82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아 선수 점수 잘못된다고 직접적으로 나서는 사람

솔직히 조회수 : 2,586
직접적으로 말하는 미국인들은 잘 없네요. 그냥 남의 일이니 그냥 대충 두리뭉실
트위터나 페이스북 이런데서 돌려서 한마디 쯤 해놓구요.

정식적으로 언론사에다 대고 논평은 대놓고 안하네요.

정작 언론에 정식으로 기사 나오는 거나 방송에서 정식으로 해설하는 사람들은
다들 러시아애가 잘했다 이런식으로 나오고, 언론에 자기 이름내놓고 논평하는
사람들은 다들 점수가 적절했다 이런식으로 나와요.

usa today, yahoo, nyt 이런곳 전부다 러시아 애가 잘했다, 이러면서 누구랑
인터부했는데 그사람도 점수는 적절했다 이런식으로 전체적인 기사를 쓰고
대충 끝에다 한국팬이랑 연아선수팬들은 인정을 안한다. 이렇게
써놓으니 뭔가 좀 그래요.
nbc도 트위터에서만 robbed 당했다 이런식으로 써놓고 정작 중계방송 할때는
연아까구요. 그리고 robbed 당했다 이런 표현도 솔직히 그냥 하는 말인거 같은게
여자 아이스하키 캐나다한테 졌는데 거기서는 snatched 당했다 이렇게 적어놨어요.
마치 지기만 하면 무조건 robbed 니 snatched 니 하는 느낌이라서 저 robbed에
의미를 부여하기도 그렇구요.

기사를 적을때 연아선수팬들도 인정못하고 유명한 사람중에 누구누구도 (예를 들어 미쉘콴, 물론
미쉘콴이 허락을 해줘야 겠죠?)
인정할수 없는 점수다 이렇게 기사를 적어놓으면 좋을건데
러시아애 잘했다 실컷 적어놓고, 하지만 한국과 연아팬들은 인정을 안한다 이런식으로
적으니 몬가 연아팬들이 우기는 듯한 그런 인상을 줘요.
좀 답답하네요.
예전에 오노사건때도 그런식으로 기사내서 진짜 열받았었는데 ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅂ
    '14.2.21 11:25 AM (115.126.xxx.122)

국민들이 나서는 거 외에
    울 나라에서도..누가 자리에 있는 인간이
    나서면..정부 당국에서 막을 걸요..
    특히 빙연 인간들이...문대성 하는 꼬라지 봐요...
    저게...국민이 아니라 정부한테 보내는
    액션이라는...일종의 러브레타

• 2. ..
    '14.2.21 11:29 AM (68.49.xxx.129)

솔직히 스포츠에서 이런일이 비일비재 하니까요...

• 3. ;;;
    '14.2.21 11:33 AM (121.166.xxx.239)

미국은 아댄 금 가져갔잖아요.

• 4. 왜냐하면
    '14.2.21 11:50 AM (108.5.xxx.39)

그들은 남입니다.... 왜 남의 일에 나서 겠어요..
    우리 자식은 우리가 챙겨야지요..
    남들에게 자꾸 기대하면 안됩니다... 우리나라 빙상연맹 우리나라 정부가 나서야 될 일이죠..
    우리 애가 남의 집 어른한테 이유없이 야단맞으면 옆집아줌마가 나서야 하나요?...
    우리 정부 및 빙상연맹은 제발.. 지 자식 귀한 줄 알아야 할 일이에요

• 5. 남이예요
    '14.2.21 12:50 PM (61.254.xxx.103)

거긴 우리나라 아니죠