82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 재심청구

지나가다가 조회수 : 4,125

김연아 선수의 금매달을 찾아주시 위해서 재심청구를 하고 신청 하고 있습니다.

서명 100만명이 넘어야 재심 들어갈수있다고합니다

우리모두 김연아 선수를 위해 서명해서 금메달을 찾아주세요!

http://www.change.org/en-CA/petitions/international-skating-union-isu-open-in...

퍼스트에 이름
라스트에 성
이멜넣고 seoul 사인만 누르면됩니다! 

영어로만 써야한답니다. 한국어로 적어서 보내면안된다네요
24시간안에 꼭 서명이 차야만 재심된다고합니다

http://www.change.org/en-CA/petitions/international-skating-union-isu-open-in...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다가
    '14.2.21 2:26 PM (219.255.xxx.29)

저도 지금 사인하고 있는데 싸이트가 트래픽이 엄청난가 봅니다.
    엄청 버벅됩니다.싸이트가 안뜨면 리프레쉬 하고 꼭 서명 하시고
    많이 퍼트려 주세요.

• 2.
    '14.2.21 2:27 PM (122.34.xxx.30)

저는 이미 했고, 페이스북이나 트위터 하는 분들이 저 주소를 많이 알려주셨으면 좋겠어요. 저는 sns를 안 해서 퍼트릴 방도가 없다는...ㅜㅜ

• 3. ..
    '14.2.21 2:27 PM (121.157.xxx.2)

서명하고 왔습니다.
    조금 느리기는 하지만 금방 됩니다.

• 4. 에러나다가
    '14.2.21 2:28 PM (123.98.xxx.161)

서버 오류 ...

너무 몰렸나봐요 ㅜㅜ

• 5. 휴우
    '14.2.21 2:28 PM (59.7.xxx.72)

제발 이런 뻘짓 좀 그만 했으면 좋겠네요.
    연아가 과연 이 헛짓거리를 좋아할는지.
    그냥 좀 내버려두면 안 될까요?

• 6. 저두
    '14.2.21 2:29 PM (126.58.xxx.32) - 삭제된댓글

서명했어요^^

• 7. 무지개1
    '14.2.21 2:39 PM (211.181.xxx.31)

윗님~
    연아는 보살처럼 해탈한듯 보이죠. 자기가 나서서 금 달라 할 수는 없는 노릇 아니겠어요? 아무리 억울해두요.
    이런건 주변에서 나서서 해줘야죠.

• 8. 지나가다가
    '14.2.21 2:45 PM (219.255.xxx.29)

이게 뻘짓으로 보이나? 이런 생각 갖고 있으니 쏘련 새키들한테 농락 당하고 있지.
    이게 김연아 한 사람만의 문제가 아닌 국가적인 문제거늘 한국이 만만한 호구같고
    국가 지도자들이라는 작자들이 빙신짓거리에 싸움질만 해대니 다른나라서 한국을
    엿먹이는건데 오천만이 들고 일어나도 모자랄 판에 뻘짓이 뭐냐? 학교 입시나 직장
    입사 시험 치는데 실력도 없는 듣보잡 년놈이 권력자 자식이라고 당신 떨구고 입학
    이나 입사하면 좋을까? 이런게 반복되면 한국은 다시 일본,중국에 먹히고 쏘련,미국
    에 배신당한다고 나도 올림픽이나 김연아에 대해서도 그리 큰 관심은 없었으나 이번
    에 이건 아니다라고 생각해서 올리거요...참여 안할거면 아닥하고 자빠지셔.

• 9. ㅉㅉㅉ
    '14.2.21 2:49 PM (211.215.xxx.166)

저도 메일 보내고 왔습니다.
    뻘짓이 될지 힘이 될지는 모른다 쳐도,
    금메달 뺏긴것 만큼 최악의 상황은 없을 겁니다.
    그러니 뻘짓 걱정하시는 분은 염려 놓으셔요.

• 10. 더불어
    '14.2.21 2:56 PM (59.187.xxx.56)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1760335&page=2&searchType=&sea...
    이 글엔 각종 항의 채널 연락처가 다 있습니다.

• 11. 무명씨
    '14.2.21 3:00 PM (27.100.xxx.12)

그러나 실제로 이 같은 바람이 이뤄질 지는 미지수다. 국내 네티즌은 지난 2002솔트레이크올림픽 피겨스케이팅 페어 종목에서 캐나다의 제이미 살레-데이비드 펠티 조가 편파판정 탓에 엘레나 레레즈나야-안톤 시카룰리제 조에 금메달을 빼앗기고 은메달에 그쳤다가 재심사를 통해 공동 금메달을 받은 사실을 토대로 서명운동을 전개하고 있다.

그러나 당시에는 프랑스 여성심판 마리 렌느 르군느(45)가 자국 빙상경기연맹으로부터 러시아를 밀어주라는 압력을 받았다고 폭로한 덕에 가능했다. 그러나 이 사건 이후 국제올림픽위원회(IOC)가 또다시 판정시비가 불거지면 피겨스케이팅을 올림픽에서 퇴출하겠다고 엄중경고했기 때문에 ISU가 편파판정을 인정하는 재심사에 나선다는 것은 사실상 어려워 보인다.

• 12. 무시당합니다.
    '14.2.21 3:12 PM (115.140.xxx.74)

뻘짓이라고 소용없다고 가만있으라는 분들 ㅠ

이렇게 당하고도 가만히 있으면,,
    저나라 국민들은 당해도 찍소리 안하누만 ㅋㅋㅋ
    바로이게 무시당하는겁니다.
    되든 안되든 어필은 해야지요..

태산도 시작은 티끌이었습니다.