82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안현수 너무 불쌍하네요

..... 조회수 : 10,324
누가 봄 나라 팔아먹고 러시아로 토낀 매국논줄 알겠네요.
김연아 금메달 러시아가 가로채서 화나긴 한데요 그건 그거고 이건 이거죠.
막말로 안현수가 김연아 금메달 뺏어다가 바친 것도 아니고 왜 화살을 안현수한테 돌리는지...
그 사람이 러시아가 아니라 다른나라 선택해서 좋은성적 거둬도 물어뜯을건지..
불과 얼마전까진 잘됐다고 러시아 가서 다행이라더니만 이건 아니죠
안현수가 여기서 좋은 조건 제시했는데도 러시아로 꾸역꾸역 갔다면 욕먹어도 싸지만 여기서는 자기가 좋아하는 스케이트를 탈 수 없게 됐으니까 할 수없이 간 거잖아요
계속 있었다간 소치도 못나왔을 거에요
내아들이었으면 아무리 잘해도 상처만 받는데 더이상 상처받지 않게 보장해준다면 러시아가 아니라 일본이었어도 끌고 갔을 거에요
안현수는 너무 늦게 간 거에요
2005년 유니버시아드 대회때 뚜드려 맞았는데 그 가해자라는 인간이 토리노에 나타난거 그건 좀 아니었죠
진짜 내아들이었음 내자식 때린넘이 국대 들어왔음 전 다른나라 알아봤을 거에요
하지만 안현수는 많이 참은 거였는데...
토리노때 좋은 결과 냈어도 활짝 웃으며 인터뷰해도 시원치않을판에 주눅든 표정 정말 보기 힘들었는데 이번에도 마찬가지네요
진짜 안현수가 성적 못냈으면 승냥이때처럼 물어뜯었을까요?
이사람은 잘하면 잘할수록 칭찬받아 마땅한데 욕이나 들어먹고 안타깝네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안선수
    '14.2.22 11:28 PM (175.192.xxx.247)

참 선해보이는대 사람들 참

• 2. 그글에서
    '14.2.22 11:29 PM (219.251.xxx.5)

응원하는 댓글이 더 많았잖아요..
    그게 대다수의 마음입니다.
    비난하는 건 소수잖아요..
    설마 모두 다 응원해주길 바란겁니까??
    김연아도 안티가 있는 대한민국이랍니다....

• 3. ......
    '14.2.22 11:29 PM (211.202.xxx.168)

그니까요

안현수
    김연아

최선을 다해 경기해서 만족한다는 연아
    부정 의혹 심판과 부정 점수 규명

88올림픽 낯뜨거운 홈어드벤티지
    소치는 수치인 금메달 강탈

다 다른 거예요

• 4. 세상은
    '14.2.22 11:30 PM (114.200.xxx.150)

넓고 싸이코는 많다
    제가 이번에 진심으로 느꼈습니다.

• 5. ....
    '14.2.22 11:32 PM (61.105.xxx.31)

진짜 정신줄 놓으신 분들 많던데요.
    화를 내야할 대상도 제대로 모르고요

저도 김연아 선수 생각하면 혈압 올라 순간 안현수고 뭐고 다 싫었어요
    그래도 안현수 선수 욕하는건 아니죠.
    매국노니 이완용이니

안현수 욕할 에너지로 빙연이나 달달 볶지
    애꿋은 선수 왜 이렇게 욕하는지 모르겠네요

• 6.
    '14.2.22 11:34 PM (175.223.xxx.28)

왜 칭찬해야해요?

전 싫어요

걔 이름 이제 그만 언급하세요

러시아 국기 흔들며 잘살라해요

왜 자꾸 싫단 사람들 설득하려고 난리들이세요!

님 같은 사람도 있으면 안그런 사람도 있어요

• 7. 어떤글인지는
    '14.2.22 11:37 PM (218.51.xxx.237)

모르겠지만 화 낼곳이 어디인지 잘 알고 있으면서
    엉뚱한데다 화풀이하는 사람들이 많기는 하더군요
    진짜 노예 같아요 주인님 욕먹을까봐 자기들이 더 전전긍긍

• 8. 제 생각엔..
    '14.2.22 11:37 PM (178.59.xxx.156)

매국노다 이완용이다 이러는 사람들 일부러 댓글보고 열받으라 그러는 것 같아요.
    그게 진심이라면 정말 답 없는거지만요.
    다른 곳에서 원정와서 82 반응 이렇다 댓글 퍼갈 용도로 그러는가 하는 생각마저 든다는...

