82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안현수 쇼트트렉을 예술의 경지로.......

열불~~ 조회수 : 3,975
안현수 금메달 또 땄네요. 
안현수 혼자서 소치 금메달3, 동메달1
특히나 어제 경기할때 보니 정말 클라스 다르던데.......
환상적으로 인코스 파고 드는데......소름이 쫘악``````
"우왕~~~ 쇼트 트렉도 예술 점수 만들어서 1점 얹어줘야지 말입니다....."
아름다운 스케이팅.......
그런 안현수는 금메달을 새로운 조국 러시아를 위해서 바쳐야 했고.........
보고 있으니 왜 이케 짠한지........

안현수가 왜 러시아 국기를 흔들어야 해?????
아놔........슬퍼라~~~

탐욕의 러시아는 안현수가 금메달 이렇게 많이 따서 보태주는데도
우리 연아 금메달 또 도둑질하냐?
써...글....거....뜰.......
많이 먹고 배 터질듯......

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.22 1:00 PM (110.70.xxx.192)

짠해요?
    전 짜증나는데...

• 2. 연아
    '14.2.22 1:01 PM (115.126.xxx.122)

이틀 밤새고...결국 못봤는데..
    방송 보여주는 데 없나부네여...

• 3. 원글
    '14.2.22 1:03 PM (203.228.xxx.61)

안현수는
    짠하기도 하고
    안됐기도 하고
    열불도 나고
    만감이 교차하네요.

• 4. 이런선수
    '14.2.22 1:05 PM (1.236.xxx.49)

놓치는 바보 나라
    금메달 뺏기는 세계적 선수를 쉴드쳐주지도 못하는 바보나라
    정당한 목소리조차 못내는 바보조국

• 5. 지긋지긋.
    '14.2.22 1:06 PM (1.238.xxx.179)

짠해요?
    전 짜증나는데... 22222222222

연아때문에 분통터져서 요즘 잠도 설치고있는데
    어제도 금메달땄다고 러시아 국기 흔들면서
    우리나라에 보란듯한 표정보면서...
    이젠 그는 러시아인이라는걸 ....

연아때문에 러시아 지긋지긋합니다.

• 6. ㅈㅂ
    '14.2.22 1:14 PM (115.126.xxx.122)

이래서 연아도..진즉에
    미국이나 다른 나라로 귀화하는 게
    연아 개인을 위해서 훨 낫다는...

짜증이야 낼 수 있져...
    하지만...연아처럼...안 선수도..
    그런 심정으로..귀화한 것뿐이라는...

적어도 러시아는 자신의 나라 선수는 보호해주니까요...

러시아보다..더 화가나고 분노케 하는 컨
    숨죽이고 있는
    이 나라,, 빙상연맹이라는 거....

짜증스럽고 화를 내고 분노를 내도..
    그게...화풀이 가 아니라..
    화를 내야할 정확한 대상을 향해야지
    아무한테나 하는 건...신경질뿐이라는..

• 7. 왜 안현수에게
    '14.2.22 1:15 PM (110.70.xxx.109)

뭐라해요 등신같은 빙산연맹 때문에 피해자인데
    연아도 국적 포기하라 엄청 글올리고 나라가
    해준게 뭐냐 하더니 안현수 러시아라 비난하는 인간
    등신들 같네요 안현수에게 나라가 어찌했는데요 님들 뭘해줬나요

• 8. ..
    '14.2.22 1:24 PM (68.49.xxx.129)

어쨌던 안현수 넘 멋있었어요. 한마디로 급이 다르더만요 ㅎㅎ 국가주의, 나라 생각 안하고 스포츠 볼순 없을까요? 우리가 연아에 대해 아쉬워하는 이유는, 우리나라선수라서라기보다도, 누가봐도 최고였기 때문이잖아요. 안현수도 국적을 불문하고 누가봐도 최고 맞더만요.

• 9.
    '14.2.22 1:29 PM (110.70.xxx.192)

연아가 우리나라 선수여서 아쉬워하는거죠!
    안현수 완전 싫음
    여기 왜 이리 쉴드쳐요?
    등신이라니??!!
    니가 등신이겠지!

