82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 관리비 얼마 나오셨어요?

관리비 조회수 : 4,023

저희는 43만원 정도 나왔네요...

싸게 나온 편인가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50평
    '14.2.21 9:05 PM (218.153.xxx.113)

51만원 나왔어요.

• 2. ...
    '14.2.21 9:07 PM (59.15.xxx.61)

42평 관리비 17만 5천여원
    가스비 16만 2천여원

• 3. ...
    '14.2.21 9:10 PM (1.241.xxx.158)

전 39평인데 아마도 이번달 65찍지 싶습니다. 오래된 아파트인데 부녀회가 없고 동대표는 전부 오래된 노인들이라 뭔가 문제가 있는거 같아요. 관리비 많이 나오고 지역난방비에 급탕비까지 따로나와요.
    지역난방비는 집에서 파카입고 지내도 30만원선 나오고 급탕비 따로 10만원 나오고 이런식이에요.
    참 겨울 되면 여름보다 힘드네요.

• 4. 35평
    '14.2.21 9:18 PM (39.117.xxx.164)

25만원이요...뽁뽁이비닐 다 붙였거든요
    작년엔 29만원 나왔던데
    올해는 좀 줄었네요 비닐덕분인지

• 5. --
    '14.2.21 9:19 PM (116.40.xxx.214)

48평 30만원요. 난방비 포함. 조리용 가스비는 불포함요.

• 6. 39평
    '14.2.21 9:22 PM (211.117.xxx.36) - 삭제된댓글

27만원이에요.
    전기요금, 난방비 다 포함된 금액이고
    내복입고 패딩조끼에 수면양말 신고 지냅니다.

• 7. 24평 11만원
    '14.2.21 9:24 PM (175.200.xxx.109)

전기 수도 포함요.
    난방비는 따로구요.

• 8. 그런데
    '14.2.21 9:24 PM (175.200.xxx.109)

관리비가 올해부터 만원정도 오른 것 같아요.

• 9. 난방비
    '14.2.21 9:30 PM (59.187.xxx.56)

포함인거죠?

저흰 난방비 포함하면 32만원정도요.
    실내가 서늘하긴 하나, 고통스러울 정도로 춥게 살지는 않았으니, 나름 선방했다고 생각합니다.ㅜㅜ

• 10. 32
    '14.2.21 9:36 PM (116.126.xxx.252)

포함해서 28만원,,

• 11. ..
    '14.2.21 9:49 PM (116.121.xxx.197)

37평, 37만원
    지역난방이라 난방비는 크게 많이 안나왔어요.
    아주 따뜻하게 펑펑 틀었죠.
    빨래도 설거지도 뜨거운 온수로 하고 그래서인지 온수비가 좀 많았네요.

• 12. 48평
    '14.2.21 9:53 PM (39.121.xxx.153)

가스 다 포함해서 37만원이요.
    잘때만 두 방 보일러 켰구요. 그닥 춥지 않았어요.

• 13. ...
    '14.2.21 9:59 PM (218.39.xxx.72) - 삭제된댓글

44만원요. 46평 새아파트에요.
    제가 추위를 많이 타서 따듯하게 지낸 편이에요.

• 14. 놀라요
    '14.2.21 10:23 PM (211.234.xxx.8)

주복 56평입니다.난방 안 틀어도 어쩜 이리 따뜻한지.관리비 가스요금까지 다 합해서 사십오만원 나오네요.이사오고 첫 겨울 나는 건데 엄청 만족합니다.

• 15. 50평
    '14.2.21 10:24 PM (116.41.xxx.135)

54만원요. 온수비 6만원 ㄷㄷㄷ;;; 다들 온수비 이정도 나오시나요?
    우린 같은 평수 평균 관리비도 나오는데 54만원이 세대평균이네요.
    아무래도 오래된 아파트라 그런가봐요 ㅠㅠ

• 16. 밝음이네
    '14.2.21 10:28 PM (221.154.xxx.18)

42평
    전기 수도 관리비 193300 도시가스52200
    합게245500

• 17. ..
    '14.2.21 10:36 PM (122.36.xxx.90) - 삭제된댓글

..난방비는 79800원인데 기본난방비와 몇천 원과 공동난방비가 19000원 나오네요, 난방동력비도 몆천원 나오고요. 이상하게 뭔가를 착취 당하는 기분이 들어요.

• 18.
    '14.2.21 10:38 PM (115.136.xxx.24)

30평 26만..
    난방비포함..

저희도 온수비가 좀 많네요.. 5만3천원..
    온수비가 이번에 좀 많이 나왔어요..

난방은 따뜻하게 잘 지냈는데 세대.기본.공동 난방비 모두 합해서 7만원정도네요
    실내온도 25도정도 유지했어요
    경기남부입니다.

• 19. ..
    '14.2.21 10:38 PM (122.36.xxx.90) - 삭제된댓글

급탕비도 30,000원 나왔고 기본 급탕비도 떼네요. 아마 관리실서 아파트 대표들과 짜고선 해먹나봐요.

• 20.
    '14.2.21 10:42 PM (118.33.xxx.28)

아파트 32평 19만원대 나왔어요. 옷방만 보일러안틀고 나머지는 방2개 거실 주방 23~24도로 맞춰놓고 살아요.

• 21. 중앙난방식
    '14.2.21 11:21 PM (110.8.xxx.239)

강남 아파트 30평에 51만원이요.다른집들 물어봐도 몇만원 차이.. 비슷하더만요.

• 22. 잠실
    '14.2.22 12:01 AM (118.223.xxx.233)

전48평 전기요금17만원 난방비 27만원 포함 66만원이요

• 23. 호호
    '14.2.22 5:41 AM (125.137.xxx.74)

관리비 의심스러운데 어디 확인해볼수있는 기관없나요?