82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러시아는 안현수로 대한민국과 친구가 될수 잇었는데....

친구 조회수 : 2,147

러시아는

안현수로 대한민국과 친구가 될수 있었는데,

김연아로 인해 완전히 넘을 수 없는 강을 건넜다....

금메달 하나가 대한민국보다 클까?

푸선생 머리의 한계....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.21 8:04 AM (61.105.xxx.31)

안현수도 한국으로 돌아왔음 좋겠네요 ㅠㅠ 저딴 나라엔 너무나도 아까운 선수 ㅠㅠ

• 2. 그러고 보면
    '14.2.21 8:06 AM (110.13.xxx.51)

돈으로 선수를 사는것도 떳떳한 일은 아니죠.
    국대가 되지 못한 선수들을 공략해서 돈 주고 사가는 것과 다를게 뭐가 있나요.

선수가 있는 종목은 심판을 통해 금을 따고
    선수층이 없는 종목은 선수를 사다가 따고....

근데 도대체 그 금메달로 얻어지는 건 뭘까요?

예전처럼 올림픽에 열광하는 시대도 아닌데 말이에요

• 3. 러시아
    '14.2.21 8:07 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

개~~싫어요!!!
    푸틴도 개~~싫어요!!!
    안현수 응원도 안할겁니다. 따든가 말든가!!!
    빙엿도 개~~싫어요!!!

• 4. christina9
    '14.2.21 8:18 AM (112.223.xxx.188)

다른 선수라도 열받겠지만 감히 김연아 선수를 건드리다니요....김연아 선수가 한국에서.세계에서 어떤 평가받고 대접받는 선수인지 알텐데 정말 러시아는 일본만큼 싫어졌어요. 차라리 아사다 마오한테 연민이 느껴지네요. 러시아 이번에 큰 실수했어요.

• 5. ....
    '14.2.21 8:21 AM (182.213.xxx.129)

동의합니다...

• 6. 안현수랑
    '14.2.21 8:46 AM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

안현수 아버지가 푸틴한테 한마디 해주면 좋겠네요.
    내가 금 따줬자나~ 한 두개 더 따줄테니 연아 채점 다시해봐라... 내 여론까지 안좋아지고 있자나~

• 7. 불똥
    '14.2.21 8:52 AM (121.160.xxx.196)

저희 가족도 첫 말이 '안현수 응원 안 해'

• 8. 어휴
    '14.2.21 9:01 AM (118.42.xxx.125)

김연아도 안현수도 나라 잘못만나 그런거잖아요. 러시아는 미워해도 안현수는 응원할래요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.2.21 9:24 AM (223.33.xxx.97)

안현수가 왜요?..러시아는 싫지만 ..선수는 응원하고싶네요..이 문제랑 그 선수는 별개아닌가요?.근데..러시아..진짜 뭐같은 나라는 확실..거기에 동참한 미국이고 심판들이고..아효..

• 10. 러시아는
    '14.2.21 9:27 AM (110.13.xxx.199)

러시아고
    안현수는 안현수죠.
    그렇게 따지면 빙신연맹도 감싸야죠.

• 11. 아야
    '14.2.21 10:15 AM (61.254.xxx.103)

러시아는 러시아고
    안현수는 안현수죠.
    김연아랑 안현수랑 왜 엮는지 그 논리부족이 웃기네요

• 12. dma
    '14.2.21 1:29 PM (203.234.xxx.2)

이런 말 나올 줄 알았어요. 그런데 생각해보세요. 안현수나 김연아나 다 외압과 부조리 때문에 고통받는 거잖아요. 저는 안현수가 보란 듯이 금 따고 잘됐으면 좋겠습니다.