82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아 의상이 다 똑같네요 왜죠.

bab 조회수 : 5,194
안규미란 디자이너 작품인가요?

특히 어깨 라인
쇼트 프리 갈라 옷이 다 비슷 
연아허리를 왜 통짜로 만들죠?..

어깨 붕대 가리려고 다 긴팔일지 모른단 생각이 들긴 하지만..
연아는 어깨 라인이 정말 이쁜데 ㅜㅜ

전 자꾸 의상이 아쉽네요;;

오늘 갈라 의상은 학종이 보는 줄 알았습니다..
독창적이고 세련되고 우아한 피겨복은 
힘든건가요..

연아 프리 연습할때 비즈 떨어진거 보고 헉했습니다..;

물론 연기는 넘 우아합니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연아선수가
    '14.2.23 3:31 AM (203.226.xxx.152)

살이 많이 빠졌어요
    아마 민소매라인으로 파서 입으면
    너무 말라서 왜소해 보일거 같아요
    경기복 디자인도 그래서 긴소매로 디자인 원했다고
    본거같네요.

• 2. 이번........
    '14.2.23 3:32 AM (58.228.xxx.56)

갈라의상 렛잇고~겨울왕국 엘사의 느낌 나지않았나요?

• 3.
    '14.2.23 3:36 AM (121.130.xxx.110)

아뇨 ㅠ
    안규미랑 이젠 헤어져야겠어요
    눈물이 다나네요 엉엉엉

• 4. ..
    '14.2.23 3:40 AM (59.10.xxx.227)

기사사진으로 다시 보니 치맛단이 소복하고 포근해보이네요 그리고 파란색이 공기가 다 깨끗해지는거 같은데요 그라데이션이 좀더 부드러웠으면 좋았겠다는 생각이 듭니다만

• 5. ...
    '14.2.23 3:42 AM (211.222.xxx.116)

살이 안붙고 근육이 안생긴다고 하더니 팔이 너무 가느다란거 커버하느라 긴소매 의상 입나봐요.
    팔이 너무 가늘어졌더군요.

• 6. ,,,
    '14.2.23 3:45 AM (1.238.xxx.75)

어깨 팔 가리는건 그렇다 쳐도 왜 꼭 몸판이랑 팔 연결부분을 딱 구분 지어놓는지;;
    그냥 자연스럽게 같은 색으로 하던가 하면 될걸..그 부분이 특히 이상하더라구요.
    가슴부분 파란색도 너무 뜬금없어보였어요.뒷모습이랑 치맛단은 이뻐보였구요.

• 7. ....
    '14.2.23 3:54 AM (175.197.xxx.152)

연아가 캐나다에 있을때 의상들은 입고나오면 하나같이 이뻤는데
    벤쿠버를 끝으로 한국에 온 뒤로는 의상들이 다 별로예요.
    아무래도 한국에서 유명한 해외 피겨의상 디자이너를 불러오는게 어려웠겠지요.
    몇번이나 왔다갔다 해야하니까

• 8. 의상얘기
    '14.2.23 4:00 AM (59.10.xxx.227)

캐나다때랑 비교하시면 빈정상하는 얘기 또 해야해요 피버의상도 찬사 받았는데 우리나라 사람꺼구 .. 레미제라블도 처음엔 일부에선 비난했지만 결과적으로 아주 좋았어요 캐나다 의상 디자이너가 아사다랑 했을때 최악의 결과가 나온것만봐도 ,,의상도 사람봐가면 빛나는거겠죠 이런식으로 또 연아랑 아사다 비교하기는 싫지만.. 그사람 의상이 다 훌륭한건 아니였거든요

• 9. 오늘
    '14.2.23 4:00 AM (182.222.xxx.219)

의상도 연아가 입으니까 예쁘긴 한데, 독일 페어선수들과 좀 비슷해서 그 점이 아쉽네요.
    지난번 갈라 의상이 천사처럼 예뻤던 것 같아요.

• 10. bab
    '14.2.23 4:01 AM (175.124.xxx.13)

의상이 너무 답답해요. 라운드가 뭔가요; 좀 과감히 화려해도 이쁜데. 색감에만 신경 쓰지말고 디자인좀 .. 옷이날개인데

• 11. 근데
    '14.2.23 4:11 AM (203.226.xxx.152)

이러니 저러니해도 연아선수 안목으로 고른옷들이죠 다
    안어울렸던 옷 한번도 없고 프로그램과의 어울림도
    다 좋았죠ㅎ의상때문에 항상 말 많은데 여자 싱글 선수들
    의상 통틀어 그다지 예쁜의상 없어요;; 산만하거나
    싼티나보이거나 유치한 옷들이 대부분이예요;
    갈라무대에서도 여자 싱글 선수들 의상 다 별로던데요ㅎ
    그리고 디자이너가 만들어주는대로 선수 의견 반영 없이
    입는거 아니라는거 아시잖아요..ㅎㅎㅎ
    라운드부분도 원치않음 애초에 넥라인 파임을 요구했겠죠~

• 12. 눈이
    '14.2.23 4:35 AM (207.164.xxx.63)

저만 그런가요?
    의상 넘 이뿌던데. 움직일 때마다 하늘하늘 연아랑 딱 어울리던데요.
    우아함 그자체 !!

• 13. 우아
    '14.2.23 4:52 AM (121.161.xxx.115)

를 강조한 나머지~~

• 14. 맞아요
    '14.2.23 11:33 AM (211.224.xxx.57)

오늘 갈라보면서 옷이 좀. 윗분들 말대로 색깔 그라데이션이 물흐르듯이 자연스럽지 못했고 어깨부분 봉재도 딱 표시나고 목부터 그 부부만 아주 진한 파랑으로 되어서 어깨가 네모나게 보였어요. 누구의 작품인지 ㅠㅠ. 연아가 다른 선수보다 아주 우월한 부분이 길고 가르다란 팔이잖아요. 그래서 더 우아해 보이는거고. 예전 디자이너들은 그걸 돋보이게 해주기 위해서 팔을 다 내놓는 디자인였느데. 요번 올림픽때는 전부 다 그 팔을 가린 의상이네요. 저 위에 분들 말대로 너무 말라서, 부상때문에 팔을 가려달라 스스로 디자이너에게 주문한게 아니라면 디자이너가 너무 안목이 부족한거 같아요