82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시천안아산역이요.

ktx 조회수 : 1,996

천안역도 있고 천안아산역도 있쟎아요

근데 ktx정차역은 천안아산역이구요

만약 무궁화호를 타고 천안아산역으로 가면 ktx를 바로 탈수 있는건가요?

근데 무궁화호를 타고 천안역으로 가면 ktx를 바로 탈수없는거죠?

천안역과 천안아산역과의 거리가 얼마나 먼가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽤 멀죠
    '14.2.20 10:37 AM (211.245.xxx.178)

전철이 다니긴 하지만 거의 30분에 한대꼴이고 버스타도 돌고 택시타기도 애매해요. 택시는 저도 거의 안타는데 시경계에 위치한 탓으로 예전엔 할증붙었었거든요. 지금은 잘 모르겠구요. 무궁화타고 천안아산역으로 오면 갈아탈수있어요. 지하철 환승하는거랑 똑같아요. 조행인 사람은 자가용 이용하기도 굉장히 복잡한 동네더라구요

• 2. 꽤 멀죠
    '14.2.20 10:39 AM (211.245.xxx.178)

사는곳이 어디신지 모르겠지만 표 살때 천안아산에서 환승하겠다하면 알아서 표 주던데요. 천안역엔 Ktx안 섭니다.

• 3. 아산역
    '14.2.20 10:41 AM (115.143.xxx.228)

천안역은 차로 20분내외 걸리고요
    아산역에서 내리면 내부로 5분정도 걸어서 환승할수 있어요.

• 4. 천냥
    '14.2.20 10:42 AM (211.229.xxx.151)

무궁화타고 ktx타시려면 아산역인가... 거기 가는 걸로 표 사셔야해요.
    아산역에서 내려서 5분 정도 걸으면 환승될 거에요

• 5. 전철
    '14.2.20 10:45 AM (211.245.xxx.178)

다니는 동네시면 그냥 전철타고 천안 아산역으로 오시는게 나을거같네요

• 6. 귀염까르
    '14.2.20 10:45 AM (223.62.xxx.92)

아산역 과 천안아산역이 같이 있어요
    천안역 쯤 되면 환승 고객은 아산역에서 내리시라는 안내나옵니다
    기차로 천안역과 아산역은 지하철 한코스정도거리밖에 안되니 환승 하실땐 아산역 내리시면 되요

• 7. 잘타고가볼께요
    '14.2.20 10:46 AM (144.59.xxx.226)

감사합니다.

• 8. 아산역
    '14.2.20 10:54 AM (112.151.xxx.81)

에 아산역 천안아산역 전철역아산 이같이있어요 기차타시면 아산역으로 전철도 아산역으로오셔야해요 기차역은 천안역-아산역 이구 전철은 천안-봉명-쌍용(나사렛대학교)-아산 이에요 기차나 전철상으론 얼마안돼지만 버스나택시로는 거리가 꽤있으니 기차로 아산역오시는게 젤편하고 기차로천안역오시면 전철타고 아산역으로 가셔서 케이티엑스타는곳으로 환승하시면돼요 단 시간표미리확인하고 시간계산잘하셔야해요