82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

74점대 받은 카롤리나랑 러시아애..프리는 어떤가요

666 조회수 : 4,582
얘네들에대해서는 정보가 많이 없어서...ㅜㅜ

다른야들 둘에게 집중하느라
마지막 반전 반칙점수로 떠오른 카롤리나랑 러시아아이
프리프로그램은 실수빈도나 점수가 어떤 편인지..아시는분
가감하지말고 정리좀 해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '14.2.20 4:16 AM (211.201.xxx.173)

그 러시아 아이는 잘 모르겠구요, 카로는 프리에서 실수가 워낙 잦아요.
    카로는 쇼트, 프리 모두 클린한 경기를 찾아보기 힘들 정도에요.
    근데 심판들이 내일 이 두 선수에게 몰빵을 할 듯 해서 어떨지 모르겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.20 4:18 AM (61.254.xxx.206)

카로 원래 쇼트에서 점프 한 개 망하고
    프리에서는 세 개 정도 팝 했는데, 요즘 어떤지 모르겠네요.

• 3.
    '14.2.20 4:19 AM (121.136.xxx.249)

연아양은 점수를 못 받나요?
    국적때문인가요?
    너무 하네요

• 4. 원글
    '14.2.20 4:19 AM (223.62.xxx.63)

카롤리너는 일본에 안도미키처럼 대기만성 노력파네요
    얼마전까지도 허우적대던 뻣뻣이가 어쩜 저리 변했는지...
    그 노력엔 박수보네요
    근데 저도 이 종교색짙은 음악이 점수에 상당한 영향을 주겠다 싶었는데
    프리는 ㅜ어떤지...꼭 점프에서 실수하더니.어쩜 저리 발전했는지...ㅜㅜ

러시아아이..프리는 역대ㅜ점수가 어땠는지....

좀 알려주세여..

미리 알아라도 놔야 마음편히 잠 잘듯해요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '14.2.20 4:27 AM (119.205.xxx.107)

캐롤리나 코스트너는 오늘 완전 인생 경기 했어요. 원래는 클린이 거의 없는 선수예요. 별명이 새가슴.
    컨디션 나빠보인 리프니츠카야를 틈타 러시아가 에이스로 갈아타준 소트니코바는 이번에 첫 시니어 시즌이라 시니어 경기는 몇 개 없어요. 유튜브에 찾아보시면 그랑프리 경기 영상 있을 거예요. 사실 러시아에서 밀었던 선수는 오늘 2위한 소트니코바가 아니라 5위한 리프니츠카야라...

• 6. ..
    '14.2.20 4:33 AM (119.205.xxx.107)

일단 확실한건 아사다는 버림받았고
    나머지 강대국 선수들 중에서 골고루 나눠먹기 해주겠죠
    코스트너는 국제빙상연맹(ISU) 회장 친콴타 라인이고 러시아선수 둘은 홈버프와 푸틴이 있고(여싱 직접 관람) 미국선수 둘은 이번에 러시아-미국 담합설이 있고..러시아, 미국은 전통적으로 피겨 강국이라...
    김연아의 2연패 못잡아먹어서 안달들이네요. 줄세우기 한 선수들의 소숫점과 PCS를 보니...
    아사다는 쇼트 16위라 프리는 마지막 그룹에서도 못뛰겠네요. 마지막 그룹에서 뛰어야 비비기만 해도 점수를 퍼받을 수 있을텐데.

• 7. ..
    '14.2.20 4:37 AM (119.205.xxx.107)

SBS 해설로 방송 봤는데 방상아 해설위원은 리프니츠카야의 몸 컨디션이 별로 안좋은거 아닌가라고 추측하더라구요. 오늘 마지막 드레스 리허설 때도 모두 쇼트 드레스 입고 나와서 최종 점검 했는데 혼자 운동복 입고 나온것도 그렇고 감기 기운이 있어 보인다고...방위원의 추측이긴 하지만 일리 있어 보이더라구요. 쇼트 경기내용까지 보고나니.

• 8. 파스 붙이고
    '14.2.20 5:29 AM (1.236.xxx.49)

퉁퉁 부은 얼굴로 경기하던 김연아 선수 생각나요. 그때 참 짠 했는데 그래도 아주 아름다운 연기였었는데..경기란 말 붙이기가 왠지 미안..ㅋ

• 9. 고정점넷
    '14.2.20 6:32 AM (116.32.xxx.137)

카로는 어제 조에니 물으시는 분글에도 썼지만
    그나마 엣지 제대로 쓰는 선수에요
    다만 둘다 클린 한 경기가 없고 전반적으로 극도의 긴장상태엔 늘 스스로를 놓아버리고 실수를 하는 스타일이에요
    아마 이번에 하도 마오! 율리아! 난리가 나고 관심을 덜 받아서 편한 상태에서 연기 한 덕분인 듯
    오늘 스팟 라이트 확 받앗으니 내일 어떠실지...
    친콴타의 사랑을 받고 있는 분이십니다

소트니코바는 4년전 러시아 삼인방 중 하나였고 아주 인상적이진 않았는데 뭐 글쎄요...
    이번시즌에 엄청 잘 했단 느낌은 못 받아서
    여하간 전 카로 잘 하길 바라지만 새가슴이 잘 해줄지의 의문이 들어요

• 10. 캐나다에요
    '14.2.20 7:07 AM (99.247.xxx.238)

해설하는 분이 카롤은 엣지 잘 쓰고 있고 여러부분에서 완벽했다고 했어요 무지 칭찬했고요
    러시아소트니코바도 칭찬 많이 했어요 훨씬 나은 경기 보여줬다면서
    근데 워낙 칭찬이 후하긴해요 ㅋ