82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아 외국팬이 소치 올림픽후 올린 영상- 미쳐요~~

오마나 조회수 : 12,385
https://www.youtube.com/watch?v=z7RfwPzNckU

참고로
이분은 연아 벤쿠버 올림픽 직후에도 유튭에 영상 만들어 올리셨다나봐요.....
미챠요....증말.....
ㅋㅋㅋ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.23 10:56 PM (203.228.xxx.61)

https://www.youtube.com/watch?v=z7RfwPzNckU

• 2. 하하하하
    '14.2.23 11:03 PM (1.231.xxx.40)

잘 봤습니다^^

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.2.23 11:05 PM (121.162.xxx.100)

자려고 누웠다가 남편이랑 둘이 빵터졌네요 ~

• 4. ~~
    '14.2.23 11:05 PM (121.88.xxx.131)

아, 징그러~ 혐짤이네.
    연아 불쌍해요.ㅠ 이런 것 좀 금지하는 법 있어야 할 듯.
    프리 장면도 소치 아니구요.

• 5. ...
    '14.2.23 11:06 PM (180.227.xxx.92)

잘 보고 갑니다^^

• 6. dhkdn
    '14.2.23 11:07 PM (112.151.xxx.81)

와우.. 짠합니다..
    저 분 눈에서 진짜 하트 뿅뿅이 느껴집니다.. 마지막에 손키스를 할때는 진짜 눈에 눈물이 그렁그렁하신듯..

전세계인의 사랑을 받는 군요.. 연아 진짜 대단하다..

• 7. 라디오호호
    '14.2.23 11:28 PM (116.34.xxx.27)

아침에. 연아사랑해요 노래보고 울었어요

진짜. 내가 다. 고맙더라고요!!!

• 8. dd
    '14.2.23 11:33 PM (112.153.xxx.52)

이게 고맙나요? 난 징그러운데...

• 9. ~~
    '14.2.23 11:50 PM (121.88.xxx.131)

진짜 연아가 내 딸이라도
    이런 반응일지..
    어이없네요 정말.

• 10. 감동
    '14.2.24 12:24 AM (184.148.xxx.172)

go Queen Yuna

• 11. 아 눈물나요!
    '14.2.24 1:20 AM (99.226.xxx.236)

재밌네요. 기막히게 찍었어요.

• 12. 소치 아닌데요?
    '14.2.24 1:52 AM (175.197.xxx.187)

광고판들 보니 소치 아니구만, 왠 소치...-_-;;;
    연아를 사랑해주는 마음 표현방식은 여러가지일텐데
    그냥 전 이 남자분이 그리 유쾌하게 봐지지가 않네요...ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 어우.
    '14.2.24 2:07 AM (183.100.xxx.240)

제가 유머감각이 없는건지
    혐오스럽고 드럽네요.

• 14. 연아
    '14.2.24 2:35 AM (112.165.xxx.104)

저렇게안생겼는데...
    이상함

• 15. 이게
    '14.2.24 4:22 AM (175.197.xxx.75)

뭐가 좋고 고맙다는 건지 이해가 안되고 비위 상해요.

좋다고만 해주면 그저 좋은 거예요????? 우웩

• 16. ....
    '14.2.24 7:18 AM (184.148.xxx.172)

서양 애들은 저렇게 옷을 벗고 지내는게 일반적인거라
    우리가 보는 관점에서 혐오스럽다 우웩이다 하시면 안됩니다요~ ㅎ

• 17. 세상에나..
    '14.2.24 9:11 AM (121.88.xxx.131)

온갖 루저의 상징을 모아서 연아 모욕 준 겁니다.
    혼자 티비 앞에서 피자 맥주 칩스 쌓아놓고 배 두드리며 트름하는 배나온 아저씨.
    갈데까지 가서 바닥을 쳤을 때 상투적으로 묘사하는 모습이에요.
    시작할 때 댓츠 마이 걸~ 하잖아요. 소름끼쳐요. 저거 보고 성희롱이란 생각 진짜로 안드나요?

• 18. ????
    '14.2.24 12:04 PM (220.116.xxx.11)

외국팬이라고요????
    아무리 그들의 정서라고 해도
    이건 오히려 연아선수 폄하 내지는 희롱 조롱인듯 한데요.
    입장바꿔서
    누가 내 얼굴을 배위에 새겨놓고 저러고 있으면
    마지막에 저 남자의 젖꼭지와 함께 클로즈업되고 있으면
    유쾌한 기분이 들까요?

