82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박승희금메달..심석희가 도와준것같아요.

ㄴㄴㄴ 조회수 : 5,071
심석희.
충분히 치고나가는데
언니 금메달 만들어주려고
뒤에서 받쳐준것같은...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '14.2.22 3:00 AM (211.38.xxx.177)

몰겠고
    다른나라가 선두였음 치고 나가려했을것 같긴해요
    그리고 오늘 박승희 선수가 컨디션 좋아보였어요

• 2. 그쵸~~?
    '14.2.22 3:00 AM (116.36.xxx.34)

저도 그리보여요
    심석희는 왜 이리 예쁜지

• 3.
    '14.2.22 3:01 AM (114.93.xxx.86)

그러네요.
    심석희 선수 그릇이 크네요.

• 4. 여린듯
    '14.2.22 3:01 AM (182.226.xxx.58)

리플레이 다시 보시면.. 둘이 경쟁 했어요.
    그런데 박승희가 위험하게 치고 올라오니 그냥 양보하면서 뒤에서 가드 하더라구요.
    심석희 많이 여려보여서 안타까워요..ㅠㅠ

• 5. ....
    '14.2.22 3:02 AM (120.50.xxx.212)

저렇게 도와주는걸 안현수가 거부했다가... 맞은거죠?????
    그 안현수가 지금 러시아 가서 날리고있구요...
    전 도와줬다 이런얘긴 싫네요. 승부에서...
    누가 누굴 도와줘요. 다 각자 열심히타는거에요.
    아무리 같은국가라지만...

오늘 박승희가 잘탔고
    그냥 심석희가 막판 힘이 빠졌다 싶은데요.

• 6.
    '14.2.22 3:04 AM (121.133.xxx.188)

그런것같아요
    박승희선수가 막판에 좀만 스피드 내줬으면 심석희선수가 추월 안당하고 2등이라도 했을텐데 넘 자리가없었어요 안타까워요
    첨에 박승희선수가 심석희선수 치고나가니깐 그때부터 심선수 페이스가 달라진것같거든요..충분히 치고나갈 실력되는데 안하더라구요
    전 심선수 팬이라 더 그렇게보였는지..

• 7. 잘혔어...
    '14.2.22 3:22 AM (211.36.xxx.130)

여러가지로 현명하게 했네요.
    안현수보다 한수위네요...
    이제 좀 맘이 놓이네요.
    앞으로 원없이 따거라...

• 8. 리플레이
    '14.2.22 3:28 AM (112.185.xxx.99)

계속봤는데 도와줬다기보다 이미 이전경기에서 워낙 우리선수끼리 같이넘어져서 치고나오질않앟네요.
    박승희선수가 이번이 마지막올림픽이라했는데 제가봤을때 초반부터 너무 의욕이강해서 혼자앞으로 치고나갔는데 심석희가 뒤에서 계속 보폭을 넓게타면서 뒤에서 다른선수들 치고나오지않게 몸으로 커버해준거 맞구요.500인데 막판에 충분히 아웃코로 치고나올 체력이며 능력도 되는데 중국냔이 더티하게 계속타니까 그냥 터치안되게 슬슬타면서 결승점 통과하더라구요.경기끝나구 표정도 무덤덤 지친기색 전혀없었구 아마 우리나라선수중 혼자만 결승갔다면 당연히 심석희가 땄을거에요.

• 9. 이기대
    '14.2.22 3:43 AM (59.28.xxx.82)

석희는 고교생이니 담 기회 잇고 하니 잘되엇어요. 착한 승희 축하해요.

• 10. 인터뷰보니
    '14.2.22 3:43 AM (211.36.xxx.130)

박승희양도 이쁘네요. 석희양 언급하는 거 보니...
    애들이 다 착해요...

• 11. 딱보니
    '14.2.22 3:50 AM (182.221.xxx.98)

그렇더라구요
    박승희도 심석희 자꾸 언급하면서 고마워하고

• 12. 저두 경기에서
    '14.2.22 4:28 AM (175.197.xxx.75)

제 몫 안 하고 남 도와줬다, 이런 플레이 정말 싫어요.

차후에 항상 문제 생긴다는.

• 13.
    '14.2.22 5:01 AM (59.14.xxx.172)

안타깝네요
    심석희가 고등학생이고 팀의 막내인데
    만일 이번이 마지막출전이라는 박승희를 이겼다면
    팀 내부에서 어땠을까요?ㅠ
    제가 보기에도 심석희 실력이 월등하던데...

• 14.
    '14.2.22 6:16 AM (223.62.xxx.27)

착하기도하겠지만 제생각도 지금 심석희가 제대로 경쟁해서 금땄으면 안현수짝났을듯..이게 뭐하는 짓인지..

• 15. 소소한기쁨
    '14.2.22 9:03 AM (218.159.xxx.121)

심석희 아쉬워요. 치고 나갈수 있었는데.

• 16. ...
    '14.2.22 9:41 AM (121.165.xxx.82)

스포츠에서 자신의 기량을 맘껏 펼치지 못하고 눈치보는 나라라니 어이없어요. 제 몫을 당당히 할 수 있어야하는 것 아닌가요. 나이가 어리다고 금메달도 양보해야하다니....진짜 우리나라 후진국인가봐요. ㅜㅜ

• 17. 저두
    '14.2.22 2:25 PM (221.149.xxx.121)

그 생각했어요. 충분히 치고 나갈수 있는데 선배니까 언니니까 그냥 안 나간것 같더라구요...
    순딩이 심석희 평창에서 3관왕하자.

• 18. ..
    '14.2.22 5:14 PM (211.224.xxx.57)

그렇게 생각한 분들이 많군요. 저도 경기보고 딱 그런 생각이 들더라고요. 인터뷰에서 하는말도 그런말인것 같고. 어짜피 심석희는 나이도 어려서 기회도 많고 금메달 이미 땃고 하니 니가 희생하라 한거 같아요. 언니는 저번 올림픽서 안타깝게 금메달 인줄 알았다 실격패해서 뺐겼고 나이가 있어서 금메달 앞으론 못따니 언니 밀어주자 한거 같아요. 금 여러개여도 연금은 똑같다면서요. 근데 저건 분명 스포츠 정신이 아닌데.