82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러시아 폐막식을 보고

에구 조회수 : 4,447

우리나라 개막식 폐막식이 미리 걱정스럽네요.

러시아를 보니 문호, 화가, 음악가, 발레, 서커스등 컨셉잡을게 많은데

우린 재작년에 유행한 싸이를 4년후 우려먹는것 말도 안되고

아리랑 부채춤은 이젠 정말 식상하고, 뭐가 있을까요???

눈의나라에 사는 뽀로로도 괜찮을것 같은데~^^;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진실과 정의, 공정함
    '14.2.24 3:49 AM (115.20.xxx.183)

그리고 국경을 뛰어넘는 인간애가 뭔지, 진정한 스포츠, 올림픽정신이 뭔지만 오롯이 보여준다면
    우리 반만년 역사는 옵션으로 쬐끔 보여줘도 저 올림픽보다는 몇 만배나 훌륭한 올림픽 개, 폐막식이 될겁니다.

이번 올림픽은 화려한 개막식에 현혹된게 오히려 눈버렸다는 생각이 들고 저런 현란한 것 밖에 보여줄게 없어서 더 화려했구나 싶었어요.

• 2. ...
    '14.2.24 4:00 AM (121.171.xxx.74)

소치 폐막식은 정말 볼거리가 대단하네요.
    평창은 소치 따라 할 필요 있나요?
    그냥 소소하게 하면 되죠. 형편에 맞게.
    솔직히 강원도는 올림픽 후 파산할 것 같은데 괜히 돈 많이 안 썼으면 좋겠어요.

• 3. ...
    '14.2.24 4:03 AM (180.231.xxx.23)

지금이라도 물릴수 있다면 물렸으면..
    별 실속도 없는것 같고..
    이것저것 개최는 많이 했는데, 심지어 월드컵까지
    스포츠 외교력은 완전 무능하잖아요

• 4. 그냥
    '14.2.24 4:03 AM (62.134.xxx.16)

소박하게해도 상관없다입니다...
    다만 너무 한국적인것만 추구하다 공감못얻는 그런 이벤트는 하지말고...

• 5. 정말
    '14.2.24 4:42 AM (121.88.xxx.131)

전통이며 문화유산이 다 뭔 소용인가 싶더군요. 그래서 후손들이 요 모양이야? 이렇게요.
    깨끗한 올림픽에 전력을 기울이는게 젤 중요한 것 같아요.

• 6. ...
    '14.2.24 6:01 AM (39.120.xxx.193)

매너만 보여줘도 될 듯요.

• 7. 전통이나
    '14.2.24 6:37 AM (183.100.xxx.240)

공연예술 문화 우리나라가 떨어지지 않아요.
    러시아보다 유명하지 않을뿐이라
    오히려 홍보가 되면 몰라도요.
    걱정 안해도 되어요 .

• 8. dd
    '14.2.24 7:07 AM (222.237.xxx.150)

화려한 볼거리보다 깨끗하고 공정하게만 치뤄지면 좋겠네요. 스포츠정신은 내팽개치고 무조건 자국1위를 노리는 대회는 정말 별로였어요.

• 9. ...
    '14.2.24 7:10 AM (61.105.xxx.31)

개폐막식 볼거 많음 뭐해요
    병릭픽인데 ㅋㅋㅋ 소치가 아니라 수치임

• 10. 에그찜
    '14.2.24 8:52 AM (182.224.xxx.124)

폐막식 다 필요없어요.
    깡패같이 메달가지고 가는 거 보고 폐막식 보고
    싶단 생각도 안 들고
    소치올림픽 보면서 국민성도 나라도 썩은 나라구나 그거 하나 배우고 갑니다.
    화려한들 뭐한들 눈에 그닥 들어오지 않아요.
    평창은 소박하게 해도 억울한 선수없게 깨끅하고 공정한 올림픽 치뤘으면 하네요.

• 11. 리즈
    '14.2.24 9:39 AM (182.214.xxx.6)

왜 부채춤,아리랑이 지겹다고 생각하시나요??
    우리야 맨날 보던거니까 익숙해서 그렇지, 외국인들한테는 신선한 동양문화일꺼같은데
    그렇게 생각하면 러시아인들은 발레,서커스 더 지겹도록 봤을껄요??

• 12. 우리도
    '14.2.24 9:51 AM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

반만년역사.. 유일한 단일민족이지만 분단국가..
    평화를 컨셉잡아도좋구
    세계를 향한 메시지는 얼마든지만들어낼수있어요.
    러시아는 자랑스런조상은 많았으나 철학없는 메시지없는 올림픽이었고 눈치껏해무거야는디 눈치없이 마구잡이식 홈어드벤티지 누렸죠.
    우린 수준높고 정확한 메시지있는 클린한 올림픽을 목표로... 흠...바랄걸바래야하낭

• 13. 뽀로로는
    '14.2.24 11:01 AM (222.232.xxx.219)

중국에 팔았습다

• 14. ......
    '14.2.24 12:23 PM (211.202.xxx.168)

개막식의 감동이 짓밟혀서

폐막식은 관심 없네요

• 15. ...
    '14.2.24 1:30 PM (112.144.xxx.157) - 삭제된댓글

지금이라도 물릴수 있다면 물렸으면..
    별 실속도 없는것 같고..22222222222