저는 촌스러워서일까요?
    기분나쁘고 토가 나올듯 해요.
    이건 삭제되었으면 하는 영상인듯하네요

• 19. ~~
    '14.2.24 12:11 PM (121.88.xxx.131)

신고했어요. 제목 밑에 있는 깃발 모양 누르니 신고창이 뜨네요.

• 20. 그대가그대를
    '14.2.24 2:20 PM (223.62.xxx.165)

ㅎㅎㅎㅎ 덕분에 빵터졌네요~~

이게 신고할만한 게시물인가요? 헐~~

• 21. ~~
    '14.2.24 2:47 PM (121.88.xxx.131)

네, 혐오감 느껴서 신고했고
    절차가 의외로 간단해서 적어놨어요.

• 22. 저사람이
    '14.2.24 3:20 PM (1.236.xxx.49)

맥주만 안마시고
    트림만 안하고
    좀더 날씬하고 핸섬했고
    웃기지만 않았어도
    좋았을걸...;;;;

• 23. ...
    '14.2.24 4:30 PM (112.220.xxx.100)

삼실이라..소리는 못듣고 영상만 봤는데..
    협오스럽단 생각은..전혀 안드는뎅..;;;
    마지막 go Queen Yuna 에서는 감동까지 먹었는데..-_-

• 24. 근데
    '14.2.24 6:06 PM (118.221.xxx.37)

저도 기분 나쁘네요. 영상들 짜깁기해서 만들어 놓았던데 왜 이리 불쾌할까요?

• 25. ㅇㅇ
    '14.2.24 6:39 PM (116.41.xxx.51)

경기 영상이 한국 선수권인건 저작권 때문에 올림픽영상 못 쓴거구요, 핵심은 경기 결과 보고 충격받은 연아선수 팬의 마음인거 같은데......
    전 해외 팬도 우리랑 똑같은 마음이구나 싶어서 찡했다가 배에그린 페인팅 눈물 닦아 주는거 보고 픽 웃엇다 마지막 문구에 찡했다 했는데 반응이 달라서 점 당황스럽네요.
    그냥 팬의 마음이 해외나 지금 한국이나 다 똑같구나..... 라고 이해하셔도 될 듯.

• 26. .....
    '14.2.24 6:40 PM (223.62.xxx.55)

근데 마지막 남자의 눈빛을 보세요. 진심의 눈빛이잖아요.

• 27. 이아저씨연아진짜골수팬
    '14.2.24 8:02 PM (121.190.xxx.181)

이 아저씨 나름 유명한(?) 사람이랍니다
    아주
    오래전부터 연아왕팬이었어요
    김연아007시리즈 시절부터 유투브 몇차례올렸었어요
    그때도 너무 재밌게봤어요..
    정말 우낀아저씨 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 엥.
    '14.2.24 8:55 PM (182.209.xxx.180)

도대체 뭐가 혐오스럽다는건지ㅡㅡ.
    눈빛봤어요? 마지막에..
    진심이 담겨있던데. 나도 잼있게 봤어요.

• 29. 진홍주
    '14.2.24 9:56 PM (218.148.xxx.144)

정말 재밌네요....저분 왕팬인가봐요
    배에 그려진 연아 눈물 닦아주는 모습이 정말ㅋㅋㅋ
    옆에서 연아는 저리 생기지 않았다고 좌절 중ㅋㅋㅋ

• 30. 문화차이
    '14.2.24 11:05 PM (184.148.xxx.172)

한국과 다르게 이 사람들은

밥상 앞에서 트림하고, 코푸는게 지나치게 예의에 벗어나는 행동이 아닌지
    우리가 볼 때는 정말 끔찍하게 트림하고 코를 팽하고 풉니다

그런반면 우리는 재채기를 하면 당연한거라 미안하다는 소리를 안하잖아요
    그런데 이 사람들은 재채기하고 Excuse me를 안하면 미개인으로 봅니다
    그리고 재채기를 될 수 있으면 소리 안나고 가려서 하려고 하구요

이렇게 우리와 이들과는 문화의 차이가 큰데
    우리의 정서로 그 사람을 판단하면 안되지 않을까요?

• 31. dd
    '14.2.24 11:19 PM (112.153.xxx.52)

집에서 혼자 TV로 좋아하는 선수 응원하는건 그렇다 쳐요.
    그걸 유튜브에 올리긴 왜 올리나요? 변태스럽게 느껴져요.

• 32. ~~
    '14.2.25 2:11 AM (121.88.xxx.131)

이런 변태스럽고 모욕적인게 재밌고 고맙다는게
    문화차인가 보네요.
    서양에서라면 당장 작살났어요.