82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다마오 금메달 가능성 있을까요?

아사다 조회수 : 3,783

방금 완전 잘했어요.

본인도 우네요...

어제 넘어졌어도 오늘 연기로 금메달 가능성 있나요?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.21 1:36 AM (122.32.xxx.12)

어제 쇼트 그만큼 말아 드셨는데.. 메달권은 아니지 않을까요..

• 2. 잘했지만
    '14.2.21 1:36 AM (119.197.xxx.193)

다른 선수들도 만만하지않으니..
    20점의 점수차를 극복하기는 힘들거에요~

• 3. 만점을 맞아도
    '14.2.21 1:36 AM (116.36.xxx.34)

안되죠. 너무 안타까워서 우는데. 무슨
    오늘은 잘했네요.짝짝짝!!!

• 4. 고양이
    '14.2.21 1:37 AM (211.48.xxx.218)

메달을 떠나서 오늘 아름답게 잘했네요. 오늘 인정!

• 5. ...
    '14.2.21 1:37 AM (121.190.xxx.34)

없어요..경쟁 선수가 2-3변씩 넘어지지 않는 이상

• 6. ---
    '14.2.21 1:37 AM (175.209.xxx.70)

메달권에선 밀려났다고 하던데요..어제때문에..
    오늘 마지막 경기 너무 아름답게 잘 마무리했네요

• 7. 오늘
    '14.2.21 1:37 AM (112.165.xxx.104)

은 정말 잘하네요
    뭐 메달이야 날아갔죠

• 8.
    '14.2.21 1:37 AM (125.177.xxx.38)

점수 142.71나왔어요. 대박.........

• 9. ..
    '14.2.21 1:37 AM (182.222.xxx.234)

본중에 가장 잘했네요
    본인도 좋은 마무리를 하게 되어 기쁜것같아요
    트악은 물론 챙겨받았고..

• 10. 이럴줄
    '14.2.21 1:37 AM (118.8.xxx.116)

알았어.. 방심하지 말아여 ㅜㅜ

• 11. ...
    '14.2.21 1:38 AM (39.120.xxx.193)

잘했지만 훌륭이라뇨.
    순 롱엣지에 회전 부족인데 142점 이라니
    어이없네요.
    연아는 160주나요?

• 12. 오늘
    '14.2.21 1:38 AM (58.78.xxx.62)

잘하긴 했지만 점수가 ㅋㅋ
    진짜 점수 쉬워 졌네요
    근데 프리는 잘 해냈네요

• 13.
    '14.2.21 1:38 AM (1.236.xxx.128)

밴쿠버 쇼트이후 젤 잘했구나했더니..
    점수를 퍼받네요
    심판들아.. 정신줄잘잡고 점수줘라!

• 14. ...
    '14.2.21 1:38 AM (61.105.xxx.31)

메달권 아니예요.

• 15. 점수를
    '14.2.21 1:38 AM (118.36.xxx.58)

포크레인으로 퍼 주네요.

오늘 경기는 잘 했어요.

• 16. 회전부족
    '14.2.21 1:38 AM (62.134.xxx.16)

있었어요...하지만 클린했으니...본인으로서는 만족..

• 17.
    '14.2.21 1:38 AM (180.64.xxx.130)

이건 참
    손만 허우적거리고 안넘어지니..

• 18. 최선
    '14.2.21 1:39 AM (61.102.xxx.34)

정말 이를 악물고 최선을 다 하는게 느껴지더군요.
    오늘 아사다 보면서 신내린거 아닌가 했습니다.
    뭐 그래도 부드럽고 우아한 연기는 아니었지만 그래도 본중 최고 잘해보이긴 하네요.
    마지막에 눈물 흘리는데 얼마나 머릿속에 수 많은 생각들이 오고 갔을까 살짝 안스럽다가.
    회전수 부족에도 트리플악셀 인정 했다는 말에 확 빈정 상함

• 19. ...
    '14.2.21 1:39 AM (95.166.xxx.81)

네, 잘 했네요. 끝나자 마자 울음 빵...메달은 모르겠지만, 은퇴하는 마당에 어제보단 훨씬 잘 해내서 다행이예요.

• 20. 아...
    '14.2.21 1:39 AM (211.195.xxx.238)

다들 최선을 다하는 모습은 보기좋네요.
    오늘은 진짜 잘했는데...메달권에 들기는 쉽지않을것 같아요.

• 21. 넘어지지만 않음
    '14.2.21 1:39 AM (115.139.xxx.37)

막 퍼주는군요.

• 22. 지랄
    '14.2.21 1:39 AM (223.62.xxx.106)

죄다 후룩꾸 점프에 저점수

울컥하길래 0.6초 안타깝다가,

그럼그렇지 싶네요 ㅡㅡ

• 23. ...
    '14.2.21 1:39 AM (121.190.xxx.34)

유리멘탈이었는데 오늘은 이갈고 하는게 보여지네요..

• 24. 넘어지지 않았다고
    '14.2.21 1:40 AM (122.249.xxx.206)

안넘어지면 금메달인가요??
    트리플악셀 포함 회전수 부족에 스피드도 완전 느렸는데요.

• 25. ..
    '14.2.21 1:40 AM (116.39.xxx.116)

자빠링만 안하면 점수.퍼 받으니 얼마나 좋을까요. 그치만 이미 밥상은 걷어찼으니 ㅎㅎ

• 26. ...
    '14.2.21 1:40 AM (39.120.xxx.193)

진짜 오늘 뒷목잡게 만들면 피겨퇴출운동 할꺼예요.

• 27. 샤베
    '14.2.21 1:40 AM (58.142.xxx.209)

얼굴도 이쁘고 ^^ 잘했어요..

