82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 요번에 나간 두 피겨선수요~~

궁금 조회수 : 3,239
국내 2,3등이 나간거예요?
평창에서 제발 잘 해줘야할텐데~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평창못나갈
    '14.2.22 12:46 AM (219.251.xxx.5)

겁니다..
    자력으로 국제대회나가서 출전권확보해야 되지 않나요?
    룰이 바껴서 개최국선수 자동출전권 없어진 걸로 압니다.

• 2. 에휴
    '14.2.22 12:47 AM (223.62.xxx.49)

평창엔 우리선수 못나갈수도 있다던데요
    티켓따오던 연아가 은퇴해서

• 3. 정말..
    '14.2.22 12:53 AM (175.204.xxx.135)

형편없던데요..
    그나마 잘하던 곽민정도 이젠 끌이구.
    우리나라는 다시 불모지가 될듯

• 4. ....
    '14.2.22 12:53 AM (61.253.xxx.145)

이번 올림픽을 평창에서 했어야 하는데... 아쉽네요.

• 5. 못 나가지싶어요
    '14.2.22 12:53 AM (118.59.xxx.242)

평창때부터 개최국 자동 출전권이 없어졌어요...;;;
    ㅂㅅ 연맹 눈 멀뚱 멀뚱 뜨고 그거 막지도 못 했구요.
    진짜 병신들만 앉아있는듯

• 6. 이번이..
    '14.2.22 12:53 AM (175.223.xxx.227)

평창이었어야 했어요.
    여러모로 아쉽네요..ㅠㅠ

• 7. 원글
    '14.2.22 12:57 AM (1.247.xxx.68)

에구ㅠㅠ
    이번에 나간 선수들이 우리나라 2,3위는 맞는건가요?
    좀 걱정이^^;;

• 8. ...
    '14.2.22 12:58 AM (61.105.xxx.31)

피겨에 짜게 식어서.. 다시는 보고 싶지도 않아요
    피겨판처럼 더러운 판이 있나 싶네요

• 9. 원글
    '14.2.22 12:59 AM (1.247.xxx.68)

그르게요. 곽민정선수도 꽤 잘했었는데 재기가 어려울까요?

• 10. 피겨는 이제
    '14.2.22 1:07 AM (118.36.xxx.58)

보고픈 낙이 사라짐 ㅠㅠ

• 11. 청정
    '14.2.22 1:19 AM (175.117.xxx.51)

섭해요... 확 휘어잡는 연아의 그 카리스마를 못보게 되어서...

• 12. 000
    '14.2.22 1:23 AM (217.84.xxx.206)

개최국선수 자동출전권 없어진 걸로 압니다.

게다가 딱 평창만 일단 없애는 거래요.

그 다음부터 부활.

나라가 원체 힘이 없으니 정말 막 굴리네요.

동계 왜 하는 건지 정말. 화딱지난다.

• 13. 아 ㅅㅂ 허허허
    '14.2.22 1:27 AM (194.118.xxx.197)

헛웃음만 나오네요. 등신외교나 하고 다니더니 국격 참...호구가 따로 있을까.
    빙신연맹은 그냥 자폭해라. ㅅㅂ.

• 14. ..
    '14.2.22 2:36 AM (115.136.xxx.32)

피겨선수가 그것도 가장 중요한 대회인 올림픽에서 펜스에 부딪치는 건 처음 봤어요
    김연아가 힘들게 딴 2장인데 어째 신예들 기량이 저 정도 밖에 안되는지
    일본만 해도 아사다 마오 은퇴하면 무라카미나 또다른 기량좋은 선수층이 있는 것 같던데
    우리나라는 정말 김연아 갑툭튀로 끝나려는지....

• 15. ...
    '14.2.22 3:11 AM (119.82.xxx.98)

펜스에 부딪힌 김해진 선수는 못하는 선수 아니에요. 주니어 그랑프리 나가서 포디엄에도 들고,
    실력있는 선수인데 실수한거죠. 피겨전용 빙상장도 없는데... 바랄걸 바라세요.

• 16. ..
    '14.2.22 3:22 AM (115.136.xxx.32)

119님의 댓글 보니 더 암담하네요
    잘 하는 선수라고 나갔는데도 펜스에 부딪치는 수준
    그리고 피겨전용 빙상장도 없는 전무한 국가 지원
    실수할 수 있겠지만 펜스에 부딪치는 올림픽 출전선수는 처음 봤네요
    김연아 혼자 갑툭튀로 끝나지 않길 바랬는데 갑툭튀로 끝나겠구나 싶으니까 안타까워서 그러죠....

• 17. 김연아
    '14.2.22 6:56 AM (222.119.xxx.225)

정말 국보죠 저도 이번에 두선수보니 앞으론 힘들겠다는 생각이ㅡㅡ 펜스실수는 지금까지 다른선수들에게선 못본거같고 연아선수는 어찌 얼음위에서 그렇게 예쁜건지

• 18. ...
    '14.2.22 7:28 AM (115.139.xxx.124)

저 위엣분은 김해진선수 안티신가요?선수가 경기장에 나가 뛰다보면 별별 돌발상황이 다 발생할수 있어요. 전 오히려 그렇게 세게 부딪치고도 금새 수습해 그 이후 점프 다 랜딩해내는 그 멘탈이 놀랍던데? 트악뛰다 넘어져 20초간 연기안해놓고 금메달 강탈해가는 양심없는 짓 한것도 아니고 깎일점수 다 깎였으니 다음엔 잘하겠죠. 넘사벽 연아빼면 그래도 울나라 주니어 그랑프리 금메달이라도 걸어본거 김해진이 유일해요. 연아 기준 들이대면 살아남을 선수 하나없으니 좀만 참고 지켜봐주세요.

• 19. 아쉽지만
    '14.2.22 9:14 AM (121.88.xxx.93)

앞으로 우리나라 피겨 어려울 것 같아요.
    어린 두 선수들도 김연아가 있었기에 올림픽에 참가하는 귀한 경험을 했고요.
    김해진 선수는 벌써 체형 변화가 오는 듯 해요...ㅠ.ㅠ....