82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일동안 떡볶이로 식사하고 있는데... 저 괜찮을까요?

걱정? 조회수 : 4,738

아침은 바나나와 선식  그리고 남은 두끼 중에서 꼭한번은 떡볶이로 식사를 대신하고 있는데요

그니까 하루한끼는 꼭 떡볶이인거죠   갑자기 왜이렇게 꽂혔는지 모르겠어요 ㅠㅜ

근데 저 건강에 무리 없을까요?

저런지 일주일 될라 그러는데  갑자기 저녁에 떡볶이를 또 먹으려고 하니까 걱정이 되어서요

떡과 소스는전부 마트에서파는 풀무원꺼 그런거로 집에 가져와서 삶은계란과 양배추 넣어서

해먹고 있어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.22 4:59 PM (115.137.xxx.109)

하루3끼로 일주일도 아니고 한끼 일주일이면 상관없어요.
    게다가 계란과 양배추까지 넣어드시는데요 뭐..

• 2. 좋을건 없지만
    '14.2.22 5:00 PM (14.52.xxx.59)

특별히 나쁠것도 없을겁니다 ㅎ
    쌀떡이면 쌀밥먹는거랑 비슷할거고
    양념소스 정도면 고추장 찌개 불백 이런거 먹었다고 퉁치시고
    야채 좀 넉넉히 넣어 드세요

• 3. ....
    '14.2.22 5:00 PM (121.181.xxx.223)

일주일이야 뭐.

• 4. 허허
    '14.2.22 5:00 PM (223.33.xxx.78)

건강보다 님 정말 대단.
    일주일이면 지겹지않나요?
    이틀만 먹어도 싫을거같은데

• 5. 그러게요
    '14.2.22 5:04 PM (175.209.xxx.22)

이상하게 이번에는 떡볶이에 꽂혔나봐요
    사실 마트에서 떡볶이 소스 맛있는거 하나 발견하고부터 그렇게 된거 같아요
    그냥 이 소스넣으면 감칠맛이 도는것이 생각만해도 군침이 돌아요.. 어째 질리지도 않은가봐요 ㅎㅎ

괜찮다고들 하시니 오늘 저녁에도 다시 도전해봐야겠네요
    저 사실 자취생이라 .. 딴거 요리하기 힘들어서 이걸로 대신하는것도 있어요

• 6. 야채만
    '14.2.22 5:06 PM (14.52.xxx.59)

넣지 마시고
    곁다리로 샐러드를 좀 드세요

• 7. ㅇㄹ
    '14.2.22 5:13 PM (203.152.xxx.219)

소스 좀 덜넣어서 약간 싱겁게만 드시면 뭐 별 문제 없을듯...
    괜찮아요 됩니다. 쌀이나 떡이나 밥이나 거기서 거기..

• 8. --
    '14.2.22 5:15 PM (116.40.xxx.214)

떡볶이가 생각보다 칼로리가 꽤 높아요... 아무래도 떡 때문이겠죠. 저도 떡볶이 매니아 였어요. 맛있다는데 다 가봐야 직성 풀리고... 그런데 다이어트 하면서 떡볶이 딱 끊었어요. 탄수화물 덩어리니까요...

• 9. 쌀집떡
    '14.2.22 5:15 PM (14.52.xxx.59)

개인이 가져가서 맞춘거 아니면 중국산이구요
    브랜드떡은 보존제가 좀 들어갈거에요
    술냄새 비슷한 냄새가 나죠

• 10. 그건 좀
    '14.2.22 5:17 PM (112.152.xxx.173)

아닌듯
    밥이나 떡이나 성분은 같지만 열량은 차이나요
    떡이 훨씬 지아이지수도 높고 열량도 높아요

• 11. --
    '14.2.22 5:17 PM (116.40.xxx.214)

멸치 다시마 국물에 대파 넉넉히 넣고 고추장이랑 설탕만 넣고 간은 소금으로 하면(안 넣어도 간이 맞아요!) 끓이면 국물떡볶이예요. 인스턴트보다는 낫겠죠.

• 12. 폴고갱
    '14.2.22 5:20 PM (119.198.xxx.130)

혼자먹고 편해서 자꾸 먹게 되는거 아닐까요? 혼자있으면 사실 제대로 요리해먹기 쉽지 않잖아요 저도그렇지만요
    그런데 또 하나에 꽂혀서 계속먹다보면
    질려서 한동안 그음식 안먹게 되거든요
    걱정되시면 과일 같은거 더 챙겨드세요
    아 그리고 마트서 파는 떡 거의다 중국산
    이예요 원산지 잘보고 사세요~

• 13. 23
    '14.2.22 5:21 PM (182.212.xxx.10)

하루 세 끼 라면만 먹고도 잘들 살아요. 걱정마세요.
    단백질 섭취가 오히려 부족해 보이는데, 삶은 계란을 넉넉히 만들어서 흰자 듬뿍 넣어 드세요
    방사능 큰 신경 안쓰는 분이시면 어묵도 괜찮고요.

• 14. ㅁㅇㄹ
    '14.2.22 5:24 PM (175.209.xxx.22)

멸치, 다시마, 대파, 고추장 을 다 사야하는 형편이어서요ㅠㅜ 한번에 다 떨어졌어요
    이거 다 사서 혹시나 맛없게 될지도 모르는 떡볶이를 먹자니
    걍 싸게 맛있게 해먹자는 심리에 자꾸 소스 팩을 사게 되네요 --;;;

그래도 앞으론 인스턴트 지양할께용~
    참! 떡은 지금보니 송학이라는 브랜드고 국내산 쌀떡에 주정(술)이 들어가있다고 되어 있네요
    걱정해주셔서 감사해용~~

• 15. 이와중에
    '14.2.22 6:29 PM (121.142.xxx.195)

일주일내내 같은것을 먹게 만드는,,비법의 마트 소스가 궁금해요

• 16.
    '14.2.22 6:54 PM (175.223.xxx.199)

전떡볶이안좋아해서다행이예요

• 17. ---
    '14.2.22 7:54 PM (84.144.xxx.67)

칼로리도 높고..그렇다고 딱히 영양식도 아니죠.

매일 먹긴 좀 부담스러운 막음식 맞아요.
    가끔 먹으면 몰라도.