82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 그래도 오늘 밤 안현수 선수 응원할 거예요..

ㅈㅈㅈ 조회수 : 2,517

연아는 이번에 금을 따던 은을 따던 이미 그 단계를 넘어선 피겨계의 전설이예요...물론 그 소쿠리가 시베리아 초능력으로 금을 딴게 억울하긴 하지만........이미 유나 킴,,, 그녀는 금은동을 떠난 피겨계의 legand!!!!!!

보니까 얘가 프리 점수 보고 은메달인 거 확실시 되었는데두...그럴 줄 알았다는 표정으로 아무렇지도 않다는 듯이 팬들한테 손흔들어 인사하고....ㅎㅎㅎㅎ 정말 대인배......얘는 정말 맏며느리감.....ㅎㅎㅎ 우리가 보통 생각하는 그릇이 양이 아닌 듯.....그릇용기가 커요...애 자체가 나이에 비해서 많이 어른스러운 듯....

저런 마임드니...강심장이라는 말이 나오지요.....그리고 오히려 연습 때보다 못했다면서 겸손하기까지.......얘가 인성이 된 애야......정말...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

그래서 그런지 전 은메달 딴 것도 좋던데........다만 이런 더티한 경기를 보면서 러시아에 대한 드는 생각은...라..역시 후진국....이라는 느낌이 팍 들던데....온갖 비리들이 난무한........ㅉㅉㅉ...그래서 솔직히 안현수 선수가 걱정되요....

명박 비스무리한 푸틴이 이 현수를 언제까지....응원해 줄지.....러시아 외국인에 대한 차별 심하다던데....휴...암튼 그래서 전 안현수는 응원할 거예요....러시아는 응원 안하겠지만....

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 안선수는
    '14.2.21 7:47 PM (222.119.xxx.225)

응원해요 러시아 싫지만 자국선수는 확실히 보호해주는건 빙상이랑 비교되네요

• 2. 며칠전에도 그랬고
    '14.2.21 7:49 PM (124.61.xxx.25)

전 안현수 응원하고 잘됐음 하지만 같은 경기에 한국인 선수 있으면
    한국인선수 응원합니다.... 전 그러네요.
    제가 잘못하는 건 아니죠?? 좋아하는 남자한국쇼트트랙 선수는 없지만.. 국적을 응원해요

• 3. 아이고
    '14.2.21 7:50 PM (211.36.xxx.215)

니는 어찌 못난 나라에서 태어나 잘나가지고 이고생인고...
    니도 맘이 착잡하겄다.
    보통 아닌 나라에서 여기보다 더 심하게 별꼬라지 다 겪을텐데... 잘 살아내길...

• 4. 저도
    '14.2.21 7:51 PM (219.251.xxx.5)

격하게 응원할랍니다..

• 5. 저도
    '14.2.21 7:52 PM (222.111.xxx.71)

응원합니다.

• 6. 원글이
    '14.2.21 7:52 PM (61.80.xxx.30)

며칠전에도 그랬고 님...당연히 자국선수 응원이 잘못된 거 아니예요!! ㅎㅎㅎ 저도 우리나라 선수들 응원해요...but 현수가 여기서 맘고생했던거 생각하면....맘이 아파서요...전 안현수 선수 응원합니다. 얍!! ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '14.2.21 7:53 PM (223.62.xxx.107)

안현수도 한국 선수들도 응원해요.

• 8. ㅁㄴ
    '14.2.21 7:55 PM (115.126.xxx.122)

성숙도져...

화나서..화만 나면 아무 잘못없는
    애먼 아이들 패는 부모, 선생......
    자신의 분노를 상관없는..제일 만만하거나
    약한 상대한테...분풀이하는...그런 족속들이져...

아니면....쇼트트랙..빙연들의
    고의적인...글들이거나..

• 9. 착각하는게...
    '14.2.21 8:29 PM (1.249.xxx.3)

안현수 응원하는게 러시아 응원하는 거랑 마찬가지 아닌가요??? 미우나 고우나 그냥 한국 선수들 응원햐야죠..
    실력으로는 지금 남자대표선수들이 많이 딸리지만...
    원래 실력있던 노진규 선수 암투병중이라는데 꼭 완쾌를 바랍니다. 젊은 나이에 너무 안타까워요*^^*

• 10. aaa
    '14.2.21 8:32 PM (125.152.xxx.66)

안선수가 안풀리길 바라는 것도 아니지만
    잘하라고 응원하는 것도 마음이 안내키네요.

이제 더이상 안현수라는 한국인은 없죠. 그냥 빅토르 안이라는 러시아인이 있을뿐.
    본인입으로도 러시아에 뼈를 묻을 거라고 하는, 러시아의 푸틴이 제공한 파격적 대우받는 러시아국적 선수를
    맘으로 응원하고 성원할이유를 못찾겠어요.