• 9. ......
    '14.2.22 11:38 PM (211.202.xxx.168)

싫어하든 말든

엉뚱한 비난은 하지 말자는 겁니다

안현수가 잘못도 안한 일에 안현수 언급하며 황당한 비난 하지 말자구요

• 10.
    '14.2.22 11:38 PM (175.223.xxx.28)

82 서 안현수 욕하면 정말 험한 욕 하더라구요
    전 그게 더 제 정신 아닌것 같아요 ~

• 11. 매국노는
    '14.2.22 11:39 PM (115.136.xxx.32)

안현수를 매국노 이완용으로 동급으로 놓는 몇몇이 여차하면 매국노 될 기세던데요

• 12. 바위나리
    '14.2.22 11:39 PM (1.239.xxx.251)

푸틴이 수가 낮은건지.아니면 높은건지.
    김연아만 안건드렸으면.러시아에 대한 이미지높아서
    여행도 많이 갔을텐데.
    안현수때문에 생긴 좋은 이미지
    김연아때문에 바로 수직하강하네요..

• 13. .......
    '14.2.22 11:39 PM (211.202.xxx.168)

그렇네요

82를 싸잡아 욕먹게 만들려는 의도가 있겠죠

• 14. 좀 더 알아보시고..
    '14.2.22 11:39 PM (211.201.xxx.248)

빅토르 안을 욕하는게 아니라 러시아가 피겨에서도 그렇고 욕먹을 짓을 하니까 러시아 욕하는 김에 빅토르안도 도매급으로 넘어가는거죠..이제 러시아 사람이니까요.
    한국에서의 동정을 바랄것 같지도 않고 응원을 바라지도 않을거에요. 러시아에서 영원히 살거라고 했는데요 뭐...

그리고 안현수는 성남시청 해체후 동두천 시청등 몇군데서 제의가 왔었는데, 러시아가 더 좋으니 그리로 간거구요. 프로 선수로서가 아니라 올림픽에 나가고 싶어서 국적을 바꾼거죠.
    우리나라에선 두번 국대에서 떨어졌어요. 부상도 있고 ...국대 떨어진 선수까지 다 지원해줄만한 능력은 없는 나라죠. 근데 그 이상을 러시아에서 해준다고 하니까 간거구요.

이제는 러시아 사람이에요. 한국에 무슨 미련이 있겠습니까. 계속 빅토르 안을 안현수라고 하는게 웃긴 일이죠.

• 15. 추측인데
    '14.2.22 11:39 PM (61.254.xxx.93)

빙엿이 자기들 욕먹으니 화살을 돌리려고 곳곳에 여론조장하려하는 것 같아요

• 16. 참..
    '14.2.22 11:53 PM (178.59.xxx.156)

안현수가 그냥 선수인가요? 2006년 토리노 올림픽 3관왕입니다. 그런 선수 부상 회복도 되지 않은 상태에서 치뤄진 국대선발전 떨어졌다고 지원 못해줄 돈이 없다는 자체가 연맹이 썩었다는 거죠. 선발전도 시기 앞당겨서 치루는 바람에 안선수 제 기량 발휘도 못했다고 하네요.
    올림픽 나가서 금 딸 실력도 의욕도 있는 선수보고 프로 선수 하기 싫으니 간거라니.. 그럼 그러는 분은 열심히 일한 회사에서 갑자기 지방발령 그것도 전혀 다른 보직으로 발령나도 회사에 대한 애사심으로 참으라고 하실건가요? 하다 못해 부모도 저런식으로 단물만 빼고 팽시키면 연 끊으라고 댓글 줄줄 달릴텐데 말입니다.
    정작 지원도 안해서 천재 다른 나라로 밀어냈으면서 이제 와선 본인이 올림픽 나가고 싶어선 한 이기적인 선택으로 매도하는 사람들 보니, 진짜 귀화하기 잘했네요 안현수선수.

