82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표정에서 좀더 즐기거나 잡아먹을듯한 당당함을.

연아 조회수 : 2,695
벤쿠버때 표정은 특히 , 007..어때 내 실력이..란 당당함이
더 돋보였은데
이번에 연아도 많이 긴장하고 부담이 느껴져요
우선 표정에서 심판들을 후리는 (?) 자신감 찬 표정과
즐기는 표정을 보여주면 관객들도 심판들도
더 빠져서 보지않을까하는....

뭔가 에너지틱한 표정이....

관증들의 반응을 끌어내는데는 당당하고 즐기는 표정 아이컨텍도
중요하고 그래야 관객이 흥분하고
그래야 심판들도 점수를 좀더 주지 않을까 하는 생각이 들어요...

진짜 더이상 바랄께 없는데도...하도 지맘데로 점수를 퍼주는 심판들때문에 별 생각을 다 하게 만드네여..
미안해요...연아선수...ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.2.20 4:40 AM (110.70.xxx.11)

에이~ 그 때랑은 곡이 다른데요. 당연히 표정이 달라야지요.

• 2. 저도
    '14.2.20 4:42 AM (211.234.xxx.57)

007프로그램 표정 몸짓 너무 좋아하는데요
    이건 전혀 다른 프로그램이라..그런 느낌이 아니죠;;
    이별하는데 당당하고 절도있는 느낌은 아니잖아요;; ㅎ

• 3. 쓸개코
    '14.2.20 4:46 AM (122.36.xxx.111)

각국 경기중계에선 오히려 전혀 긴장감 없고 물흐르듯 연기한다고 그러네요.

• 4. ....
    '14.2.20 4:47 AM (211.55.xxx.116)

그래서 님은 그저 일개 관중일뿐..ㅋㅋ

• 5. 원글
    '14.2.20 4:47 AM (223.62.xxx.14)

전체적으로 자신감보다는 힘들어하는듯하고
    최대한 선방한다는 정도로 보이는 표정이요
    정신적인 에너지가 힘들어보여서요..

내일은 곡 분위기만큼 또는 마지막연기이니만큼
    즐기며 당찬모습의 연아를 관객이나 심판에게
    보여주면 하는 욕심이요 ㅜㅜ

오늘 끝나고 키크존에서의 연아 눈밑 부은 힘들고 안쓰러운 모습이 계속 떠올라 마음이 아프네요.....

• 6. 저도
    '14.2.20 4:53 AM (114.206.xxx.43)

오늘처럼 긴장하고 안 웃는모습 처음봐요

얼마나 힘들어 보이던지

그런데요
    아마 내일은 모든걸 비우고 무념무상으로 클린해낼거 같아요

• 7. 원글
    '14.2.20 4:54 AM (223.62.xxx.14)

저도 78점이상 80점은 가뿐히 받는다고 생각했는데...
    이놈의 심판들이......ㅡㅡ

• 8. 동감
    '14.2.20 7:06 AM (148.88.xxx.81)

저도 원글님과 완전 동감요.
    연아 선수 이번 올림픽은 본인이 정말 즐기면서 하는 느낌은 들지 않아요. 방어한다는 느낌이랄까. 좀 힘들어하는 거처럼 보여요. 지쳐보인다고 해야하나.

아무래도 동기력이 이전 올림픽만큼은 아닐 수 있겠다 싶기도 하고, 이번 올림픽 잘 마치고 정말 본인이 행복해하는 일을 찾아 갈 수 있으리라 생각해요.