82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과진료비 너무 비싸네요

솔직히 조회수 : 9,742

무슨 상담 잠깐 하는데 몇만원이 나와요.

게다가 무슨 검사좀 하면 또 몇만원

정신과는 가난이들은 잘 못가겠어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.22 12:54 PM (110.70.xxx.192)

그쵸?
    정신병원 다니다 정신병 생겨요
    스트레스질환?
    비추예요..

• 2. minss007
    '14.2.22 12:54 PM (124.49.xxx.140)

문턱을 낮춰주면 참 좋을텐데요..
    그쵸..

• 3.
    '14.2.22 12:54 PM (110.70.xxx.192)

다녀봤자 자살할사람은 자살하고 하잖아요
    연옌들만봐도....

• 4. ...
    '14.2.22 12:56 PM (121.181.xxx.223)

상담은 솔직히 별 효과없어요..약처방 필요하다면 몰라도

• 5. ..
    '14.2.22 1:07 PM (1.238.xxx.75)

대학병원 신경정신과 가족이 다니는데 환자상담도 정말 한 두마디 의례적인 질문 하고 끝~
    꽤 긴세월이었는데도 항상 그렇더군요.어쩌다 가족이 보호자로서 상담 하러 가면 어차피
    진료비 다 내고 하는건 똑같은데도 절실하게 한 두마디 묻는것 도..어찌나 불친절하고 퉁명스럽게
    틱틱대는지..오히려 스트레스 확 받더군요.환자도 상담 자체로는 별 도움 안되보이지만
    약물처방 받는 것 때문에 할 수 없이 가는 형국.모든 의사가 다 그렇진 않겠지만..거만하고
    매너리즘에 푹 빠져보여서 참 대하기 싫어져요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.2.22 1:09 PM (108.23.xxx.235)

저만 그런 게 아니었군요...

• 7. ㅇㅇ
    '14.2.22 1:10 PM (175.223.xxx.152)

동감요.. 말로는 우울증엔 무조건 정신과 가보라고 하지만.. 막상 가 보면 약물처방 뿐... 보험 가입 안되고, 비싸고, 정신과의사들의 태도에 상처만 잔뜩...

• 8. ....
    '14.2.22 1:14 PM (180.228.xxx.9)

상담으로 치료하는 정신과 의사는 진짜 실력자를 만날려면 미국 비버리힐즈 정도는 가야 만날 수 있다고 하네요.
    우리나라 정신과 의사는 약물 의존이고 상담으로 치료할 실력자는 거의 없을 듯...

• 9. 저도
    '14.2.22 1:19 PM (110.70.xxx.28)

아이 상담 10분 정도 하고 나와서
    8만원 결제 했는데 눈뜨고
    사기 당한 느낌 들었어요

• 10. ....
    '14.2.22 1:20 PM (211.111.xxx.110)

도대체 그가격은 어떤 기준으로 산출된건지
    차라리 산으로 들어가 자연을 바라보며 도 닦는게 낫죠

• 11. 약물치료는
    '14.2.22 1:28 PM (39.121.xxx.22)

얼마 안 해요
    상담비가 비싼건 당연한거 같네요

• 12.
    '14.2.22 1:34 PM (211.192.xxx.132)

상담은 의학적 치료로 들어가지도 않아요. 그냥 기분전환의 기능인 거지, 치료의 효과는 없습니다... 제대로 정신분석받으려면 20만원 정도하는 곳에 가야 하고 우리나라에 몇 명 있지도 않아요.

내과나 똑같습니다. 상담받으려고 병원가는 사람이 어딨나요.

• 13. 약물치료
    '14.2.22 2:48 PM (182.226.xxx.58)

기본 치료 받으러 가면 정신과에서는 약물치료를 기본으로 하기 때문에.. 그 과정에서 상담은 필수라..
    그냥 치료 받으러 왔다 그러면 보험 적용되면 싼걸로 알아요.
    주변에 잘 알아보시고 가세요.

• 14. 윗님
    '14.2.22 5:32 PM (178.190.xxx.123)

정신과가 돈벌이가 안돼서 기피한다구요?

천만에요. 최고 인기과입니다. 경쟁률이 얼마나 높은데. 돈을 못벌어요? ㅎㅎㅎ