• 17. 희생양
    '14.2.22 11:55 PM (175.117.xxx.51)

빙엿이 자기들 욕먹으니 화살을 돌리려고 곳곳에 여론조장하려하는 것 같아요

• 18. 제말이요
    '14.2.23 12:06 AM (180.182.xxx.234)

이젠 댓글 달기도 지쳐요 ㅋㅋ
    제발 안현수 선수 좀 그냥 내버려뒀으면 좋겠어요
    지금도 보면 뭐하나 꼬투리 잡을건 없는지 한국에 대해 조금이라도 부정적으로 말한 뉘앙스는 없는지
    눈에 불을 켜고 있는 인간들이 많기도 하더이다
    아까도 그 러시아 선수들이랑 찍은 사진 올라오며 안현수가 욕먹길 바라는 글쓴이도 있었잖아요
    이 얼마나 추합니까

• 19. ㅋㅋㅋ
    '14.2.23 12:07 AM (218.43.xxx.204)

알바같아요.
    빙상연맹에게 얼마나 좋은 기회겠어요.
    자기네 덮으려면 이때다 하고 국민 밉상 만들려는거 같아요. 물론 추측입니다만.
    안현수가 버리고 떠난 것도 아니고, 우리 나라가 안현수를 버린건데...
    심보 곱게 못쓰는 사람들 구업 짓는다는 말이 괜한게 아니라 생각돼요.
    뭘 그리 잘못했다고 그렇게 욕들을 하는지.

• 20.
    '14.2.23 12:53 AM (211.201.xxx.248)

한번이면 몰라도 두번 다 떨어졌습니다. 올림픽 메달리스트라고 국대선발전에서 그냥 붙여주나요.
    아. 처음에 솔트레이크 올림픽에 감독권한으로 그냥 나간적 있죠. 그 때 피해본 선수는 없겠습니까.

우리나라 빙상이나 양궁이나 국대선발전이 올림픽보다 더 치열하다고 할정도인데 두번다 실력으로 떨어진거죠. 붙은 선수들도 실력으로 붙은거고.
    그리고 프로진출을 위해서 국적을 바꾼거면 몰라도, 올림픽에 나가기 위해서 국적을 바꾼건 도덕적 문제가 있는겁니다.

나라에서 빅토르 안을 버린게 아니라 제발로 버리고 나간거죠. 나라에서 괜히 연금을 주겠습니까. 총성없는 전쟁이 올림픽인데요. 국가 대항전이에요. 빅토르 안은 일시불로 연금 다 타갔어요. 자기 몫은 다 챙겨갔는데 뭐 버림받은 사람처럼 묘사하면 안되지요. 일시불로 안타가고 매달 주는 방식으로 연금을 준다면 국적변경 선수한테 연금 주겠습니까? 연금을 오랜시간 매달 주는 이유가 뭔데요..그만큼 상징적인 인물로 계속 남아달라는 의미도 포함된겁니다.

그리고 하계 올림픽이나 월드컵에는 국적 바꿔서 진출 못하는 규정이 있는것만 봐도 올림픽 정신에 위배된다는것을 알수 있지요. 이렇게 되면 돈많은 나라에서 용병을 사서 올림픽에 내보내지 않겠습니까.
    국가대표라는게 아무 의미가 없지요. 프로 경기면 몰라도.

빙상연맹이 썪었어도 그 안에서 이승훈, 모태범, 이상화, 심석희, 박승희 등등 수많은 메달리스트들이 나왔어요. 무슨 빅토르 안 한명이 썪었다고 하면 썪은게 되는겁니까.
    빅토르 안은 그냥 자기나라 러시아에서 잘 살면 됩니다. 이제는 욕하고 말고 할것도 없어요. 관심밖.

빅토르 안 응원하는건 다른 한국선수들 모욕하는거 밖에 안되지 않습니까. 열악해도 묵묵히 운동하는 선수들이 훨씬 더 많아요.

• 21. 눈가리고 아웅
    '14.2.23 1:16 AM (115.136.xxx.32)

국대선발전에서 안선수가 떨어진 것은 맞죠
    하지만 1년에 2번 있는 선발전을 1번으로 줄이고 그것도 안선수가 무릎수술한 직후인 2달 후로 당겼죠
    또한번은 안선수가 군대훈련받고 나온 직후로 당기는 등 빙연에서 계속 변칙적으로 선발전 날짜로 장난쳤어요
    공통점은 모두 안선수의 몸 컨디션이 최악이고, 훈련기간이 부족할 때 딱 선발전이 당겨서 치뤄졌다는 거
    이런 연유로 국대선발전에서 떨어진 것은 사실이지만 웬지 몇몇 분들은 필히 알아야할 정확한 사실관계는 꼭 누락하더군요^^
    이런 팩트들, 이번 올림픽으로 안선수 귀화에 대하 몇 건만 검색해보면 다 나오는 사실인데 참 눈가리고 아웅도 유분수...

