82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장내 소통이 SNS, 카톡, 메신저등이 있는데 저 혼자 안하면 어떠나요

요즘 사람 조회수 : 758

전에 메신저 사용할 때 on  해 놓으면 시도때도없이 불쑥불쑥 들어오고

누구 나가고 들어가고하는것 다 보이고 일에 방해 되어서 메신저도 없앴어요.

요즘은 카톡을 안하고요.  메신저 없앤것과 같은 이유고요.

페이스북, 카스, 블로그 전혀 안해요.  - 이건 게을러서 이고요.

사무실 소통은 주말이나 외부에 있을때 급한 일은 문자

아니면 이메일인데요.

저 혼자만 이 두 가지 고집해서 다른 사람들이 불편해할까, 그러다가

점점 소외될까 걱정됩니다.

가령 단체 카톡해 버리면 한 번에 일이 끝나는데 저 때문에 다시 문자해야 하는 등.

세태를 받아들이는게 더 낫겠죠?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.20 9:19 AM (121.147.xxx.224)

카톡 정도는 하시는게 낫겠는데요
    사모임 연락이 아니라 업무관련 메세지라면요
    업무관련 외적인 카톡질 싫으시면 카톡 친구 리스트에 다른 친구들은 안올리면 되구요
    연락하는 사람은 속터지고 문자이용료 들고 그래요

• 2. 연락하는사람
    '14.2.20 9:52 AM (14.48.xxx.130)

정말 속 터집니다.
    연락망중에 딱 한사람이 톡을 안해요.
    톡 깔아달라고 했더니 자기는 톡 싫대요.
    전체 톡으로 연락하고 따로 문자를 보내는데
    한 두번도 아니고....
    번거롭고 귀찮은건 오히려 연락해야하는 제가 되버렸어요.
    팀원 모두가 요청해도 듣지를 않으니
    제가 톡으로 내용전달하고
    혹시라도 제 실수로 문자전송을 따로 하지않은경우
    생기는 피해에 대하여 연락자의 잘못이 아니라는
    전체의 의견을 거친 후 본인이 책임 지겠다는 답변 후
    그렇게 그렇게 지내고 있는데 사실 짜증 많이 납니다.
    어지간하면 톡 깔고 모두가 편한 방법을 택하세요.-.-;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592646 전통 오이지 레시피좀 알려주세요 ..... 10:39:12 18
1592645 시댁에 과일을 사 가면 같은 말만 반복을 해요. 3 ddd 10:39:04 177
1592644 이성에게 사랑받고 싶은 마음이 없어지지 않아요 .. 10:38:30 62
1592643 [속보] 한국갤럽 역대 집권 2년차 최저 지지율 4 어쩔 10:38:25 153
1592642 졸업식 때 입었던 옷 버리라고 해주세요 ㅠ 4 ㅠㅠ 10:37:36 141
1592641 무릎에 물 차보신 분 계신가요? 1 ... 10:37:26 38
1592640 티빙에서 볼 수 있는 재밌는 것은? ㅡㅡ 10:35:44 23
1592639 서양에서 클레오파트라 이미지 ... 10:29:10 152
1592638 금나나 법명이 무심화네요 9 .. 10:26:50 614
1592637 주인세 안고 매매하려면 3 고민 10:25:19 158
1592636 여행가고 싶어요. 나들이라도... 5 오월 10:25:01 247
1592635 어도어 스타일디렉팅 팀장이 광고주한테 직접 입금받아? 3 미니진 10:21:55 336
1592634 직장다니시는 분들 퇴직이후의 버킷리스트 있으신가요? 6 힘드네요 10:19:51 304
1592633 위가 안좋은데 마누카꿀이요 1 이것이 10:17:26 168
1592632 인테리어 평당 200은 줘야 한다던데 7 ㅇㅇ 10:10:09 537
1592631 박찬대 “아무리 비싸도 1주택자 종부세 면제” 19 ㅇㅇ 10:10:04 697
1592630 성관계 없는 부부 생활 너무 좋습니다. 39 음.. 10:03:58 2,021
1592629 윤스 기자회견 4자총평 37 여전히대파다.. 10:03:12 1,406
1592628 아파트 혼자사는 노인 폐해 점점 심해질듯요 15 싫다 10:01:18 1,825
1592627 귀신은 이잉간 안물어가고 뭐하나 1 미쳐 10:00:12 275
1592626 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 혹성탈출 : 새로운 시대 인류멸망.. 1 같이볼래요 .. 09:59:42 148
1592625 거니 팬클럽 전회장 강신업 근황.jpg 5 ㅍㅎㅎㅎ 09:58:47 1,058
1592624 당뇨쌀 드시는 분 계신가요? 7 당뇨쌀 09:57:49 267
1592623 4402이분은 진짜 똑똑한것 같아요 10 09:55:21 1,101
1592622 정말 산뜻한 느낌의 핸드크림? 5 09:54:14 374