82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주한옥마을갈려는데..숙박하신곳중좋은곳있음 소개부탁드립니다

여행가고파... 조회수 : 2,975

전주한옥마을이 가고픈데 혹 가보셨든분들

추천할만한곳있음 부탁드립니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취락당
    '14.2.24 2:53 PM (220.71.xxx.144)

괜찮았어요~

• 2. 호텔
    '14.2.24 2:53 PM (182.218.xxx.68)

호텔이면 째즈어라운드 괜찮구요. 전주한옥마을만 둘러보실꺼면 홈페이지가서 구경하시면 될듯

• 3. ...
    '14.2.24 3:01 PM (122.34.xxx.140)

답변 진심으로 감사합니다

• 4. 삶의열정
    '14.2.24 3:18 PM (221.146.xxx.1)

부경당에 묵었었는데 좋았어요.
    한옥마을 한옥중에 가격도 싸고, 깨끗하고, 이불도 매일매일 호청을 세탁해서 햇볕에 말려 주시더라고요.
    딱 이불에 누웠는데 햇빛 냄새가 나서 왠지 어렸을때 생각이 났어요..

지도 가져와서 여기여기 추천 이런코스로 가봐라 요일별로 문닫는데 이런것도 알려주시고,
    여행 덕분에 짧은 시간 효율적으로 갔다왔어요.

• 5. 내마음의새벽
    '14.2.24 3:32 PM (59.1.xxx.140)

전 제인당인가 숙소는 좁았지만 따뜻해서 좋았어요
    윗님 말씀대로 한옥집은 외풍 각오하셔야 되요
    난방비 아깝다고 불도 안 때우는 집이면
    놀러갔다가 감기 듭니다

• 6. 미세먼지out
    '14.2.24 3:35 PM (223.33.xxx.50)

윗분말씀하신 재즈호텔 지은지 얼마 안되어서 깨끗한데 한옥마을에서 거리가 좀 있어요
    직원여행가서 사랑루에서 잤는데 새로지어 깨끗은 하나 외풍이 좀 있더라구요

• 7. 미란채
    '14.2.24 3:41 PM (114.206.xxx.222)

좋았어요^^*
    아이들 데리고 갔는데 이불이 깨끗해서 좋더라구요.
    평일에 갔는데 추가비용없이 방도 업그레이드 해주시고^^
    번화가쪽은 아니라서 차지나가는 소리 한번씩 빼면 조용하고 따뜻하니 좋더라구요^^

• 8. 전주외갓집
    '14.2.24 3:41 PM (112.144.xxx.157) - 삭제된댓글

가격도 만족 시설도 깨끗해서 좋았어요~~
    외풍도 거의 없었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.2.24 3:43 PM (218.38.xxx.235)

태조궁은 한옥마을 걸어갈 거리입니다.
    재즈어라운드는 좋은데 택시타야했구요.

• 10. 지렁이
    '14.2.24 3:51 PM (118.220.xxx.22)

전 지지난 주에 전주 한옥마을 다녀왔구요,
    태조궁에서 묵었어요.
    거리는 윗분이 말씀하신 대로 그럭저럭 걸어다닐만 한데,
    뭐 깨끗하고 직원도 친절한 편이긴 한데, 가격대비 조금 아까운 생각이 들었어요. 전.

한옥 외풍은 싫고, 리베라는 너무 낡고, 재즈는 너무 멀어서 선택한 곳이라 후회는 없지만
    다음에 간다면 한옥에서 묵어보고 싶긴 해요.

아, 그리고 온돌은 너무 덥더라구요. 이불도 너무 무겁고요.
    태조궁에서 주무실 거면 침대방 추천이에요.

• 11. 전주
    '14.2.24 4:30 PM (61.254.xxx.103)

동락원이요.

• 12. 낭만붕어
    '14.2.24 5:32 PM (222.232.xxx.249)

작년에 부경당이랑 귀거래사 묵었었는데,
    한옥마을 내에서도 위치에 따라 일장일단이 있었어요.
    여러곳 찾아보시고 결정하시는게 좋을듯요. ^^

• 13. ......
    '14.2.24 5:34 PM (175.208.xxx.224)

좋은정보 감사합니다^^

• 14. ...
    '14.2.24 6:34 PM (183.101.xxx.137)

혹시나 자가용아니고 기차타고 가시는거라면 그리고 아이가 있으시다면 한옥 위치도 꼭 확인하세요

지난 추운겨울에 아이둘과 한옥에서 묵었는데 택시있는곳까지 걸어나오고는데 고생했어요 ㅠㅠ 빙판길에.. 한옥이 입구와 먼곳에 있었거든요

그리고 한옥 방 진짜좁고 웃풍 진짜 세요 ㅠㅠ
    하룻밤 추억정도라고 생각하면 괜찮은정도...

즐거운시간 되세요

• 15. 명절에
    '14.2.24 7:01 PM (59.19.xxx.93)

르시엘 가족용 방 사용했는데 넘 좋았어요 기십만원씩 주는 호텔하고도 크게 차이 못느낄 정도로 이부자리 깨끗하고 정말 따뜻했어요 숙박이 마음에 너무 들어서 전주가 더 좋아졌어요^^

• 16. ㅇㅇ
    '14.2.26 12:35 PM (218.38.xxx.235)

르시엘 한옥마을이랑 멀어요.
    여관 밀집 지역에 있는데 여관을 '가족호텔'로 개조한 느낌의 숙소더군요.