올림픽에 나가기 위해 귀화를 한 것이 도덕적으로 문제가 있는 것이 아니라
    안선수를 탈락시키기 위해 국대선발전 날짜를 멋대로 당겼다 늦췄다 장난친 빙상연맹이 도덕적으로 타락한 집단인 거죠
    말은 바로 합시다. 요즘 누가 저런 검색 몇 번이면 다 뽀록날 글에 속나요 ㅋ

• 22. 도대체
    '14.2.23 1:20 AM (178.59.xxx.156)

안현수를 응원하는게 왜 다른 한국 선수들을 모욕하는게 되나요.
    전 한국선수도 응원하고 안현수 선수도 응원합니다.

• 23.
    '14.2.23 1:26 AM (211.201.xxx.248)

에고...빅토르 안이 전명규 밑에서 파벌로 이익봤을때는 싹 입닫고
    파벌로 피해본것만 언론플레이 하니 기가막히다는 겁니다.
    여기에는 빅토르 안 아버지가 한몫을 했죠.
    그래서 지금도 제대로 밝히지 못하는 겁니다. 본인이 수혜를 입은 부분까지 들춰내게 되기 때문에요.
    오히려 그간의 일이 다 세세하게 나오면 빅토르 안에게는 역풍이 될수 있으니 다 덮으려고 하는거죠.
    참 무조건 동정여론으로 몰고 가는 분들때문에 오히려 밉상으로 보이는겁니다.

• 24.
    '14.2.23 1:34 AM (211.201.xxx.248)

그리고 간단히 말해 나이도 있고 부상도 있는데 우리나라에서는 국대 떨어지고 본인은 올림픽 한번 더 나가고 싶고 그러니까 국적을 바꿔서라도 출전한겁니다.

국대 선발 규정이 바뀌었으면 다른 선수들도 마찬가지죠. 2번에서 1번으로 바뀌었다면 그또한 다른 선수들에게도 기회는 한번이었을거구요. 시기가 당겨진것도 마찬가지입니다. 다 자기 입장에서 보면 불평등한것 처럼만 보이죠.

한명의 선수 말만 듣고 빙상연맹이 타락하니 마니. 지금 빅토르 안이나 그 아버지가 제대로 밝히지도 않고 있지 않습니까. 파벌얘기하면 떳떳하지 못해서 그런겁니다.

• 25. 쇼트천재도
    '14.2.23 1:56 AM (59.187.xxx.13)

버리는 야만국인데 피겨 메달 색깔 바낀거 갖고 뭘 그리 떠들어 대는냐고 생각해 볼 수도 있을 듯.
    꼴에 금메달 좋은건 알아가지고 말이죠.
    금메달이 은메달로 된건 아까워 난리고
    쇼트선수 헌신짝 버리듯 한 것에는 떳떳한 나라에 대해 지킬 도의가 있나요?
    그냥 개차반이라고 취급하는데 문제 없잖아요?
    러시아든 세계빙연이든 신경 안 쓰면 뭔 일 생겨요?
    국가의 영향력을 떠나 찍소리도 못 하는 일개 미개국인데 알게 뭡니까.
    진상은 호구가 만든다면서요.
    이 와중에 죽어나는건 선수들이고 제일 안 된건 빅토르 안이죠. 빅토르를 위해 푸틴은 손을 내밀어 줬고 손가락 욕 선수를 향해 항의를 해줬죠. 모국은 그를 위해 무엇을 했나요. 연아양을 위해 모국은 무엇을 해줬나요.
    누릴 수 있을 자격이 있는지 자문해야 할 시점이죠.
    국위선양이라는 말, 선수가 그것 을 했다고 했을 때 국가는 그 선수가 모욕을 당하거나 선수생활에 위해를 입었을 때 최소한 전화 한 통의 성의는 보여야 하는 거에요.
    선수를 가질 자격 없어요. 빅토르건 연아건 한국은 자격이 없어요.
    연아일에 안 나서요 한국은.
    에미에비도 없는 애는 동네 애들의 밥이었던거 기억 못 하세요?
    안현수도 김연아도 그냥 밥이 되게 하는게 한국의 입장일겁니다.
    그러면서 빅토르 죽이기로 방향을 바꿨나 보네요.

