82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 마시고 과로하는 남편 건강식품은 뭐 챙겨주세요?

무엇을 조회수 : 1,624
일도 많기도 하지만 술자리도 자주 있는 남편 어떤거 챙겨주시나요?  술때문에 고지혈이나 지방간이 우려되서 오메가3 만 먹고 있는데.. 간이나 피로회복에 좋은거 있으면 추천해주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.2.21 2:05 PM (203.152.xxx.219)

사실 이 세상에 간 회복에 좋은 약이나 음식은 없습니다.
    체내에 들어오는 약이든 음식이든 대사과정에서 필연적으로 독성물질이 생기는데 그걸
    해독을 하는곳이 간이기 때문이죠.
    무언가를 먹어서 좋게 만들수 있는곳이 아니에요. 충분히 쉬게 하시고 신선한 채소나 좋은 단백질 위주로
    식사하게 하시고, 가장 중요한것! 금주 하게 해야 합니다.
    술 자주 마시면서 약으로 절대 해결 안됩니다.

• 2. 약을
    '14.2.21 2:10 PM (123.98.xxx.161)

술먹고 건강식품 많이 먹으면 오히려 간에 더 무리가 오기도 해요.

운동하고 물 많이 마시고 술마신 다음날 바나나 같은거 숙취 회복에 좋아요. 포타시움 많아 든 음식요.

근데 술을 줄이는게 젤 좋죠.
    알콜은 독이거든요.

• 3. 헛개나무
    '14.2.21 2:11 PM (121.161.xxx.115)

열심히 끓여줬는데

• 4. ...
    '14.2.21 2:12 PM (211.58.xxx.175)

금주가 답입니다..
    좋다는거 챙겨줘봤자 간에 무리만 더 갈 뿐이에요..

• 5. 禁 酒 금주~
    '14.2.21 2:28 PM (175.210.xxx.70)

술을 뜻하는 글자를 보면,,,,물 수 변에 닭 유잖아요?
    닭이 물 먹는 모습을 보면 한 모금 먹고 하늘을 쳐다본데요,,,
    사람도 그렇게 조금씩 반주 정도로 마셔야 한다는고....조상님들은 가르쳐왔었죠

우리사회가 너무 술을 막무가내로 권하는 것부터 고쳐야해요
    요즘 보면 20대 여학생들도 남자랑 섞여앉아서 너무나 많이들 마셔요

길거리....비둘기 피자(술 마시고 토악질 해놓은 거)...정말 흉물스러워요!!

간을 보호하자면,,,,금주와 주말에 햇볕 받으며 가벼운 운동하고 푹~자면서 쉬어야합니다

(헛개나무 다린 거 마시고 간이 더 안 좋아졌다는 글....82서 보고선,,,헛개나무 구석에 쳐박아놨어요)

• 6. 밀크씨슬
    '14.2.21 2:34 PM (210.109.xxx.5)

술을 줄이는게 가장 좋겠지만, 사회생활하다보면 특히 남자들은 술을 필수로 생각하는 경우가 많아서...

요즘 많이들 먹는 밀크씨슬 드려보세요~
    전 이거 아침에 일어나기 너무 힘들어서 먹었었는데,
    하루 한알씩 한달정도 먹으니 확실히 벌떡 일어나던데요~
    회식한 날은 한 알 더 먹고자면 다음날 회복이 좀 빠르구요.
    제가 효과보고 주변에 추천해서 많이들 먹고있는데요,
    직구로 GN*같은데서 구입하시는게 싸고 좋아요~
    우리나라에 수입해서 파는 같은 제품이 가격은 몇배라능;;;

• 7. 별과비
    '14.2.21 2:35 PM (211.192.xxx.85)

밀크시슬~ 복용해보세요. 약이라기 보다는 건강식품 맞는지는 모르겠네요. 그래도 3개월 복용후 좀 쉬어줘야한대요.

• 8. seseragi
    '14.2.21 2:39 PM (180.227.xxx.22)

술마시고 들어오자마자
    오이 갈아서 주는 거 좋아요.
    저도 어디서 듣고 해봤는데
    장기적인 효과까진 아직 모르겠지만
    정말 숙취가 덜하다 해요.

• 9. ...
    '14.2.21 2:41 PM (116.39.xxx.32)

금주와 휴식만이 답이에요

• 10. 북어가
    '14.2.21 5:01 PM (183.100.xxx.240)

해독작용이 좋다니까
    북어하고 콩나물로 해장국 끓여주는거 정도요.