82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결과 받아들이는거 저뿐인가요?

d 조회수 : 10,474
연아도 잘하긴 했는데 살짝심심했어요 러샤 걔는 점수 좀 퍼받은감이 있는데 괜찮았고요
영국 가디언 해설에 공감해요. 연아도 잘했는데 프로그램 구성에서 밀렸다고
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '14.2.21 4:32 AM (218.238.xxx.3)

ㅋㅋㅋ.......................... 슬슬......................

• 2.
    '14.2.21 4:32 AM (203.226.xxx.129)

응 너뿐이야
    자 다음 알바!

• 3.
    '14.2.21 4:32 AM (61.254.xxx.93)

원글님 뿐이에요..

• 4. ///
    '14.2.21 4:32 AM (115.126.xxx.100)

받아들였으면 가서 쳐주무셈 여긴 못받아들인 사람들이 오늘 밤은 접수하겠음
    뭐하러 여기서 어슬렁거리고 욕쳐드시나몰라

• 5. 진짜
    '14.2.21 4:33 AM (182.226.xxx.58)

눈치 드럽게 없네

• 6. ..
    '14.2.21 4:33 AM (114.207.xxx.48)

그래오직너뿐이다

• 7.
    '14.2.21 4:33 AM (203.226.xxx.105)

너뿐이다

• 8. 쓸개코
    '14.2.21 4:33 AM (122.36.xxx.111)

러시아 애는 클린 못했잖아요.
    원글님 사람들 흥분해있는데 염장글을;;;

• 9. ..
    '14.2.21 4:33 AM (114.207.xxx.48)

아니다.요밑에애랑 너 둘이다.그래

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.2.21 4:33 AM (58.76.xxx.133)

잠이나 자셈 이시간에

• 11. ....
    '14.2.21 4:33 AM (125.24.xxx.212)

피겨 전문가들이 대놓고 부당하다 트위터에 올리고있는데 뭔소리?

• 12. 점다섯개
    '14.2.21 4:33 AM (180.224.xxx.4)

시끄럽다 진짜

• 13. ......
    '14.2.21 4:34 AM (211.202.xxx.168)

러샤 걔는 점수 좀 퍼받은감이 있는데 괜찮았고요

이해가 안되는 문장이군요

퍼받아도 별 문제가 안된다는 말씀?

• 14. ㅇㅇ
    '14.2.21 4:34 AM (122.32.xxx.131)

연아말대로 금메달이 절실하지는 않았던것 같아요.
    하지만 제대로 점수줬다면 분명 금이죠.
    이건 아닙니다

• 15. ...
    '14.2.21 4:34 AM (86.148.xxx.120)

점수를 퍼받은감은 있지만 괜찮았다... 이게 말이 되나요?

• 16. 뭐했다고
    '14.2.21 4:34 AM (59.10.xxx.227)

댁이 뭘했는데 받아들여

• 17. 넌씨눈
    '14.2.21 4:34 AM (112.158.xxx.132)

눈치도 없고, 보는 눈도 없고..
    제발 쫌!!!!!!!!!!

• 18. fatal
    '14.2.21 4:34 AM (182.208.xxx.132)

눈치없음을 떠나 피겨를 알고 말하세요. 점수 퍼받은것 자체가 이미 잘못된점수인데
    뭔 결과를 받아들여요?
    심심하다고요? 곡이 느린데 방방 떠요? 우아하다고는 안느껴져요?

• 19. 고마워
    '14.2.21 4:35 AM (142.179.xxx.99)

제발 우리끼리 싸우지 말아요~~~

• 20. 오늘
    '14.2.21 4:35 AM (58.78.xxx.62)

무뇌아들 불면증 인증하는 시간이구나 ㅋ

• 21. 이런
    '14.2.21 4:35 AM (112.171.xxx.166)

글 쓰는 인간들이 많다는 것... 놀랍네요.

