 박종우선수 동메달 못받을까봐 그리보냈다고 해명하더군요.
그리따지면 일본체조선수들 욱일승천기 문양입고 나온것부터
관중석에 일본인들 욱일승천기 대놓고 가지고 나온것부터 들이댈것 많거든요.
일본빙상협회는 마오하나 금메달 만들어보겠다고
전용빙상장에 전용기에 각종로비에 그리 힘쓰는데 
로비가 잘했다는건 아니지만요..
최소한 아닌건 아니라고 공식제소라도 해야죠
기껏 한게 판정에 이상이 없는지 확인해달라 요청이더군요.
저 소심한 인간들 정말 짜증나요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한심하죠.
    '14.2.24 3:05 PM (81.17.xxx.250)

해외에선 비굴하고 한국에선 거만하고 저렇게 비열하니까 해외에서도 얕보고 점점 더 호구가 되는거죠.

• 2. ㄱㄴ
    '14.2.24 3:07 PM (211.234.xxx.10)

자격있는 인간들이 아니라
    아무나 앉히는 거죠
    정말 의욕있게 일 할 사람이 아니라
    지휘이용해 권력이용할 사람들

• 3. ㄷㅈ
    '14.2.24 3:16 PM (211.234.xxx.10)

가정에서만 폭력 휘드는
    소심하고 열등감 많은
    가장 같다는

국민들만 쥐잡듯이 하는

• 4. 친일파
    '14.2.24 3:22 PM (211.215.xxx.166)

앞잡이가 유전자래서 그래요.

친일파 놈들은 일본 순경보다 더 악랄하게 자국민을 때려잡고 독립운동가들 잡아 죽이고..

강한자한테 약하고, 약한자 한테 강하고,

저런 유전자들이 상위층에만 있는게 아니고 우리 주위에도 수시로 눈에 띄죠

• 5. 맞아요
    '14.2.24 4:26 PM (125.176.xxx.188)

제일 화가나는건 그거예요.
    스스로를 지키지도 못하는 무능한 찌찔함.
    외부에서 오는 불의보다
    그게 더 홧병나게 화가나요.

• 6. hanna1
    '14.2.25 6:05 AM (113.10.xxx.15)

낼 귀국하면 데모나 전화 이메일,청와때까지 ㅇ연결해서 꼭 제소하라해야해요.그리고 이놈들 다 짤라야해요.ㅜㅜ