• 10. 은메달도 빅토르 작품
    '14.2.22 1:29 PM (211.36.xxx.202)

대단한 빅토르~
    팀플로 동료선수 끌고가서 은메달 만들어주고..
    감독은 좋겠다는 소리 나오더라고요.
    가르친거 없이 금메달 착착 바치고 알아서 후배들 알바해준다고..
    연아일은 논외죠.
    빅토르가 연아 은메달 주자고 꼬드긴게 아닌데 엉뚱하게 화살이 왜??
    빅토르는 살러 간거잖아요.
    스케이트가 그에겐 인생이었고 그게 좌절된 한국에서 그럭저럭 살았어야한다는 빙엿들의 입장을 왜 국민들이 갖는건지 웃기네요.
    이젠 엿같은 나라의 엿같은 빙연말고도 엿같은 국민들의 냉대까지 받아야 되는가 보네요.
    심보 곱게 쓰세요들

• 11. ??
    '14.2.22 1:32 PM (68.49.xxx.129)

우리가 러시아를 미워해야 할 이유는 전혀 없어요. 어느나라던 할수 있다면 자기 국익을 위해서 최선?을 다하죠. 국제적으로 파워가 없는 우리나라가 문제인거죠.

• 12. 그럼 나라가 연아에게
    '14.2.22 1:33 PM (39.7.xxx.121)

뭘해줬냐고 떠들던 사람은 뭔가요? 연아에게만 뭘 특별히 나라에서 해줘야 한다는 말인가요 비리가 있으니 박할메가 안때문에 빙상연맹 조사하라 했겠죠

• 13. 울 연아두
    '14.2.22 2:27 PM (115.139.xxx.37)

진즉 귀화시켜 보내줄걸 그랬어요. 그럼 이런 드런꼴로 은퇴하지 않아두 되고 역대 그리고 향후 통털어 가장 위대한 선수로 후대에까지 이름 날릴텐데ㅜㅜ

• 14. 연아도
    '14.2.22 2:40 PM (110.12.xxx.66) - 삭제된댓글

김연아도 안현수도 대한민국이라는 나라에 태어난 거 자체가 불행이에요. 어느 나라 국적을 가졌든 두 사람의 레전드급 실력을 응원하고 칭찬할랍니다.

• 15.
    '14.2.22 3:13 PM (221.145.xxx.229)

안현수 경기를 보고도 쉴드친다는 소리가 나오나요? 부상을 극복하고 8년만에 다시 나와서 금메달 3개를 따다니, 그 이면에 얼마나 죽도록 노력했을까 싶어 존경심이 드네요.
    이건 국적 문제가 아니지요.
    김연아, 안현수 정말 존경합니다.

• 16.
    '14.2.22 3:19 PM (221.145.xxx.229)

안현수 선수 경기를 보면 정말 응원을 안 할 수가 없습니다. 쇼트경기가 이렇게 흥미진진할 줄이야.
    이번에 그냥 팬 됐습니다. 앞으로도 안현수 선수 행복하게 운동했으면 하네요.

• 17. 자기기량
    '14.2.22 3:23 PM (121.161.xxx.115)

잘발휘하고 맘껏 운동할수있게 해주는 나라가
    내조국이면 더할나위가 없겠지만~~~;;;;

• 18. 지금
    '14.2.22 3:25 PM (175.212.xxx.191)

우리가 느끼는 분노를 안현수 선수는 몇만배를 겪었을 거예요.
    원흉은 빙연인데 왜? 안선수에게 시위를당기는지요?

• 19. ..
    '14.2.22 3:27 PM (58.76.xxx.148)

은퇴할 나이에도 출중한 기량으로 건재함을 나타내는 저 천재를 매장 시켜버리려고한 썩을 빙엿을

욕해야죠 전세계가 난리인데도 남일 보듯하고 있는것들!!! 전부 빙판에 묻어 버리고 싶구만

뭔 나라가 하늘에서 인재를 보내줘도 키우지도 못해 보호도 못해 잘하면 당연하고 못하면 깎아내리고

이래놓고 평창때되면 이것저것 오만일 다 시키겠지

안현수는 하고많은 나라중 하필 러시아로가서 재기에 성공해서도 이렇게 욕을 듣는지 ...

푸틴 빙엿 욕많이 먹어서 오래 살겠다

• 20. 진심
    '14.2.22 3:30 PM (125.149.xxx.5)

김연아 때문에 안현수 에게 악플 다는 사람들 보고
    세상은 넓고 이상한 사람은 많다고 생각했는데 여기도 있었네요

• 21. ㅅㅈ
    '14.2.22 3:35 PM (61.254.xxx.103)

안현수든 빅토르안이든 정말 존경스럽습니디. 선수로서의 가치가 더이상 없다고 판단된 이후 지금까지 얼마나 노력했을까요?