• 22. 세수하고
    '14.2.21 4:35 AM (112.144.xxx.157) - 삭제된댓글

연아경기랑 그 러시아 경기 비교해서 보고 다시 오세요...

• 23. 허허허
    '14.2.21 4:35 AM (110.70.xxx.47)

에어로빅이라면 인정

• 24. 심심치않게
    '14.2.21 4:35 AM (211.201.xxx.173)

좀 처맞을래? 네 국적이 러시아나 일본이면 이해가 가지만
    그렇지 않고도 이 시간에 이런글 올릴 싸가지면 미친년인데.

• 25. 괜찮았대
    '14.2.21 4:35 AM (203.226.xxx.136)

잘했어도 두발랜딩에......어휴.....점수를 좀 퍼받은게
    아니고 포크레인으로 푹푹 퍼줬지요
    말은 바로하세요

• 26. ..
    '14.2.21 4:35 AM (182.222.xxx.219)

점수 퍼받은 감이 있는데 괜찮았다는 건 말이야 막걸리야????

• 27. 우와
    '14.2.21 4:35 AM (219.251.xxx.135)

진짜 내부의 적은 무섭네요.
    이 나라가 막 싫어지려고 해요.

• 28. ...
    '14.2.21 4:35 AM (59.15.xxx.61)

러시아는 포클레인 두 대 동원했다잖아요.
    점수 퍼 줄려고...

• 29. ㅇㅇ
    '14.2.21 4:36 AM (182.216.xxx.165)

그죠~?
    러시아 소트니는 퍼받은 감이 있죠??

김연아는 짜게 받았고..

원글이도 알긴 아네..
    소트니 퍼 받은거

• 30. 전문가 나셨네
    '14.2.21 4:37 AM (116.39.xxx.116)

아..눼눼. 국개님

• 31. ...
    '14.2.21 4:37 AM (39.116.xxx.177)

그냥 잠이나 자세요..

• 32.
    '14.2.21 4:37 AM (115.126.xxx.122)

이 시간에 베충이들까지 정말...ㅋㅋㅋ

• 33. .ㅇ
    '14.2.21 4:37 AM (121.140.xxx.160)

늦었다 잠이나자

• 34. 오프라
    '14.2.21 4:37 AM (175.223.xxx.249)

쇼트닝은 아무리 잘해도 결코 연아보다 4점 위가 될 수준이 아닌데 받아들이긴 뭘 받아들여요?

• 35. ㅇㅇ
    '14.2.21 4:38 AM (211.209.xxx.23)

자라. 자!

• 36. 편린
    '14.2.21 4:38 AM (118.33.xxx.203)

예술성 안목이 있으신 분들 아시죠. 연아는 시퀀스 연기할 때 보는 사람들로 하여금 탄식하게 하는 거. 점프들 비슷하고, 구성도 크게 다르지 않아요, 연기력 자체가 넘사벽인데... 연아가 저 점수를 받았어 좋다고 합시다.. 그러나 쇼트니코바가 너무 많이 받아버린거죠. 뭐 안목 있는 사람들은 아니까... 가슴은 좀 아파도 예술성은 기억돼요. 메달은 기억 안나더라도... 꿈나무들은 FM자료들을 보고 연습할테니 자자 잊어버리고 잡시다! 연아는 뒤에 가서 많이 울겠죠? ㅜㅡㅜ

• 37. 방방
    '14.2.21 4:38 AM (220.77.xxx.168)

여기서 놀지말고
    낼 아침 방방이 타러가자 그래
    엄마 주무시니??^^

• 38. 우리요?
    '14.2.21 4:38 AM (59.10.xxx.227)

우리끼리 싸우지말라는분.. 죄송하지만 우리는 ..좀 아니죠

• 39. ...
    '14.2.21 4:39 AM (123.141.xxx.151)

피겨 룰은 알아요?

• 40. minss007
    '14.2.21 4:39 AM (223.62.xxx.151)

지금 뭔소리 하시는지..
    그게 심심해보였으면 직접 한번 심심치않게 뛰어보시죠?