댓글ㅋㅋ 애국 많이 하세요.

• 26. 와아
    '14.2.23 4:44 AM (218.43.xxx.204)

진짜 알바같애요. 알바겠거니 추측했는데...아... 대박..
    불쌍해요., 안현수 한국에 버림받고 이렇게 비난까지 받고
    버린 자식 대체 몇번을 버리나요.

까다까다 연금 일시불로 받은것 까지 까네...대박 ㅋㅋㅋ
    안선수 선수 생활도 못했다면서요. 뭐 먹고 삽니까. 결혼했나 안했나 모르겠는데
    집도 사고 해야죠. 미치겠다.
    우리들처럼 바로 일할 수 있는 기회가 많은 것도 아니고
    연습 안하면 바로 실력 없어지는거 아닌가요? 연습하려면 돈 드는거 아닌가요?
    한달에 백만원 갖고 님 살겠어요? 너무 하시다...진짜..

연금 일시불로 받을 기회있고 생활이 쪼달리는데 누가 마다해요. 제발 깔걸 깝시다.
    세상 모든 도덕군자는 자신만 있는 것마냥 말씀하시는 분계셔서 너무 당황스럽네요.

• 27. ...
    '14.2.23 6:56 AM (211.209.xxx.219)

전 이호석 선수가 천 배, 만 배 불쌍하다고 봅니다.
    이호석 선수도 안현수 선수 못잖게 대단한 선수입니다.
    세계선수권 개인종합우승을 안현수 선수가 5번, 이호석 선수가 2번 했는데요, 한 번은 안현수 선수가 이호석 선수에게 반칙을 해서 놓친 우승이니까 그것까지 감안하면 안선수 4번, 이선수 3번이죠.
    그렇게 훌륭한 선수가 국민왕따가 돼서 말도 안되는 루머로 조리돌림 당하는 걸 보면 너무 가슴이 아픕니다.

솔직히 이호석 선수가 잘못한 게 뭔가요?
    밴쿠버에서 팀킬한 것???
    그건 안현수 선수가 2006 세계 선수권에서 이호석 선수에게 했던 거랑 다를 게 없어요.
    레이스 펼치다 보면 의도치 않은 실수가 나오기 마련이죠.
    아쉬울 수는 있지만 비난할 일은 아니거든요.

이번 계주만 해도 그래요.
    원래 국대선발전 떨어지고 설렁설렁 운동하다 노진규 선수가 불행한 일을 겪어서 갑자기 차출되어 나온 올림픽이예요.
    현재 최강자라고 하는 찰스 해믈린 같은 선수도 두 번이나 자빠진 트랙에서 넘어질 수도 있는 거죠.
    빙상연맹이 안현수 선수 돌보지 않았다고 비난하시는 분들.. 정작 내 나라 선수 곤죽 만드는 사람이 누군지 돌아보시기 바랍니다.

정말 이호석 선수 대단해요.
    미운털 박혀서 있지도 않았던 일을 가공해서 있었던 양.. 망을 봤다느니, 자신이 반칙 당한 동영상이 안현수 선수 막은 동영상으로 둔갑하질 않나, 자신이 한 말이 앞,뒤 다 잘려서 윤색되어 돌아다니질 않나.. 그렇게 돌팔매질 당해도 한 번 우는 소리 안하고 묵묵히 지금까지 견뎌온 것.. 보통 사람은 아닌듯 싶어요.
    저라면 벌써 고소해서 합의금 다 받아냈을 것 같아요.
    금메달 포상금보다 더 많이 챙겼을 듯..

안현수 선수야 말로 진실은 따로 있죠.
    알바로 몰리는 댓글에서 언급된 게 다 사실입니다.

