82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아선수 가산점 제외하면

점수 조회수 : 1,831

금, 은 사이에 점수 차가 5점 이상이잖아요...

기사 보니까 가산점 차이가 2점 가까이 나던데

그럼 나머지 차이는 기본점수 차이라는건데

소트니코바 선수 기술 난이도가 연아선수보다 높은건가요? 가산점 제외하면 왜 저 차이가 나는건지요?

아님 주관적인 예술점수로 장난을 친건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기술에서
    '14.2.21 4:26 AM (121.161.xxx.115)

못받았다네요;;;;

• 2. 설라
    '14.2.21 4:27 AM (119.67.xxx.171)

점프를 하나 더 뛰었어요.
    연아는7개, 러시아8개

• 3. 궁금
    '14.2.21 4:28 AM (148.88.xxx.81)

가산점은 주관적으로 주는거고 기술점이 소트니보다 낮다는건
    점프 구성 등 객관적인 난이도가 소트니가 더 높다는 뜻이에요?

• 4. 설라
    '14.2.21 4:29 AM (119.67.xxx.171)

점프를 하나 더뛰어 기술점수차를 벌렸어요.
    홈 그라운드 잇점도있고, 잘하기도 했다고바요.
    물론 연아에는 못 미치진만요.

• 5. ㄱㅇ금님
    '14.2.21 4:29 AM (58.76.xxx.133)

궁금해할필요없어요 기술점수고 머고 오늘은 소트니 완전퍼주었어요

• 6. 근데
    '14.2.21 4:30 AM (62.134.xxx.16)

프리에서 점프는 원래 7개 아닌가요?
    하나 더 뛴다고 점수 더 주나요?
    그럼 다들 점프만 퐁퐁 뛰게요??
    누가 좀 알려주세요.

• 7. 궁금
    '14.2.21 4:30 AM (148.88.xxx.81)

그렇군요...그 선수가 점프를 하나 더 뛰어서인가보네요.
    어쨌든 4년 전에 비하면 잘 하는 선수들이 늘어난 건 확실해뵈네요...
    그 땐 정말 적수가 별로 없었는데...

연아 선수가 피겨 수준을 많이 올려놓은 게 확실한 것 같네요...

듣도 보도 못하던 애들이 부지런히 따라오는 거 보니;;;

• 8. ...
    '14.2.21 4:32 AM (121.146.xxx.194)

점프 하나 더 뛴게 뭐라고 ...

• 9. 오렌지
    '14.2.21 4:33 AM (1.229.xxx.74)

이게 말이 되나요? 규정이 있을텐데 어떻게 점프를 하나 더 뛰어요?
    뭥가 잘못 아시는거 아닌가요?
    전 완전 금시초문이예요
    확실해요?

• 10. 설라
    '14.2.21 4:34 AM (119.67.xxx.171)

해설위원이 그러더군요.
    점프 하나 더 뛰어 기술 점수 높였다고요.
    아사다마오가 8번 뛸거라했죠?
    7번뛰었지만. 점수 벌려고하는거지요.

• 11. 마오도
    '14.2.21 5:09 AM (121.161.xxx.115)

트악 성공~?;;;