• 22. 안현수가 대단한게
    '14.2.22 4:36 PM (110.13.xxx.199)

전 종목을 다 잘해요.
    저런 선수를 귀화하게 만든 빙엿은 제대로 부메랑 쳐맞길...

• 23. 빙엿은
    '14.2.22 4:46 PM (121.147.xxx.125)

이번에 돌아와 감사 폭탄 맞고

쓰레기들은 전부 산화하길 간절히 기대합니다

• 24. 안현수가 피겨경기 심판했나요?
    '14.2.22 5:34 PM (223.62.xxx.115)

안현수선수에게 어이없는 비난을 퍼부으시는 분이 간혹 있군요. 안선수가 김연아 선수에게, 어이없는 피겨 판당을 내렸나요?
    우리는 메스컴을 통해 여러 사실들을, 진실에 가깝게 , 혹은 왜곡된 내용을 짐작할 뿐입니다만, 안선수가 우리나라에서 좋은 기회를 내팽게치고 러시아로 간 것은 아니라는 사실은 누구나 알 수 있는 사실입니다.
    러시아가 피겨심판들에게 부정한 권력을 행사해서 피겨 금메달을 스틸해 갔다고 봅니다. 그래서 러시아를 욕할 수 있고, 스포츠정신이 사라진 올림픽 관련자들을 욕해야 됩니다.
    그러나 이 화살의 끝이, 러시아 쇼트선수로 뛰고 있는 안현수 선수를 향해서 그 선수를 고통 받게 하는 독화살로 변한다는 것은, 초등학생보다 더 유치한 감정입니다. 초등학생에 비교할 수도 없지요..
    러시아가 국가주의 성과물에 눈이 어두워, 부정한 피겨결과를 획책한 것-실력에 관계없이 러시아선수 1등만들기-이나, 안현수 선수가 귀화한 나라가 러시아라서, 괜히 안현수 선수를 매도하고 욕하고, 한 개인을 입에 담기조차 힘든 잔인한 저주를 퍼붓는 사람들이나 그 속성(생각의 오류)는 똑같습니다.
    너무 어이없는 피겨판정결과를 바로 잡는 방법 ㅡ실패하더라도ㅡ을 촉구하는 쪽으로 김연아 선수의 억울함을 풀어야지, 안현수 선수를 짓밟는 쪽으로 분노를 쏟아서는 안된다고 생각합니다.

• 25. 아 댓글이 제맘 ㅠ
    '14.2.22 5:49 PM (182.210.xxx.57)

레전드급....유일한 약점은 모국이 대한민국 ㅜㅜ 22222222222

빙엿은 이번에 돌아와 감사 폭탄 맞고

쓰레기들은 전부 산화하길 간절히 기대합니다 2222222222222222

• 26. 러시아!!!
    '14.2.22 5:51 PM (59.11.xxx.235)

쇼트니코바의 조국.
    안현수의 새 조국.
    러시아 토크쇼에 둘이 같이 나와
    쇼트니코바가 김연아 판정불복 어쩌구 하면
    안현수는 맞장구치며 원래 한국은 부패한 나라야
    하며 웃고 떠들지 않을까요?
    제 상상으로 끝나길 바랍니다.

• 27. 러시아!!!
    '14.2.22 5:56 PM (59.11.xxx.235)

러시아가 쇼트트랙할 땐 천사고
    피겨할땐 악마인가.
    순진한 사람 많네요.
    피겨의 계락과 쇼트의 계략은 동일해요.
    쇼트니코바 욕하는 사람이 안현수와 그를 구제한 러시아를
    찬양하는 어이없음.

원래 고문하는 사람과 달래는 사람은 한편이에요.
    역할이 나눠줘있을뿐.

• 28. 진짜 웃기는건
    '14.2.22 6:20 PM (178.59.xxx.156)

피겨에서 금딴게 러시아니 이런 결과가 나온거고,
    일본이 될수도 미국이 될수도 있는데, 만일 그 나라에 귀화했다면 또 그 욕 먹었겠죠.

• 29. 화가 나네
    '14.2.22 6:30 PM (180.182.xxx.234)

중간 중간 안현수 싫다며 막말 댓글 다시는 분들 보니 울화가 치미네요
    대체 안현수가 뭘 어쨌다고 저런 소리를 들어야 하는지 어처구니가 없어요

뛰어난 재능을 가진 선수임에도 손발 다 묶어서 경기 출전이 불가능한 상황을 만든게
    우리나라 빙상연맹이에요
    계속 스케이트 선수로 올림픽에 나가고 싶어하는, 스케이트 밖에 모르는 선수 생명을 끊어놓은게 빙연인데
    그럼 안현수가 뭘 어떻게 했어야 욕을 안 먹나요?
    자기 인생 짓밟는 그들인데도 그냥 선수생활 다 포기하고 동네 약수터에서 혼자 운동이나 했어야 했나요?