연아 다음으로 볼만해요.. 나머지는 전멸입니다.

• 28. 그니까
    '14.2.21 1:40 AM (58.78.xxx.62)

자빠지지만 않으면 점수 퍼주기인가 봐요
    저 점수가 저리 쉽게 나오는 점수가
    아닌데 ㅋ

• 29. 퇴직금
    '14.2.21 1:40 AM (98.69.xxx.241)

을 막퍼주네요
    이넘들아 우리 연아도 은퇴무대란 말이다!!

• 30. 버터링
    '14.2.21 1:40 AM (1.235.xxx.111)

메달 가능성은 없지만 마지막 무대에서 안 넘어진 것만 해도 얼마나 감격이었겠어요. 점수야 퍼주기 준비완료였을테니 뭐....

• 31. ㅇㅇ
    '14.2.21 1:40 AM (175.223.xxx.134)

전 막눈인가봐요
    넘어지지만 않았지 너무 뻣뻣해서
    감흥이 없던데

• 32. 정말
    '14.2.21 1:41 AM (1.236.xxx.128)

이렇게 점수를 퍼주면서 김연아선수한테만... 더 열받네요

• 33. 오프라
    '14.2.21 1:41 AM (175.223.xxx.249)

여태까지 마오 경기 존 중에 제일 잘했어요 어제 그랬으면 진짜 긴장 많이 했을텐데 아주 편안하게 시청했습니다

• 34. 일본인의 근성
    '14.2.21 1:41 AM (121.161.xxx.57)

트리플 그렇게 안되는데...어지간하면 안할텐데 죽자고 하더니 결국 한번은 하네요. 독하긴 독하네요.

• 35. ㅇㅇ님
    '14.2.21 1:42 AM (180.64.xxx.130)

저도 보니 회전도 엉망
    손만 여전히~~
    안넘어지니

방해설이 선물이라잖아요. 점수가
    얼마나 어이가 없음

• 36. 나비
    '14.2.21 1:42 AM (121.55.xxx.164)

클린은 바른 엣지 사용과 회전수를 체워야 클린아닌가요?
    안넘어지기만하면 클린인가? 점수 퍼받았네요..

• 37. ㅡㅡ
    '14.2.21 1:42 AM (223.62.xxx.106)

심판하는짓 보면, 지금 맘이 놓이시나요?

난 솔직히 불안해 죽겠는디

• 38. 넘어지지만 않음
    '14.2.21 1:42 AM (223.62.xxx.92)

막 퍼주네요 연아선수는 받아야 될 점수도 못받는데
    솔직히 점수 나오는거보고 열이 팍 오르니

• 39. 같은 생각
    '14.2.21 1:43 AM (180.64.xxx.130)

ㅡㅡ님
    저도 불안해서 날밤 새우렵니다.

• 40. ...
    '14.2.21 1:43 AM (180.231.xxx.23)

마오는 중압감 떨치니까 더 나아지긴하네요
    뭐 실수를 안하고 기술이고 떠나서
    연아빼고는 다 그냥 기술체육인이 하는것 같아요
    연아만 발레리나 나 아티스트 같고...
    이번 올림픽까지만 보고 나도 피겨 아디오스~

• 41. 나비
    '14.2.21 1:45 AM (121.55.xxx.164)

여기는 부처님 들만 모였나 아님 일본인인가 .속도 느리고 잘못된 점프에 점수 퍼받은거 보니 화나는데..

• 42. ...
    '14.2.21 1:46 AM (58.127.xxx.110)

마지막 무대라거 그런가 잘했네요.
    어제 너무 망쳤으니 맘을 비우고 했는지도..
    메달은 힘들고 4~5위 하지 않을까요?
    진짜 진짜 운 좋으면 동메달?

• 43.
    '14.2.21 1:47 AM (122.32.xxx.131)

마오가 어차피 메달밖이니 마음을 비운듯 했어요.
    내려놓으니 그나마 낫네요.

• 44. ㅎㅎ
    '14.2.21 1:50 AM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 아예 포기하니 맘 편하게 했구나 싶던데요.그나마 지금까지 본것중 제일 낫네요. 점수는 어이없지만 ㅡㅡ

• 45. ..
    '14.2.21 1:50 AM (125.146.xxx.168)

그간 마오와 일본 피겨계가 한 짓을 생각하면 너무 싫지만
    어제 망쳐서 지네 나라에서 팽당할까봐 딱 고것만 좀 찝찝했는데 마음이 편하네요.
    본인 마지막 올림픽 잘 마무리한 건 인간적 차원에서 잘됐다 싶은데
    막눈인 제가 봐도 딱 회전수 부족인 트리플 악셀 인정하고 점수 과하게 받는 거 보니
    다시 또 짜증이....

• 46. 아고
    '14.2.21 1:51 AM (180.229.xxx.79)

어휴 것도 점프라고, 클린이라꼬... 눈물겹다이

• 47. ㅡㅡ
    '14.2.21 1:52 AM (223.62.xxx.106)

200점이 이웃집 개 네임이 아닙니다.

회전 못돌아도 트리플여?
    엣지 반대로 찍어도 악셀여?

마오 눈속임에 다 넘어가니 쟤가 저리버틴..

• 48. 점프
    '14.2.21 1:53 AM (175.212.xxx.191)

회전수도 엣지도 정석이 아닌데 뭘 잘했단거예요?

• 49. ...
    '14.2.21 1:57 AM (175.223.xxx.139)

피해자 코스프레 하는 광고모델보다는
    인간적이군요.

• 50. 11
    '14.2.21 2:22 AM (221.139.xxx.141)

피해자 코스프레 광고모델은 누구인가요? 혹시 과자네?