• 41. 또 기나왔네
    '14.2.21 4:40 AM (112.185.xxx.99)

베충이 곱등이 기분좋냐?

• 42. 은근히
    '14.2.21 4:41 AM (218.156.xxx.88)

이런거 즐기나바 ..욕먹는거..

• 43. ㅇㅇ
    '14.2.21 4:41 AM (61.254.xxx.206)

일제강점기의 일본앞자비가 생각나지?
    같은 편이면서 더 가혹하게 괴롭히는....

• 44. ....
    '14.2.21 4:41 AM (61.105.xxx.31)

잠이나 쳐 자요

• 45.
    '14.2.21 4:41 AM (175.118.xxx.248)

꼭 이런 분 계세요

• 46. !!!
    '14.2.21 4:41 AM (39.112.xxx.84)

진심으로 바란다...니가 최선을 다했던 그순간에
    한번 연아가 당한만큼 당해봐라

• 47. 예언글
    '14.2.21 4:42 AM (211.202.xxx.18)

원글이 이따가 오전에 82수준이 어쩌고 저쩌고 댓글이 무서웠어요 글쓴다에 오백원

• 48. 저기요
    '14.2.21 4:43 AM (211.234.xxx.93)

연아가 좀 제 기량 다 발휘 못한 게 사실이라고 쳐도
    전교 1등이 한 개 틀린 수준이구요.
    러시아 애가 웬일로 잘한 거라고 쳐 줘도
    원래 평균 80 받던 애가 웬일로 5개 더 맞은 거예요.
    그래도 두 사람 점수는 차이가 팍 나야 정상이에요. 아시겠어요??

• 49. ...
    '14.2.21 4:45 AM (110.70.xxx.111)

영국살면 본인이 백인인줄 아나보지?

• 50. 가지가지
    '14.2.21 4:45 AM (116.126.xxx.100)

한다ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 51. ....
    '14.2.21 4:47 AM (103.11.xxx.176)

이렇게 글 쓰면 뭐 좀 있어보이지? 그지????

• 52. 카페라떼
    '14.2.21 4:48 AM (219.89.xxx.72)

엉.너뿐이야!!!!!!!!!

• 53. ...
    '14.2.21 4:52 AM (180.231.xxx.23)

ㅄ이 와중에 구성점수를 운운하는게 제정신이냐

• 54. ㅁㅁㅁ
    '14.2.21 4:53 AM (122.34.xxx.27)

살기 좋겠어요
    체념이 참 빠른 성격이시라...

• 55. 기술과예술
    '14.2.21 4:53 AM (118.220.xxx.140)

원글님 동감해요
    연아생각하면 아쉽지만 감정에 치우치지말고
    냉정히 판단해보니 그러네요
    예술성은높았지만 기술면에선 심심했어요
    그럼에도 불구하고 수고했어요 연아~~

• 56. ...
    '14.2.21 4:54 AM (123.141.xxx.151)

118.220/님이 심심한 게 중요한 게 아니라 김연아 선수는 룰북에서 요구하는대로 완벽하게 기술수행했는데
    님 눈에 안 차면 은메달감입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 82 다시보이네요 원글부터 댓글까지 와 굉장하네요 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 나무크
    '14.2.21 5:01 AM (116.34.xxx.198)

뭐래...움직이는.손가락이라고 자판 치기는....

• 58. ;''
    '14.2.21 5:04 AM (174.95.xxx.16)

미친...................

• 59. 으이구
    '14.2.21 5:05 AM (121.161.xxx.115)

이래서 음악이 빠르고 강하고 깃털입고 그냥 짤쑨이처럼 뱅글돌기만하고 빨리빨리동작하고 하면 구성좋고 프로그램좋단 소리 나올라나~?