• 11. 착각하는게... 2
    '14.2.21 8:36 PM (50.164.xxx.24)

안형수 선수 응원 하는 게 러시아 응원 하는 거죠. 그리고, 안현수 선수가 금 따고 나서, 러시아 국가 까지 따라 부르는 것 보고... 국가를 외울 시간이나 정렬이 있다는게...그냥 스케이팅때문에, 올림픽 나가고 싶어서, 나라를 바꿨나 싶은게.... 더 이상 응원 안 해요. 그냥 그 선수는 내가 응원 하건 안 하건, 알아서 잘 먹고 잘 살 거고....

대한 민국 선수들... 어찌 되었건 응원 합니다.

• 12. 안현수 개인으로는 응원해요
    '14.2.21 8:43 PM (211.245.xxx.178)

토리노때 5000계주를 잊지못하니까요. 정말 감동이었지요. 러시아 국기 흔드는 안현수는 낯설었지만 선택은 존중해요. 한국선수가 없다면 응원했겠지만, 그래도 한국선수 응원할래요. 연아 선수 메달 뺏기는거 보니까 누굴 응원해야할지 명확해지네요. 선수들 다들 화이팅입니다

• 13. ㄱㄴ
    '14.2.21 8:47 PM (211.234.xxx.40)

빅토르안은 소원대로 다시 선수로서 올림픽 출전해서
    메달 두개따고 자기도 모르는 사이에 입에서 러시아
    국가를 흥얼거린다고 할만큼 러시아국민으로 젖어
    든 러시아국민이죠 어쨌든 한국서 부당대우 받은것
    대통령도 알고 진상조사 지시해서 억울함을
    어느정도 풀어줄것이며 대한민국 국민에게
    아낌없는 성원과 위로 충분히 받았다고 생각
    해요 더이상 러시아 선수 응원하지 않으렵니다
    그때일과 아무 상관없는 지금우리 선수들 응원
    할거에요 전 쿨하지 못해 그렇습니다

• 14. 응원이라는게
    '14.2.21 9:05 PM (223.62.xxx.19)

금메달 따라는 응원도 있고
    경기 잘 하라는 응원도 있답니다.

• 15. 저도
    '14.2.21 9:34 PM (61.254.xxx.103)

빅토르안 응원할겁니다.
    러시아 사람이죠. 그래도 응원하고 싶어요

• 16. 저도
    '14.2.21 9:40 PM (68.49.xxx.129)

안현수든 빅토르안이던 화이팅.. 제가 싫은건 러시아가 아니라 한국 빙연..

• 17. 아일마미
    '14.2.21 9:54 PM (115.21.xxx.21)

군면제 받고 성과금받고 영웅대접받고 연금 일시불로 타서 러시아로 토낀 안현수를 전 응원 안할랍니다
    러시아 국가가 절로 흥얼거려지는 사람이 왜 한국인들 세금으로 주는 연금은 일시불로 수령해가나요 부당한? 이나라에 세금바치는 국민이 호구인가요?

• 18. ..
    '14.2.21 10:38 PM (112.187.xxx.171)

저는 군면제 받고 성과금 받고 연금도 일시불로 타서 간 선수인데
    굳이 응원까진 안하고 싶네요.

한국선수들 응원하고 싶습니다.

• 19. 부자맘
    '14.2.21 11:22 PM (1.238.xxx.179)

저는 군면제 받고 성과금 받고 연금도 일시불로 타서 간 선수인데
    굳이 응원까진 안하고 싶네요.

한국선수들 응원하고 싶습니다.

저에겐 김연아선수가 너무 소중했나봅니다.
    우리여왕의 마지막을 망가뜨린 러시아??
    도저히 용서가안되요..
    러시아국가 잘도부르는 러시아인 빅토르안을 지지할이유가없죠.

• 20. 저도
    '14.2.22 12:03 AM (221.145.xxx.229)

안현수 선수 정말정말 맘속 깊이 응원합니다.
    성숙도라는 윗분의 말 맘에 와 닿네요. 자기 기분에 따라 옆에 만만한 사람한테 화내는 분위기.
    안선수는 김연아와 똑같이 부조리에 희생당하고, 자기 힘으로 다시 올라선 선수입니다.
    김연아를 응원하는 마음으로 안현수 선수 응원합니다.

• 21.
    '14.2.22 12:43 AM (112.159.xxx.25)

올림픽 금메달 3개에 동메달 1개 따서 면제되고 연금을 받은 건데

이제 러시아로 국적을 바꾸면 과거에 딴 금메달 3개와 동메달 1개가 러시아 것이 되는 겁니까?

무슨 바보같은 이야기를 하는건지....

김연아가 왜 힘듭니까? 제대로 대처 못하는 이나라 멍청한 빙신연맹 때문아닙니까?

그 빙신 연맹 제대로 고치지 못하면 억울한 선수 앞으로 더 생길수 밖에 없습니다.

부상당했다는 이야기 있던 데 그런 와중에도 최선을 다한 김연아도 응원하고
    부상에서 부활해서 최선을 다한 안현수도 응원합니다.
    당연히 최선을 다한 우리나라 선수들도 응원합니다.

열심히 최선을 다한 선수들을 응원하는 겁니다.