영웅을 헌신짝 취급 했다구요?
    성남시에서 3년간 5억 받았습니다.
    관공서에서 운영하는 실업팀에서 프로 뺨 치고도 남는 액수를 받는 건 안 선수 이전에도 이후에도 없을 일입니다.
    성남시가 팀해체하고 갈 데 없었다는 것도 사실 아니죠.
    동두천 이준호 감독말고도 서너군데에서 제의가 왔는데 러시아에 비하면 액수가 반의 반도 안 됐을 겁니다.(그만큼 안선수는 대한민국에서 최고치로 대접을 받아왔다는 증거죠.)

파벌얘기를 비롯해서 안선수측 언플을 다 까자면 새로 글을 써야할 정도라서 한마디만 더 할게요.
    안선수때문에 선발전이 미뤄졌다는 분.. 이정수, 곽윤기 선수 짬짜미 사건을 검색해보시면 왜 선발전이 미뤄졌는지 다 나옵니다.
    안선수 아버지도 웃기는 게 한참 그런 식으로 언플하다 이젠 선발전은 공정했다고 자기 입으로 그러잖아요.
    까면 깔수록 자기가 개소리 한 게 드러나니까..

안선수 편드느라 우리나라 국대 선수들 매도하시는 분들이야말로 금메달에만 열광하시는 분들이죠.
    이번 국대대표들.. 어느 때보다 공정하게 선발됐지만 운이 나빴을 뿐이죠.
    1500m 압도적 최강자인 노진규 선수는 항암치료중이고 2012 개인종합우승 했던 곽윤기 선수는 발목부상이예요.
    신다운 선수는 2013 개인종합우승자이긴 하지만 상대편이 많이 넘어져서 어부지리로 땄던 경우라 아직은 성장중인 선수고 올림픽 경험도 처음이예요.
    올림픽 경험 있는 이호석 선수는 말했다시피 갑자기 차출되어 에이스로 끌어주기에는 부족한 점이 있었구요.
    다들 최선을 다했고 박수 쳐주기에 부족함 없는 선수들인데 사람 귀한 줄 모르는 국민들때문에 제대로 평가 받지 못해 안타깝습니다.

안현수 선수.. 러시아로 귀한한 것 자체에는 아무 유감이 없습니다.
    이게 처음도 아니예요.
    양궁에서도 프랑스로 귀화해서 나왔던 선수가 있었고 우리나라 탁구도 당예서 선수였던가.. 한국으로 귀화해서 올림픽 나간 선수가 있죠.
    근데 다시 먹을 우물 아니라고 침 뱉고 나가는 건 절대 해서는 안 될 짓입니다.
    그 우물물 먹고 사는 선,후배,동료들 엿 먹이는 것도 치사하지만 결국 침 뱉은 우물물 다시 먹게 되는 경우가 되면 어쩌시려고..
    러시아에서 자족하며 사시고 이 우물 넘보는 일은 없게 되길 빕니다.

• 28. 알바 이 소리 싫어하는데
    '14.2.23 8:04 AM (110.13.xxx.199)

관계자같기도...
    빙신연맹에서 이 얼마나 좋은 기회겠어요.
    그러나 대다수 많은 사람들은 러시아는 러시아고 안현수는 안현수라고 해서 다행인듯.

• 29. ...
    '14.2.23 2:17 PM (211.209.xxx.219)

빙연 관계자 좋아하시네.
    미안하지만 롤러스케이트도 못 탑니다.
    그 초딩스러운 마타도어는 팬의 수준을 나타내니까 어디가서 안현수 팬이라고 하면 안현수 선수 욕 먹이는 거예요..

누가 안현수 선수 좋아하지 말래요?
    분명 대단한 선수 맞아요.
    근데 안현수 선수가 순결한 양.. 불쌍한 척 하면 안된다구요.

정말 어떤 게 우물에 침뱉는 건지 정말 모르세요?
    성남에서 재활치료비까지 지원받고 대접 안해줬다고 징징대면 안 됩니다.
    갈 데 없었다구요? 동두천 오퍼는 개가 짖었답니까?
    파벌요? 오퍼 넣은 동두천 이준호감독은 비한체대 출신이예요. 안현수 선수 핍박했다는..
    왕따.. 그래요, 비한체대 출신들이 말 안 섞은 건 맞아요.
    그런데 선수들에게 기백만원짜리 스케이날 강매하던 김기훈 코치.. 다른 선수들 못 견디고 집단행동할때 혼자 선수촌 남아서 김기훈 애제자 노릇하던 자신의 과거는 잊었나봐요.
    mbc 파업할 때 혼자 신의 계시를 받았느니 헛소리하던 아나운서를 보고 있는 파업동료들이 어떤 심정이었을지.. 그 선수들도 비슷한 마음 아니었겠어요?

