82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹 소다... 이거 거의 만병통치제품(약은아니고)같은데 진짜인가요

오오 조회수 : 2,180

도서관에서 베이킹 소다 활용 책을 봤는데..

입욕제

은제품 닦기(나름의 주의사항도 같이 적혀있음)

책곰팡이냄새

장난감손질

낙서지우기

커튼손질

찌든때(카펫이든 와이셔츠든 뭐든!)제거

에어컨 청소

녹 제거

그냥 아무데나 펴서 나온것만 적은건데도 저정도인데...

진짜 저렇게 다양한 활용도가 있는건가요 아님 그냥 실제로는 별로 효과가 없는건가요

진짜라면 진짜 무시무시한 화학산물이네요 이넘....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.2.20 10:45 AM (222.107.xxx.181)

소다 좋아해요
    특히 부엌에서 쓰면
    건강 걱정 없이 팍팍 써도 되서 좋아요.
    며칠전에는 찜기에 물이 적어 바닥이 다 탄 스텐냄비
    소다 넣고 2~3분 끓인 후에
    물 식혀서 닦았더니 잘 닦였구요.
    식기세척기에도 세제만 넣으면 다 돌리고 나서 냄새나요.
    소다 조금이라도 넣으면 냄새걱정 없구요.
    참 신기해요.

• 2. 냉정
    '14.2.20 12:40 PM (119.70.xxx.159)

베이킹소다 ㅡ써뵈야겠어요

• 3. 좋은날
    '14.2.20 12:46 PM (14.45.xxx.101)

베이킹 소다 저도 무지 잘 활용하고 있어요.
    설거지, 화장실청소, 과일세척, 양치할때써요.
    82에서 베이킹 소다 알고 나서..
    신세계를 느끼고 있어여.
    정말 무시무시한 물질이에여 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593142 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 1 …… 01:02:37 59
1593141 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 1 ... 01:01:05 112
1593140 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 6 내신 00:41:10 193
1593139 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 13 인공지능 00:41:02 387
1593138 가성비 무선헤드셋 있나요? 5 ... 00:17:20 233
1593137 코스트코 양파 상태 4 00:13:47 925
1593136 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 440
1593135 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 26 마치 00:06:07 502