82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 문짝 펄있는거.없는거 어떤게 좋을까요

쭈니 조회수 : 1,701

uv하이그로시로 할거예요

상.하부장 모두 화이트인데 펄이있는게 나을지 없는게나을지 고민입니다

타일은 그레이 무광으로했는데요

상판색도 아직 결정못했어요

그리고 손잡이를 안보이게 하는게좋은지

노출형이 나은지 그것도 조언바랍니다

사재로 하는거라 걱정이많습니다

평수는49평이구요

기역자형입니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.20 10:21 AM (121.129.xxx.87)

타일은 유광이 훨씬 예쁘고 관리도 쉬워요.
    요즘 무광이 유행이긴한데 저는 현관 바닥 무광으로 했는데 관리가 좀 어렵더라구요.

한샘 펄으로 했는데 펄이 과하지도 않고 은은하니 괜찮은것 같구요.
    손잡이 없는 스타일이 더 깔끔하죠.

상판은 요즘 베이지가 유행인데 저는 깔끔한 흰색으로 했어요.
    관리도 그다지 어렵지 않더라구요.

• 2. ㅏㅜ
    '14.2.20 10:34 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

한샘서 견적받아보면 펄은 공정을 한 번 더 거쳐서 쪼금 더 비싸다고 설명은 하는데
    실제로 보면 펄이 좋아보이진 않았어요. 개인 취향이고 집의 분위기나 다른 가구들과의 조화를 고려해보셔요.

손잡이가 없으면 손자국이 남지요 ㅎㅎ 저는 이게 너무 싫어서 매일 닦아요 ㅜㅜ

상판은 블랙-기스 , 화이트ㅡ색 배임 이 어쨌든 있더라고요.
    사제면 저라면 상판은 좀 좋은걸로 알갱이가 좀 큰거 섞여있는걸로 하겠어요.
    회색은 모던한 느낌, 브라운이나 베이지는 좀 올드하지만 클래식하고 웜한 느낌. 이 역시 식탁이나 주변 그릇장, 창문 프레임과 자라 어울릴건지 확인 해보셔요
    주위에 한샘이나 에넥스 매장 있으면 가서 상판을 살펴보시는거 꼭 권합니다
    저는 개인적으로 싱크대의 완성은 상판과 타일!

• 3. 저는 펄있는거
    '14.2.20 10:52 AM (122.100.xxx.71)

사제로 했지만 전 펄 있는거 했는데 과하지 않고 이쁘고 좋던데요.저희집은 펄이 있는듯 없는듯한데 있어요.
    그리고 현관 주방타일 둘다 무광 했는데 현관은 진짜 청소 힘들어요.
    그러나 주방타일은 무광이라 힘들고 그런거 없어요. 차라리 무광이 나아요. 전 집에 유광으로 살아봤거든요.
    암튼 화려한 펄이 아니라 은은한 펄이면 괜찮지 않을까요?
    상판은 흰색보단 조금 어두운 연한 회색?(lg인조대리석) 했는데 색배임, 기스 잘 안들어나고 괜찮았어요.
    저희 인테리어 사장님도 윗님처럼 블랙은 기스로 화이트는 반찬물이 배인다고 피하라 했어요..

• 4. 아...그리고
    '14.2.20 10:54 AM (122.100.xxx.71)

싱크대 손잡이는 툭툭 나온게 싫고 지저분해 보이고 손잡이 위에도 먼지가 앉아서 손잡이 없는형으로 했는데
    만족해요.
    전 다시 하래도 손잡이 없이 할거예요.

• 5. 인테리어
    '14.2.20 11:03 AM (211.114.xxx.89)

업체 사장님이 기스나도 티 덜난다고 펄 추천하시더라구요 너무 자글자글 하진 않고 가까이서 봣을때 보일 정도로 연한 펄이에요. 고급 싱크대는 손잡이 있으니 멋지던데 그냥 적당한 가격의 사제는 완성도 면에서 없는게 나은것 같아요.