진짜 억울한 건 진선유 선수예요.
    안현수 선수는 대접 받을만큼 아니 특혜 받을만큼 받다가 나중에 피해를 좀 봤다지만 진선수는 그 대단한 선수를 한체대 선수 방패막이로 사용하다가 국제대회에서 경고씩이나 먹었어요.
    그걸 기화로 거부했더니 실격 당해도 좋으니 진선유는 막으라고..(이게 안현수 선수 팩트로 아는 사람들이 꽤 있더군요.)

좋아하든 사랑하든 그건 개인의 자유 맞는데 억울하니 불쌍하니 말도 안되는 드립은 하지 말라구요.
    우리 국대 선수들 파벌로 어리버리 국가대표 된 사람 단 한 사람도 없고 누구보다 열심히 뛰는데 4년에 한 번 겨우 보면서 말도 안되는 마녀사냥 하게 만든 사람들이 누구냐구요.
    그런 짓거리가 바로 우물에 침 뱉는 겁니다.
    이미 뱉은 침은 어쩔 수 없고 우물 언저리에도 얼씬거리지 말았으면 해요.
    전 한국 사람이라서 내 나라 내 우물이 더 소중하니까요.

• 30. 211.209님
    '14.2.23 6:00 PM (39.7.xxx.106)

얼~~
    말되게잘한다
    근데님
    그런정보는어디서들서요?
    신기하고듣고보니
    틀린말도읎네
    말잘하신다
    나도배우고싶어요

• 31. 82쿡 보면 대한민국 냄비근성을 그대로 보여주는 듯..
    '14.2.23 6:20 PM (61.80.xxx.30)

이번 김연아 사건 보고 저도 야~~진짜 한국인 냄비근성을 그대로 보여주는 ㅉㅉ 안현수 선수가 뭘 잘못했다교 참나~이러니 민족주의 국수주의 나오는 거죠~김연아 때문에 러시아 싫어지는 것 까지 이해하겠는데...쌩뚱맞게 거기다 안현수는 왜 붙이는 건지...헐~~무슨 생각들이 딱 초딩들....

며칠전까지는 안현수 잘했다 어쨌다 그러더니..참나~정말 이러니..김연아나 안현수나 이런 냄비같은 국민들한테 참 질리겠다.....ㅉㅉㅉ

그리고 이호석하고는 안현수 그때는 사이 안좋았지만...지금은 괜찮아 보이던데요~보니까 우나리하고 이호석하고 같이 나란히 앉아 있던데..관중석에

오노랑 김동성 마저 화해한 마당에...... 참나..그만저만 좀 합시다...

• 32. 헐님글이
    '14.2.23 9:17 PM (211.197.xxx.26)

더 믿음이 가네요
    어쨌든 열심히 경기하는 우리나라어린선수들을 모조리 매도하는 사람들 그건 아니죠
    우리나라선수들이 너무 불쌍했어요
    빅토르안은 그냥 러시아선수예요 짝사랑이 너무 지나쳐서 보기 안좋더군요

• 33. ???
    '14.2.23 9:45 PM (1.11.xxx.141)

헐님 동두천 이준호 감독의 콜이 있었다는건 정확한 정보인가요?
    제가 알기론 그건 루머였다고 들었거든요
    관계자도 아니라고 하셨는데 그런 정보는 어디서 들으셨는지 확실한건지 궁금합니다

제가 검색한건 귀화전 동아일보 기사인데 팀 해체후에 갈곳이 없는 상태라고 나오거든요

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3851051&cpage=&...

동두천에서 콜이 있었는지 없었는지가 핵심은 아니지만 사실 확인은 하고싶네요
    (근데 동두천에서 불렀다고 한들
    부상으로 인해 성적부진한 상태라 한국에 계속 있을경우 어차피 국대 선발은 불가능 했을거고
    연봉만 축내면서 눈에 보이는 실적은 못낸다는 정신적 압박과 스트레스가 컸을겁니다)