82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 서명운동이 효과를 발휘하기 시작하네요. 보다 많은 지원을 부탁합니다.

수치올림픽 조회수 : 3,995
NBC에서 김연아 편파판정에 항의하는 서명운동에 100만명 이상 참여했다고 기사화 했네요.

http://www.nbcolympics.com/news/online-petition-over-controversial-figure-ska...

뒤이어 CNN에서도 편파판정 의혹을 제기하는 기사를 냈구요.

http://edition.cnn.com/2014/02/21/sport/kim-sotnikova-skating-controversy/ind...

시카고 트리뷴의 필립허쉬는 심판들의 자질문제에 대해 ISU 친콴타 회장에게 전화통화까지 해서 답변을 요구했다고 합니다.

http://www.chicagotribune.com/sports/olympics/chi-sochi-figure-skating-contro...

USA 투데이에서도 김연아가 모든 면에서 월등했는데 소트니코바가 금메달을 차지했다고 기사화됐네요.

http://www.usatoday.com/story/sports/columnist/brennan/2014/02/21/figure-skat...

소트니코바는 불과 3개월 전만해도 170점대의 평가를 받던 선수입니다. 
1월에 열린 유럽선수권에 비해서도 20점 이상 폭등된 점수를 받았어요.

그러니 김연아는 최소 20점에서 최대 50점에 가까운 점수를 상대에게 몰아준 
피겨 역사상 최악의 편파판정을 당한겁니다.

이미 지나간 일이니 어쩔수 없다, 선수 본인이 가만있는데 왜 나서냐, 등등
딴지 거는 분들이 있는데 이런 부당함에 함구하고 가만있는건
힘없는 한국이 나서봤자 뭐가 되겠냐는 식의 태도로 
그동안 빙상연맹이 취해온 행위들과 똑같은 사대주의이고 패배주의입니다.

게다가 일개 선수인 김연아 본인은 나서지 않는게 낫고 대신 얼마나 많은 사람들이
저 사건의 불합리함을 지각하고 있고 김연아를 지지하고 있는지 표출해서 여론을
형성하는게 더 효과적인 방법이라고 생각됩니다.

아래 링크가 NBC 기사에 난 서명운동인데 이제 170만명 정도 참여했습니다.
좀더 많은 사람이 참여한다면 더 큰 힘이 생길 수 있을 것입니다.

좋은 결과가 나온다면 어떨까 희망을 가져보지만 그러나 결과를 바꾸긴 힘들다 할지라도
자기가 김연아보다 잘했고 자기 점수는 당연하다고 뻔뻔스럽게 말하는 소트니코바처럼
최악의 편파판정에 관여한 사람들의 거짓에 보다 많은 사람들이 주목하고 있다는걸
그들이 깨달아서 자신들의 파렴치한 행동을 조금이라도 부끄러워 하도록 만들 수 있다면

그래서 겉으로는 대범하게 웃지만 마음속으로는 가장 안타까울수 밖에 없는 김연아의 
마음을 조금이라도 대신해서 풀어줄 수 있다면 그것만으로도 가치있는 일일거 같습니다.

아래 링크 좀 퍼뜨려 주시고 보다 많은 참여와 지지를 부탁드립니다.
되게  간단한 절차로 각 빈칸에

First name : 이름 입력
Last name : 성 입력
Email : 유효한 이메일주소 입력
City : 거주도시 입력
Why it this important to you? : 여긴 안써도 되고 아니면 Justice, shame of Olympic , unfair , Judges robbed gold medal 중에 아무거나 골라서 하나 입력

그리고 Sign > : 클릭 하시면 됩니다.

개인정보 유출될 일도 없다고 합니다.
접속이 폭주해서 장애가 발생되기도 하지만 새로고침 몇번만 하면 다시 접속된다고 하니 지원 부탁드립니다.

https://www.change.org/en-CA/petitions/international-skating-union-isu-open-in...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.2.22 7:21 AM (198.99.xxx.150)

올려주신 곳에 싸인 했는데 왜 이런 사적인 내용들로 메일이 오나요?