• 60. --
    '14.2.21 5:18 AM (222.121.xxx.247) - 삭제된댓글

진심으로 바란다...니가 최선을 다했던 그순간에
    한번 연아가 당한만큼 당해봐라 2222

그때도 결과 꼭 받아들여라

• 61. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.2.21 5:19 AM (112.161.xxx.97)

뭐래??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. 프 ㅎㅎㅎ
    '14.2.21 5:43 AM (76.88.xxx.36)

염장 지르는 원글 땜에 폭발 직전이였다가 댓글들 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요

• 63. ...
    '14.2.21 5:43 AM (183.98.xxx.193)

응 그래요

• 64. ㅠㅠ
    '14.2.21 11:04 AM (58.87.xxx.226)

아 졸라 눈치도 없고 관심종자병 환자 같으니...

• 65. ...
    '14.2.21 3:00 PM (58.151.xxx.37)

원글에 동감.
    프로그램 구성 자체에서 이미 5점이 적었는데 이걸 예술 점수나 가산점에서 카바를 못했던 거죠.
    이 부분에서 충분히 편파적이긴 했지만 편파적이지 않았어도 좁히기 힘든 차이였음.
    금 딴애도 높은 난이도 구성을 큰 실수 없지 잘 소화했음.

• 66. ....
    '14.2.21 3:16 PM (211.200.xxx.50) - 삭제된댓글

잘은 모르지만
    얼음위에서 빠르게 팽팽 움직이는것과
    물 흐르듯
    흐르는거...뭐가 쉬울까요?
    관록과 우아함의 더 이상 있을 수 없는 극치였는데 화나요,화납니다.

• 67. 러시아
    '14.2.21 4:04 PM (203.248.xxx.70)

선수도 잘한 건 맞는데
    쟤가 러시아 밖에서 경기를 했다면 저 점수 받을 수 있을까요?
    그렇게 믿을 사람이 몇 명이나 될까요?

• 68. 솔로몬병
    '14.2.21 4:18 PM (211.203.xxx.54)

솔로몬병

한쪽이 명백하게 잘못했음에도 불구하고 뭐든 중립적인 태도를 자처하는 병.
    어떤 한쪽에 치우치지 않음으로서 본인이 무척 객관적이고 냉철한 판단을 하고
    있다고 착각한다.
    유의어로 황희병, 선비병이 있다.

원글도 솔로몬병 환자..ㅉㅉ
    눈으로 연아경기 보고도 이런소리 나오나??

이럴땐 그져 가만히 있는거다~~~~~

• 69. 넌시눈
    '14.2.21 4:20 PM (59.187.xxx.13)

죽빵 날리고 싶다.

• 70. ...
    '14.2.21 4:24 PM (59.15.xxx.201)

글쎄요.. 프로그램 구성에서 밀렸다고요? 가디언지 찾아서 한번 확인해봐야겠네요.
    그래도 5점이상 차이로 2위인거 이해안되네요.
    저는 연아 프로그램 너무 좋았어요. 우아하고 예술적이고.
    기술과 예술성을 모두 갖춘 선수. 지구상에 연아밖에 없는 듯.

카트리나 비트는 이번 건 반드시 토론하고 넘어가야 한다고 했어요.

• 71. ...
    '14.2.21 4:35 PM (59.15.xxx.201)

가디언지 지금 찾아서 봤는데 프로그램 구성에 대한 이야기는 없습니다. 그냥 무미건조하게 썼네요. 러시아 선수 금메달에 이의달지 않은 것은 맞지만..
    하지만 반면에.. 뉴욕타임즈 기사는 아예.. 헤드라인이 장난아닙니다.
    이해할 수 없는 소트니코바의 우승이라고..
    많은 해외언론들도 이상하다 반응합니다.
    김연아선수가 금메달 못딴것에 흥분하는게 단순히 국수주의라든가..
    극성스런 자국선수 편들기 이런건 아니라고 봐요 이번에..
    편파판정 맞아요. 국제 피겨계의 고질적인 문제고..
    이건 피겨스케이팅 경기를 좀 오랫동안 지켜본 사람들은 다 압니다.
    그래서 더 화가 나는거구요. 김연아 선수는 데뷔이후 이런 일 당한게 한두번이 아니에요.
    피겨 여왕이 카트리나 비트 이후로 올림픽 2연패를 달성하기 바랬는데
    너무 아쉽네요. 그래도 김연아 선수가 자랑스럽습니다. 고맙고.

