82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타라소바가 김연아를 위한 무대를 만들어 준 건가요?

... 조회수 : 13,669
마지막에 연아가 피날레를 장식하네요..
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.2.23 3:50 AM (211.252.xxx.1)

그러게요,.,김연아선수만 은퇴를 하나요?? 아니면 평창때문에??
    어찌된건지...

• 2. 아녀
    '14.2.23 3:50 AM (14.63.xxx.225)

그냥 다음 개최지 평창이라서..

• 3. ???
    '14.2.23 3:51 AM (175.209.xxx.70)

저도 궁금..왜 김연아한테 라이트 비추면서 전광판에 태극기 나왔나요

• 4. 바위나리
    '14.2.23 3:52 AM (1.239.xxx.251)

평창올림픽때문인것같아요.

• 5. 담 올림픽이 평창이니..
    '14.2.23 3:52 AM (116.34.xxx.109)

그리고 한국인의 분노도 가라앉혀야겠고..

• 6. ..
    '14.2.23 3:52 AM (94.206.xxx.114)

하겠죠.
    더 행복하고 좋은일 할거예요.

• 7. 어휴
    '14.2.23 3:52 AM (14.63.xxx.225)

저나라 관객들은 끝까지 러시아 러시아

• 8. 바위나리
    '14.2.23 3:53 AM (1.239.xxx.251)

연아웃어도기운없어보여요..ㅠ

• 9. 해설자의 실수
    '14.2.23 3:53 AM (223.62.xxx.44)

아닌가요?
    다음은 한국 평창에서 만나요 쯤~
    은퇴는 연아 말고도 몇 있는데ᆢ

• 10. 거기
    '14.2.23 3:53 AM (119.64.xxx.204)

평창이라고 써있었지 않나요? 폐막식에도 평창위원장 나오는 것처럼요.

• 11. ...
    '14.2.23 3:53 AM (121.171.xxx.89)

다음 올림픽 개최지에 대해선 폐회식 때 나오지 일개종목에서 연출할 일은 없을 것 같은데요?
    제 생각엔 김연아의 은퇴에 대한 인사 같습니다.

• 12. 평창
    '14.2.23 3:54 AM (182.221.xxx.98)

때문이죠...

• 13. 허접해요 허접해
    '14.2.23 3:54 AM (121.161.xxx.115)

카메라앵글은 또 어떻고~~;;

• 14. ???
    '14.2.23 3:55 AM (175.209.xxx.70)

아사다마오도 은퇴하지 않나요

• 15. ...
    '14.2.23 3:55 AM (121.171.xxx.89)

아까 이매진을 김연아가 부른 것 같다는 글이 있었는데 지금 보니까 에이프릴 라빈이 부른 거네요.

• 16. 대체
    '14.2.23 3:55 AM (182.226.xxx.58)

뻘쭘하게 아무것도 안 시키고 뭐하라고 거기 서 있게 하는지..
    의도를 모르겠네요.
    여왕 잘가?

• 17.
    '14.2.23 3:55 AM (175.124.xxx.13)

평창 올림픽 예고 한거 잖아요;;
    평창로고를 존재감없이 조그맣게 비춰졌으니 ㅠㅠ
    예고를 한 오초 한듯

• 18.
    '14.2.23 3:56 AM (175.124.xxx.13)

연아얼굴 나온 후 바닥에 평창 로고 못보셨나요?

• 19. ...
    '14.2.23 3:57 AM (121.171.xxx.89)

같은 은퇴도 급이 다르니까... 올림픽 챔피언의 은퇴죠.
    아마 여론을 무마하려는 목적도 겸사겸사해서 연출한 걸 수도..

• 20. 좋은 의도
    '14.2.23 3:57 AM (117.111.xxx.33)

처음부터 계획된 좋은 의도이길 바랄뿐이죠-

금메달 빼앗아가고 괜히 뻘쭘해서
    뒤 늦게 해준 치례가 아니길 바랍니다-

sds 배 아나운서께서 여러가지 명언을 남기네요

깃발들고 설치다 휘감기고 ㅈㄹ 하니
    "아구구... 저걸 왜 들고 나왔을까요"

방상아 의원이 갈라쇼 전체 피날래에서도
    기술을 읊으니
    "방상아 의원님의 해설 본능!"
    ㅎㅎㅎㅎ

갈라쇼 마지막 전체 선수들 피날래 막바지에
    "피겨는 아름답습니다.
    그래서 피겨는 깨끗해야합니다-"

참 어려모로 속 시끄러운 이번 피겨네요...

• 21.
    '14.2.23 3:58 AM (119.64.xxx.204)

원글님 순진하시네요. 러시안 무시하시나요? 쟤들한텐 여론따위죠.

• 22. 저때
    '14.2.23 3:59 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

망치춤 시키려고 한거였나요? 맞다면 헐이네요. 저 타이밍에 ㅡㅡ;;
    아까 리허설땐 연습하던데 갈라쇼에선 망치춤 안췄죠?

• 23. ....
    '14.2.23 4:01 AM (61.253.xxx.145)

평창 때문이었어요. 평창 로고 나왔잖아요.

• 24. ㅇㅇ
    '14.2.23 4:01 AM (222.112.xxx.245)

솔직히 보면서 '지랄하고 자빠졌네'소리가 절로 나오네요.
    언제부터 피겨 갈라에서 다음 개최국 대접해줬다고.