• 2. 신영유
    '14.2.22 7:24 AM (110.8.xxx.91)

어젠 안되던데 지금 되네요
    사인했어요

• 3. 메일 안오는데요
    '14.2.22 7:25 AM (199.58.xxx.213)

저도 서명했지만 아무 메일도 안오는데요.

• 4. 저 링크를 추천하는건
    '14.2.22 7:30 AM (199.58.xxx.213)

비록 ISU나 IOC등과 직접적인 관계는 없지만
    NBC에 기사화 됐다는거 자체가 관심을 끌었다는 말이고
    주목받는 곳에 힘을 집중하는게 더 효과적이라고 생각되기 때문입니다.

게다가 절차도 간소하고 IOC나 ISU에는 신청을 하더라 몇명이나 항의했는지 표시도 안되고
    그들이 묵과하면 전혀 알 수가 없기때문에 힘이 되시는 분들은 IOC나 ISU에도 항의해주시면
    좋겠지만 바쁘신 분들은 저 링크에라도 힘을 보태주시길 바래서입니다.

• 5. 캐나다에요
    '14.2.22 7:38 AM (198.99.xxx.150)

거길 통해서 펀드식으로 오는지.보내준 메일 잘 봤다면서...오늘 불쌍한 우리 모녀를 도와달라고 ㅠㅠ
    연아애긴 없고...아뭏든지 어찌해볼테니 서명 계속하세요.여기 미국 캐나다 방송에서 매일 이 문제를 들고나와요.낮엔 cnn 에서도 다루고요. 계속 힘을 모으면 될것같아요.여긴 방송에서 연아가 금메달이라고 분명히 그래요.
    근데 우리나라만 조용......에구

• 6. 캐나다에요
    '14.2.22 7:39 AM (198.99.xxx.150)

첫 댓글자에요.

• 7. 저도 어제
    '14.2.22 7:40 AM (76.88.xxx.36)

서명했는데 아무런 메일도 안 오는데요?

• 8. 저도
    '14.2.22 7:50 AM (175.197.xxx.75)

서명했는데
    아무 메일도 없어요.
    스팸메일함도 확인했는데 아무 일 없어요.

첫댓글자님 다른 일때문에 받는 듯.

제 10년넘은 메일 박스, 아무런 변화 없음요.

• 9. NBC 기사에 나오니
    '14.2.22 7:58 AM (37.130.xxx.21)

NBC에서도 기사화하는 사이트니까 듣보잡 사이트는 아니죠.

서명해도 저 포함 다른분들 메일 받는 분들 없으니 안심하셔도 될 거 같네요.
    게다가 설령 메일이 온다고 해도 스펨처리 하면 그만이고 그정도 불편은 감수할 만한 일이라고 생각되네요.

• 10. 잠깐 서명하고
    '14.2.22 8:15 AM (37.221.xxx.162)

이메일도 안오던데 계정이나 지역마다 다른가봐요.
    이정도 노력은 십시일푼도 안되죠. 더 할수있는게 있다면 참여하고 싶어요.

• 11. 5자연애
    '14.2.22 8:34 AM (211.243.xxx.242)

저도 어제 사인했는데 메일 안왔어요. 모르고 계정체크 안뺏는데도.

• 12. 저도
    '14.2.22 10:16 AM (124.5.xxx.107)

확인 메일 왔어요.

• 13. 가족
    '14.2.22 10:24 AM (211.204.xxx.65)

모두 했어요

• 14. 초보
    '14.2.22 10:30 AM (220.127.xxx.43) - 삭제된댓글

어디다 하는거예요
    빈칸이 있는데다
    다쓰는거예요 컴초보라서요

• 15. oo
    '14.2.22 11:26 AM (218.158.xxx.191)

사인하는데 보니 현재 1823000명 정도 서명했네요. 2백만 넘었으면.....