• 72. ...
    '14.2.21 4:39 PM (58.151.xxx.37)

김연아 프로그램을 다 수행했을때의 기본점수와 러시아 선수 프로그램을 다 수행했을 때의 기본점수가 5점차가 나요.
    러시아 선수 프로그램이 더 난이도가 높다는 말이죠.
    머 물론 가산점 퍼 받은건 당연히 문제입니다만 러시아 선수 역시 높은 난이도의 프로그램을 큰 실수없이 수행한 것도 사실이에요.

• 73. ...
    '14.2.21 4:40 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

제목만 보고 답하자면

응 너뿐이세요.

• 74. . ..
    '14.2.21 5:57 PM (211.234.xxx.95)

응. 너 뿐이에요.

• 75. ....
    '14.2.21 6:05 PM (27.1.xxx.64)

무식한 건 죄가 맞구나....-_-;

• 76. 허~~~~
    '14.2.21 6:06 PM (124.254.xxx.214)

븅....ㅅ

• 77. 가디언
    '14.2.21 6:16 PM (203.248.xxx.70)

어디에 그런 해설이 있나요?
    가디언에 나온 피겨 기사에는 자세한 분석없이 테크니컬에서 소트니가 75.54, 연아가 69.69 받았다고만 나오는데.
    오히려 하키때문에 좌절했던 러시아 국민들이 피겨금메달에 환호했지만 단체전에서처럼 판정에서 논란을 낳았다라는 말이 나오는데요?

• 78. ...
    '14.2.21 7:45 PM (211.223.xxx.107)

• 79. 그래
    '14.2.21 9:29 PM (112.151.xxx.88)

Only 너뿐이다.

• 80. ㅎㅎ
    '14.2.21 9:40 PM (182.222.xxx.189)

예...

바보가 아니고서야..;;;

• 81. 존심
    '14.2.21 9:48 PM (175.210.xxx.133)

그럼 아무렴 그렇고 말고...
    그래서 바뀐애가 대통령을 해 먹고 있는거지...

• 82. @@
    '14.2.21 10:15 PM (175.194.xxx.227)

얘 끌어내고, 다음 알바 들여보내!!!

• 83. 그냥
    '14.2.21 10:28 PM (182.222.xxx.105)

피아졸리 음악이 어려웠다고 하세요.

사실 거쉰은 뭐 쉬운 음악이었나요?
    우승을 했으니 찬사를 쏟아내는 거고
    준우승을 하니 음악이 난해하니 어둡니 하는거죠.

• 84. 피겨가뭔지나알까
    '14.2.21 10:37 PM (175.201.xxx.208)

심심하면 개콘이나 보시지
    그러면 개콘팀이 금메달이겠네?

• 85. ㅁㅁ
    '14.2.21 10:38 PM (36.39.xxx.15)

네. 너뿐이에요
    외국인인가?

• 86. 아가둘맘
    '14.2.22 12:57 AM (210.91.xxx.146) - 삭제된댓글

헐~~~에라이~~~

• 87. 염장
    '14.2.22 2:49 AM (175.117.xxx.51)

러샤애는 점수 퍼받았는데 괜찮았으면 연아는 안퍼받았으니 안괜찮아야지...안그런가요? 실력은 월등한데 점수는 얼어붙었어요....그거 안이상해요? 별 이상한 소리 하고 있네요.염장 지르지 마세요..러샤애가 퍼받을 실력이면 연아는 완전 점수벼락을 맞았어야 하는 실력입니다.