82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송하지만 기내에 밑반찬 진공포장한 거 가지고 탈 수 있나요?

이 와중에 조회수 : 6,538
제가 비행기 기내에 밑반찬 진공포장한 거
들고 타고 싶은데 괜찮은가요?

국물 있는 건 아니구요.

답변 절실 ㅠㅠ

김연아 화이팅!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도착하기전에
    '14.2.20 12:04 AM (122.254.xxx.88)

먹을 거면 상관 없어요. 지난번에 일본 비행기에서 돈까스 나눠 주던 일본 아줌마 생각이 나서 급 시장기가 도네요. ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.20 12:06 AM (182.214.xxx.123)

전 햄버거 이런거 가방에 넣어통과 한적은 있는데요
    ..해당항공사에 전화 해 보시는게 더 확실할거에요
    기내반입 안된다고 액체류도 이백미리리터 한통에 담긴건데 그냥 보내주더라고요 . 검색대 직원에 따라 조금씩 다른 느낌 ..

• 3. 외국음식 입에 안 맞아서
    '14.2.20 12:10 AM (118.36.xxx.58)

조금 가져가려고 해요.
    ㅠㅠ

• 4. 푸들푸들해
    '14.2.20 12:13 AM (68.49.xxx.129)

기내에 직접 가지고 들어가는건 모르겠는데...트렁크에 넣어서 가져가는건 늘 하는데요. 순대, 족발 등등 다해봤어요.

• 5. 그럼 수화물로 부쳐서
    '14.2.20 12:15 AM (118.36.xxx.58)

가져갈 순 있나요?
    김치는 아니에요.

• 6. 튜브고추장은
    '14.2.20 12:18 AM (222.236.xxx.211)

되어요.
    제가 얼마전 러시아항공 타면서 기내식 입에 안맞을까봐 챙겼었거든요
    다른건 아기먹일음식만 되는걸로 아는데요
    수화물로 부치시던가
    아님 검색대통과후 면세점내에서 파는 식품류나 포장되는 음식 사가지고 기내에 들고타는건 가능해요.커피같은것도 되니까요

• 7. 홍콩입니다
    '14.2.20 12:29 AM (118.36.xxx.58)

현지에서 먹을 예정이에요.

포홍에 글 검색하니
    된다고 하는 분도 있고 무조건 부치라는 분도 있고
    헷갈려서요.

• 8. 푸들푸들해
    '14.2.20 12:30 AM (68.49.xxx.129)

어차피 수하물로 부칠때 걸리는거 있으면 공항에서 짐 부칠때 컴퓨터 시스템?으로 검사하고 빼라고 시켜요. 싸서 넣어보시고 걸리면 공항에서 빼면 돼요..

• 9. ..
    '14.2.20 1:16 AM (203.226.xxx.39)

수하물로 부치시는게 젤 속편하실거예요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.2.20 1:40 AM (182.214.xxx.123)

수하물로는 김치한통 들고 가셔도 돼요

• 11. 홍콩
    '14.2.20 1:56 AM (112.119.xxx.60)

현지수퍼에 종가집 김치 있어요.