당연히 피겨 여싱 금메달인 선수가 갈라 마지막 대미를 장식해줘야하는거 아닌가요?
    올림픽 갈라가 무슨 개인 선수 은퇴식도 아니고 대접해준다는 것도 웃기고.

그냥 다 블랙코미디같네요.
    뺨때리고 어루만져 주는 척하면 모든게 다 이해할줄 아나보지요?
    더 기분 더럽게 만드네요.

• 25. minss007
    '14.2.23 4:02 AM (124.49.xxx.140)

마지막 갈라준비한 선수들 인사하는데
    러시아 관중들...러시아만 외쳐대네요

에휴...
    우리나라 해설의원들도 한마디했어요
    매너가 없다고요
    선수들 모두 준비한건데 ...

정말 다음 올림픽인 평창때 우린 그러지말자구요!

• 26. 그럴리가
    '14.2.23 4:02 AM (175.120.xxx.57)

마녀할망구가 그럴리가 없죠
    얼음바닥에 평창로고 비춰줬어요

• 27. 바위나리
    '14.2.23 4:03 AM (1.239.xxx.251)

그니까
    망치춤궁금?

• 28. ...
    '14.2.23 4:05 AM (112.144.xxx.231)

평창 때문이에요

은퇴하는 선수들이 거기 얼마나 많은데

전 너무 허접하다 하면서 봤는데

• 29. 에그머니나
    '14.2.23 4:05 AM (121.161.xxx.115)

망측해라 망치부인도아니도 망치춤을~!?쇼트니의성이면 모를까

• 30.
    '14.2.23 4:09 AM (211.234.xxx.179)

리허설때 브레이크댄스시키고
    병맛같은 망치춤 연습시키더니
    그거였나요
    개자식들

• 31. ...
    '14.2.23 4:10 AM (121.171.xxx.89)

평창 로고는 못 봤네요. 김연아만 보느라..ㅎ
    망치춤은 뭔가요?
    원래 러시아 민족주의가 유명한데 이번에 제대로 경험했네요.
    러시아는 음악도 민족주의적인 음악이 많잖아요. 무소르그스키나 보로딘 같은..
    아무래도 오랜 기간 공산주의 국가였다가 민주주의 체제로 바뀐 지도 얼마 안 됐고
    국가의 위치적 특성상 다른 나라와의 교류도 쉽지가 않다보니 사람들이 좀 촌스럽고
    매너가 부족한 것 같네요.

• 32. 설마
    '14.2.23 4:15 AM (175.116.xxx.24)

망치춤을거기서 하라한건아니겠죠
    전체적인 안무를 변경한거겠죠
    거기서 진짜 망치춤 시켰으면 우스운꼴만들려
    작정한거죠

• 33. ㅇㅇ
    '14.2.23 4:19 AM (222.112.xxx.245)

저렇게 막판에 대접해준척 하면
    그저 입벌리게 헤벌레 좋아해줄줄 아나보지요?
    사람을 무슨 바보 멍청이로 아는건지.

그렇게 당당하면 당연히 피겨 여싱 금메달리스트를 대접해줘야지
    저게 뭐하는 짓거리인지.

• 34. ...
    '14.2.23 4:23 AM (123.98.xxx.194)

연아가 슬기롭게 잘 피한것 같아요.
    저도 망치춤 리허설 동영상 봤는데 연아 그렇게 황당한 표정 짓는거 첨봤어요.
    아예 거부를 하고 뺀건지..
    하기로 하고선 자연스럽게 안하고 피한건지 모르겠네요.
    끝까지 고생 많이 했네요. 그 드러운 곳에서 빨리빠져 나와라 연아야

• 35. 아~
    '14.2.23 4:27 AM (182.226.xxx.8)

그래서 약간 요상한 표정으로 턱을 건들거리는 듯하면서

빠져나왔었네요.

• 36. ...
    '14.2.23 4:39 AM (58.143.xxx.210)

연아 할때만 원거리로 카메라 잡고..
    프리 마지막에도 멀리 잡아서 멋진 포즈 못보게 하더니...
    4년후 소트니는 무조건 10위권 밖으로 밀려줍시다.
    이상한 포즈만 가깝게 잡아주고...
    부정부패가 먼지 제대로 보여주죠..

• 37. ..
    '14.2.23 7:18 AM (115.143.xxx.72)

부정부패가 뭔지 보여주마2222222222
    다음 올림픽은 평창이야
    니들에겐 푸틴이 있지만 우린 닭이 있어 닭쳐 러시아 것들아!!!!!!

• 38. 소트
    '14.2.23 11:22 AM (99.132.xxx.102)

솥은 더 이상 국제대회에서 못 볼 겁니다.
    실력 들통나면 안될것이니까요.
    부상 핑계로 은근슬쩍 은퇴시킬 겁니다.

• 39. 네이버에
    '14.2.23 6:57 PM (118.36.xxx.107)

소트니에 대한 웃기는 댓글 하나.

소트니야 너 다음이 평창인 건 알지?
    대한민국은 대통령도 부정하게 조작으로
    뽑는 나라란다, 너 4년 후에 각오하고 와라.
    우리가 확실하게 보여줄테니.~

• 40. ~~
    '14.2.23 8:04 PM (121.88.xxx.131)

다음 올림픽 개최지에 대해선 폐회식 때 나오지 일개종목에서 연출할 일은 없을 것 같은데요?
    제 생각엔 김연아의 은퇴에 대한 인사 같습니다.
    --> 갈라 시작할 때도 역대 개최지 나왔다고 해설했어요.