82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점집이든 철학원이든 실종된 사람(유골이라도) 찾아준 경우 없을까요?

... 조회수 : 895

예전 sbs "그것이 알고 싶다"를 보니 몇년전에 실종된 사장 부부의 가족되는 분이 철학관에서 부부의 이름을 넣어봤더니 역술인 말이 "몸이 많이 훼손되었다"라고 했다더군요ㅠㅠ

2004년, 광주에서 여대생이 테이프로 인해 살해된채로 발견되었는데 피해자 아버지가 용하다는 역술인을 찾아가 점을 보니 "범인이 남쪽에 있다. 2명이다, 주변인물이다"란 답변을 들었는데 수사에 반영되지는 않았다고 합니다.

그 유명한 화성연쇄살인사건을 조사하던 담당 형사가 용하다는 점쟁이에게 범인을 잡을수 있는 방법을 물었다는 기사 내용을 본 기억도 나네요.

왜 이런 말을 하느냐면 어제 우연찮게 15년이 넘도록 실종된 딸을 찾아다닌(지금까지도) 한 아버지의 사연을 다시 보게됐는데 딸을 찾는다는 글 마지막에 그분의 폰번호가 나와 있더라구요.

갑작스레 제가 알고 있는 용하다고 소문난 보살 할머니께 따님의 생사여부를 물어보시라고 전화하고픈 생각이 드는 겁니다.

그런데 문제는 이분이 그동안 딸을 데리고 있으니 돈을 요구하는 인간 같지도 않은 것들에게 사기를 많이 당하셔서 혹시, 저를 사기꾼 취급하실까(보살 홍보하려고) 차마 그럴질 못하고 있어요;; 오지랖 넓게 전화했다 욕만 먹을까 봐요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594350 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 2 국과수 03:38:20 529
    1594349 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 3 dd 03:21:02 328
    1594348 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 634
    1594347 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  3 ..... 02:41:57 249
    1594346 해외직구 kc인증이고 나발이고 1 ... 02:37:19 382
    1594345 정신과 약 먹어볼까요..? 1 벌벌 덜덜 02:18:46 303
    1594344 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 644
    1594343 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 728
    1594342 최성해 총장 통화내용 7 ㅡㅡ 00:51:49 1,641
    1594341 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,458
    1594340 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 59 엥? 00:33:33 4,555
    1594339 대구에 철학관이나 잘보는곳 2 89 00:32:54 407
    1594338 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 4 ??? 00:29:42 1,172
    1594337 나혼자산다. 키는 매력없어요 21 ... 00:29:23 4,066
    1594336 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 918
    1594335 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,275
    1594334 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 3,042
    1594333 생활바보 아들 22 00:17:12 2,337
    1594332 그 남자 이야기 4 16 그 여자 00:12:28 1,550
    1594331 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 7 ... 00:11:38 1,580
    1594330 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 5 진심 분노 00:08:36 2,258
    1594329 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 3,294