82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기가 몸에 안좋은가요??

... 조회수 : 7,299

기력이 딸려 신랑한테 사달랬더니..소고기가 혈액에 안좋다며...차라리 돼지고기나 오리고기를 먹자네요.

저는 생전 처음 듣는 말이라서요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '14.2.21 3:11 PM (175.209.xxx.70)

소기름은 몸속에 들어가면 잘 안빠진대요
    저희아빠도 몸에 안좋다고 소고기는 안드세요

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.21 3:12 PM (218.38.xxx.235)

소기름이 포화지방산이라 혈액을 탁하게 하는 이야기는 들어보셨죠?

• 3. 그러나
    '14.2.21 3:13 PM (211.51.xxx.98)

기력이 딸릴 때는 소고기만한게 없어요.

이건 제 경험인데, 기력없을 때는 닭고기, 돼지고기는 소용없고
    소고기 드세요.

• 4.
    '14.2.21 3:14 PM (222.117.xxx.200)

보통 몸에 좋은 건 오리>닭>돼지>소고기 순이라고 하네요.

• 5. 그래서
    '14.2.21 3:14 PM (211.38.xxx.57)

외국에서는 기름기없는 부분을 스테이크로 먹죠

• 6. 기력딸리면
    '14.2.21 3:18 PM (110.47.xxx.111)

삼계탕드세요
    속이 든든하긴합니다

• 7. ..
    '14.2.21 3:21 PM (211.210.xxx.252)

마블링 많은게 맛이나 등급은 높을지 몰라도 건강엔 나쁘죠
    그래도 생활의 달인 한우 키우시는 분 보니
    옥수수사료만 먹이지 않고 키위도 먹이고 신경쓰시던데
    흘러나온 기름 냉장고에 넣어도 신기하게도 굳지 않더라구요.
    여튼 저도 소고기는 먹어도 득이 없고 돼지고기는 본전, 오리고기는 훔쳐서라도 먹으라는 비슷한 소리 종종 들어요

• 8. 몸이 차면
    '14.2.21 3:26 PM (175.210.xxx.70)

돼지고기 안 맞아요

마블링 고기는 자연산이 아니고,,,구워먹기 좋도록,,,살코기+기름기를 조합해서 얼린거잖아요

• 9. 지나가다가
    '14.2.21 3:34 PM (219.255.xxx.29)

기력 회복에 소고기 좋습니다.단 마블링 높은 부위에 1등급 피하세요.
    우리도 전에는 대형 마트에서 비싼 거세 한우나 암소한우 1등급 사다가 먹었는데 지금은
    동네슈퍼에 있는 정육점에서 비거세 한우 2등급 사다가 먹습니다.비거세우라고 하면 냄새
    난다고들 하는데 절대 냄새 안나고 고기 육질 좋고 저렴하고 맛도 좋습니다. 1등급 기름덩
    어리 소고기와는 맛이 다릅니다 늬글거리지 않습니다.

• 10. 살코기
    '14.2.21 3:37 PM (116.39.xxx.32)

안심처럼 살코기는 나쁘지않을텐데요.

저희 아버지는 젊어서부터 매일 하루 한덩이씩 스테이크 드셨는데 기력좋은편이에요

• 11. 네..
    '14.2.21 3:43 PM (119.201.xxx.140)

소고기 익기전에 보시면 아시겠지만 지방질이 꽤많죠.....
    몸에는 좀 안좋아요.
    돼지고기나 닭고기가 낫죠.

• 12. ㅇㅇ
    '14.2.21 3:57 PM (71.197.xxx.123)

나쁜건 지방질이지 고기는 좋아요.
    기름 없는 부위를 드시면 돼요.

• 13. 안심처럼
    '14.2.21 5:48 PM (116.39.xxx.32)

기름기 하나도 없이 살코기만있는 부위는 좋지않나요?

그런고기 꾸준히 먹으면 체력유지에 도움되요

• 14. ...
    '14.2.21 11:55 PM (1.229.xxx.222)

정상적으로 자란 소의 고기는 보약이예요.
    하지만 gmo 사료 먹고 스트레스 잔뜩 받으며 지방만 키운 소의 고기는 독입니다.

• 15. ..
    '14.2.22 4:29 PM (175.114.xxx.39)

응?? 외국인들 사랑하는 등심에는 지방이 가득;; 게다가 고소함을 더하고 쉽게 식지 말라고 쇠기름도 한 번 둘러 먹어요;; ㅎㅎ