82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트...머리카락이 문제입니다.ㅠ.ㅠ

.... 조회수 : 6,641

다이어트 하고 있어요.

적게 먹고 운동하고.

그다지 괴롭진 않은데

머리카락이 미친듯이 빠지고 있습니다.

이거 어떻게 해야되나요?

일단 급한대로 비오틴이라는거 사서 한알씩 먹고 있는데..

효과가 있을진 모르겠어요.

머리카락때문에 다이어트를 멈추고 더 먹을순 없는데.

어쩌면 좋을까요??ㅠ.ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.2.23 10:10 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

닭가슴살 드세요, 머리카락은 단백질이 부족하면 안됩니다,

• 2. ..
    '14.2.23 10:11 PM (68.49.xxx.129)

적게 먹고 운동하니까 문제..비오틴 소용없어요. 다이어트로에 인해서 오는 영양결핍으로 인한 탈모는요. 무조건 일단 섭취량 늘리시는게 (적어도 하루에 1500칼로리 이상) 답입니다. 나중에 후회하지 마시구요. 다이어트로 인해서 특히 정수리 부분 한번 빠지면 회복하기 힘듭니다 (경험자)

• 3. 믹스커피는
    '14.2.23 10:11 PM (203.226.xxx.16)

끊으셨겠죠?
    그게 다이어트의 영향일까요?
    적게먹고 운동하는데 왜 머리카락이 빠질까요?

• 4. ..
    '14.2.23 10:12 PM (68.49.xxx.129)

그리고 단백질도 단백질이지만 지방 섭취 잘 하셔야 합니다. 사실 단백질은 다이어트 하시는 분들이 제일 신경써서 챙겨먹는거라 문제되는 경우는 거의 드물죠...

• 5. 영양제
    '14.2.23 10:14 PM (112.149.xxx.115)

챙겨드세요.
    저지방 저탄수 고단백 식단은 장기간 지속되면 몸에 무리가 가더군요.
    저도 그래서 걍 먹어요.

• 6. 그래서
    '14.2.23 10:21 PM (183.96.xxx.181)

전 포기했어요 ㅠㅜ
    간헐적 단식으로 살 많이 뺏었어요
    잘 적응해서 그닥 힘들지도 않았구요

그런데 머리카락이 빠져도 너무 빠지더군요 ㅜㅠ
    그냥 머리카락을 택했어요
    정상 식이로 돌리니 언제 그랬냐는 듯 안 빠지더군요

• 7. 영양제
    '14.2.23 10:23 PM (175.209.xxx.70)

어떤 영양제가 좋나요

• 8. ㅁㅁ
    '14.2.23 10:26 PM (123.214.xxx.108)

저는 오메가3 먹으니까 머리카락 빠지는게 많이 줄어들었어요.
    머리기장도 어울리는 스타일에서 최대한 짧게 하는것도 조금이라도 덜 빠지구요

• 9. 경험자
    '14.2.23 10:32 PM (68.49.xxx.129)

비오틴이나 영양제, 이거저거 대용으로 챙겨먹는다고 되지 않아요. 다이어트로 인한 탈모는 백프로 영양결핍이 원인인데.. 사정 어려워서 굶고 영양공급 제대로 못하는 사람들 밥 대신 영양제로만 회복할수 없잖아요. 같은 이치라고 보시면 돼요.

• 10.  
    '14.2.23 10:34 PM (211.178.xxx.53)

적게 먹고 운동해서 머리 빠지는 거에요.

그냥 먹고 운동하세요. 느리게 살은 빠지지만 머리칼 안 빠져요.

의사선생님이 1년에 6킬로 이상 빼지 말랍니다.
    매년 6킬로씩 3년이면 18킬로 빠진다고... 그 정도 속도면 충분하대요.

• 11. 헤링본느
    '14.2.23 10:35 PM (42.82.xxx.29)

근데 탈모올정도면 정말 안드신건데요.
    이정도로 다욧하면 운동을 병행해도 언젠가 시기 지나면 못먹은거 다 먹게 되어있어서 도로 살쪄요.
    잠깐 이뻐질려고 하는건 아니잖아요.
    먹는거 잘 드세요.
    고칼로리 고지방 이런음식을 자제해야지..이건 아닌것 같아요
    머리카락 빠질정도면 진짜 부실하게 드셨단 거잖아요

• 12. 이게 애매한게
    '14.2.23 10:39 PM (68.49.xxx.129)

조금만 섭취량 줄였는데도 생리끊기기도 하고 탈모오기는 하는 분들이 종종 있어요.. 거의 굶고 살아도 별일 없는 사람도 있는가 하면..이게 몸에서 "최소한 기능을 유지"하기 적절한 열량섭취량이 몸마다 다 다르기 때문이에요. (기초대사량이랑 다른겁니다) 그 최소 필요한 열량 이하로 섭취해 주면 몸에서 제일 먼저 필요없다고 판단되는 부분 (머리카락..) 에서 영양분을 가져다가 딴 부분에 쓰기 시작해요. 따라서 무조건 남들처럼 나도 체중 어느정도까지 빼야지, 누구처럼 나도 말라야지 하는게 문제인게 그 이유 때문입니다..

• 13. 여우누이
    '14.2.24 12:05 AM (175.121.xxx.195)

4개월만에 10킬로뺀후에 머리가 많이 빠지더라구요
    비오틴먹고 아침마다 날들깨가루 미숫가루에 타먹고
    식사 제대로 하면서 운동량을 늘렸더니 몸무게 그대로
    유지되면서 머리 안빠져요~

• 14. 보험몰
    '17.2.3 9:41 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125