82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워싱턴 포스트지의 돌직구

워싱턴포스트 조회수 : 2,989
They are both good, yes, but there are levels of good. One is good in the way you call your grandmother a good dancer because she does the cha-cha slide at the family reunion. The other is a prima ballerina.

"소트니코바와 김연아는 모두 잘했다. 하지만 잘한것에도 레벨이 있다. 가족모임에서 할머니가 라인댄스를 추실때 잘했다고 하는 것이 있고, 또 하나는 프리마 발레리나다."

http://www.washingtonpost.com/news/olympics/wp/2014/02/21/womens-figure-skati...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.22 11:40 AM (218.38.xxx.93)

할머니와 프리마 발레리나 정말 좋은 비유!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 나비
    '14.2.22 11:40 AM (121.55.xxx.164)

적절한 비유네요..

• 3. ....
    '14.2.22 11:45 AM (180.228.xxx.9)

햐!
    정곡을 콕 찌르는 촌철 지적이네요~~

• 4. 설라
    '14.2.22 11:46 AM (175.214.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋ
    방금 제가 올렸는데 뒤늦게보고 제 펌글 지웠습따.

딱 그 표현이 맞아요.
    차차차 댄서와 발레니나의 차이점
    관중은 차차차에 열광했고,전문가는 발레니나에 열광했죠.

근데 차차차 댄서도 잘 했어요, ㅠㅠ.
    심사위원들은 클래식을 접해보질 못해서 몰라봤지만,,아니 애써 눈,귀막았지만요.

• 5. 똭이네
    '14.2.22 11:47 AM (175.209.xxx.22)

가족모임에서 차차댄스 추는 할머니 vs 프리마 발레리나............. 정말 좋은 비유! 2222222222222

• 6.
    '14.2.22 11:49 AM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

넘 적나라해
    ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 빙고
    '14.2.22 11:49 AM (203.254.xxx.192)

맞아요,,이 말이 하고 싶었어요 ㅠㅠ

러시아인도 잘했다고 할때마다 , 그래 잘했다
    하지만 급이 다르다 급이,,,
    그냥 같이 잘했다고 하니까 몹시 속상했는데,,

맞아요,,워싱턴 포스트지 속시원히 비유했네요

• 8.
    '14.2.22 11:50 AM (117.111.xxx.62)

이네요!!..
    근데 우린 이런비교 신문도 읍고...
    외신기자 퍼와서 설득할마당이니...
    안타깝네요.....

• 9. 그랜드마더 차차댄스
    '14.2.22 11:59 AM (125.142.xxx.233)

우와 정말 딱인 표현!!
    촌철살인~~

• 10. 울나라 기레기들 뭐하니?!!!!
    '14.2.22 12:01 PM (118.59.xxx.242)

연아양 어릴때 그 강압적인 인터뷰 태도 역겹더니
    정작 이런 기사는 쓰지도 않고
    저 비유 봐라
    부끄럽지도 않냐???!!!!!

• 11.
    '14.2.22 12:10 PM (122.36.xxx.75)

가족모임에서 차차 춤추는 할머니와 프리마돈나 ㅋ

• 12. ...
    '14.2.22 12:18 PM (211.58.xxx.102)

그나마 속이 좀 후련해지네요. 근데 제소는 언제하나요?