82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모 치료받았거나 좋아지셨던분 계신가요?

정수리ㅠㅠ 조회수 : 2,866
결혼하고 몇년간 술좋아하는 남편과 함께 일끝나고 집에오면 음주하고 아침 저녁밥 잘 안챙겨먹고 이런 생활을 약 6년간 지속했는데요..ㅠㅠ
전 살만 15키로 가까이 찐줄 알았더니 머리속도 상당히 휑해졌더라구요.
이제 보는 사람마다 언니 머리가 왜 그래..ㅠㅠ 하고 걱정하는 지경에 이르렀고 저도 사진찍었을때 고개 살짝 숙인 사진 보고 소스라치게 놀랐어요. 
머리 가르마 부분이 휑~~해서요....;;;
이제 겨우 삼십대 초중반인데 이게 웬일인지...
술끊은지 약 일년돼가는데 체중은 술마시기 전으로 급속하게 돌아가더만 머리숱은 휑한 상태 그대로네요.
워낙 머리숱도 없고 힘없이 가느다란 머릿결이긴 했지만 탈모오기 전에는 가르마부분이 빽빽했거든요...
이제 두달후면 아기도 낳을텐데 아기낳고 나면 출산후 탈모도 심각하다고해서 울고 싶어요.
요즘 흑채 찾아보고 있는 지경..ㅠㅠ;
(참 긴생머리에 흑채 뿌리면 많이 어색할까요?)

머리감고 드라이기로 머리 보송하게 말려놓으면 거울로봐도 정수리부분에 두피가 반짝이는게 보입니다.
미치겠어요.ㅠㅠ
혹시 탈모 치료받아서 다시 좋아졌다거나 다른 민간요법으로 좋아지셨던분 계실까요?
당장은 임신중이라 이것저것 시도는 못해볼거 같은데 수유기간 좀 지나고나면 제대로 치료받아봐야 할거같아요...
집안에 탈모유전력도 없는지라.. 순전히 제가 제 몸 제대로 관리 안해서 이지경이 된거 같아서 자책감도 많이 듭니다..
인터넷 검색해봐도 다 광고성 글밖에 안보이고...
성공적인 후기...듣고 싶습니다. 제발요.ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망
    '14.2.21 7:06 PM (211.201.xxx.204)

다음에서
    탈모 극복 방법. 검색
    카페글에서 출처가
    이종격투기인 링크 따라가면
    상세한 방법 나와요.
    링크는 가입 멤버만 볼 수 있다네요.
    http://cafe.daum.net/_service/bbs_read?grpid=Uzlo&fldid=LnOm&contentval=057Dq...

• 2. 훅시 믹스커피 마시나요?
    '14.2.21 7:12 PM (125.182.xxx.63)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1751112

생생한 경함담 입니다. 지금 남편 머릿속이 시커멓게 더더욱 덮여졌어요. 요즘 속이 아파서 아예 커피를 전혀 마시지 못하고있구요.
    인스턴트 음식은 절대로 못먹고 있어요. 아침마다 꼭 밥!으로 먹이고 있습니다.

• 3. 오..
    '14.2.21 7:31 PM (112.161.xxx.97)

첫번째 댓글님 덕에 메인타고 웃긴얘기만 클릭하던 이종격투기 까페에도 가입하게 되네요. ㅎㅎ
    발모차!! 어성초니 뭐니 못들어본 약초얘기나 나와서..요건 일단 아가 낳고 꼭!!시도해볼께요.
    그리고 모낭충도..ㅠㅠ 저 비듬도 한동안 심해졌었는데 이것도 원인이었겠구나 싶네요..
    좋은 정보 정말 감사합니다.

두번째님 맞아요;; 생각해보니 전 술뿐만 아니라 커피도 엄청나게 마셔댔었어요.
    그런데 전 믹스커피가 아니라 그냥 인스턴트 커피 블랙으로 마셨었는데 하루에 머그로 세잔 이상 마셨으니 심하게 많이 마시긴 했었네요.. 그것도 원인중 하나일 수 있었겠구나! 싶어져요.

• 4. 절실하신거같아서요
    '14.2.21 7:40 PM (115.140.xxx.74)

오줌을모아서 전자렌지에데워 머리감을때 써보세요.
    확실히 덜빠집니다.
    모낭충도 점점 좋아질거구요.
    세수하면 피부도 너무 좋아져요..
    전 데워서 대야에 부은후 비누칠해서 세수해요.
    매일 마시면 효과 두배.

여기에 오줌얘기올리면 반발하시는분 많으셔서 조심스럽네요.
    첫술에 배부르지않으니 꾸준히 해보세요.
    요료요법. 으로 검색해보세요.
    까페도많고 또 반드시 책을 읽으세요.
    도서관에서빌려도좋고 사셔도 좋아요.

커피도 끊고 할수있는건 다해 보세요