안선수는 다음 올림픽 출전을 간절히 희망했기 때문에 그게 가능한 국가로 귀화를 원했어요
    미국으로의 귀화를 희망했지만 빙연이 철저하게 훼방해서 미국에 귀화하려면 2년이나 소요됐기 때문에
    올림픽 출전이 불가한 상황이라 그것도 마땅치 않았구요
    당시 부상문제도 있고해서 다른 나라에서는 그닥 안선수의 귀화를 반기지 않았던걸로 압니다
    그 상황에서 러시아만이 전폭적인 지지와 선수로서의 재기를 보장했기 때문에 선택한거구요
    이번 소치 올림픽에서 러시아가 이런식으로 심판매수해서 더러운 짓거리 할지 안선수가 알았던것도 아닌데
    왜 러시아를 택한거냐며 안선수를 힐난하는건 어이가 없네요

솔직히 안현수라고 러시아가 좋아서 갔겠습니까? 기후도 척박하고 누가봐도 후진국인데요
    주어진 선택지 안에서 최선의 선택이었을뿐이에요
    저도 김연아 선수가 메달 강탈 당한건 너무도 억울하고 속상하지만
    그걸 이런식으로 안현수에 대한 악감정으로 풀어내는건 저열한 짓이라고 봅니다
    우리나라 국민성이 이것 밖에 안 된다는걸 보여주는 꼴이에요

• 30. 이건 무슨 ㅋㅋㅋ
    '14.2.22 6:37 PM (180.182.xxx.234)

피겨의 계락과 쇼트의 계략은 동일해요.
    쇼트니코바 욕하는 사람이 안현수와 그를 구제한 러시아를
    찬양하는 어이없음.

----> 왜 어이가 없는지 좀 더 설명해 주실래요?
    전 사고의 흐름이 이런식으로 연결되는 님의 의식구조가 더 어이가 없는데요

피겨의 계략과 쇼트트랙의 계략이 동일하다니?
    피겨야 주관적인 심사요소로 이루어져있고 기록경기가 아니다 보니
    더러운 권력으로 심판매수가 이루어질수 있었지만
    이번 쇼트트랙 어느 부분에서 불공정한 경기가 있었죠?
    안현수가 쇼트니코바처럼 되도않는 실력으로 어마어마한 홈버프 등에 업고 메달 땄나요?

정당히 실력으로 승부해서 얻은 안현수의 금메달을 이런식으로 폄하하는건 대체 무슨 ㅋㅋ

• 31. 그래도 안현수 응원
    '14.2.22 9:18 PM (110.11.xxx.116)

러시아로 가도 안현수를 응원하고 있는 나라는 사람......
    현수야.....
    제발 러시아애들한테 이용 당하지 말고 잘 처신하기를...
    러시아애들 워낙 거만하고 교활해서 뒷통수 당할수 있어요..
    우리나라 나쁜 인간들도 뒷통수 치지만...
    러시아국기 흔드는 안현수 보는 우리들맘이 슬퍼지네요..

• 32. 이기대
    '14.2.22 9:24 PM (59.28.xxx.82)

놀고잇네. 힘들땐 아무소리 안하다 . 러시아 가서 잘하고 본인 만족하는데 먼 매국노타령이야? 못난 인간들. 현수 본인은 잘간거야. 연아도 돈없고 피겨화 살 돈도 없고 해서 부상 많이 당햇다. 러시아 태어낫으면 지금도 아니 평창까지도 간다. 한국보다 낫구만. 러시아 이용당할수도 잇지만 지금까지만 해도 돈벌고 명예얻고 러시아 감독 제의 받고 그정도 햇음 잘한거지. 멀 어쩌라고....못난 애국자들. 병진들. 잘못해줘서 나간 사람 보고 미안하다 할 판에 욕을하나?

• 33. 위에
    '14.2.22 10:49 PM (114.200.xxx.150)

러시아님,
    혼자 상상의 나래를 펼치며 현실과 상상을 구분 못하시는 것 같아요

• 34. 룰루랄라
    '14.2.23 12:30 AM (223.62.xxx.96)

김연아 때문에 안현수 욕하는 어이없는 사람들이 있군요.