82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다마오 의상..

피겨 조회수 : 3,251
요번에 아사다 쇼트 보라색의상 뒷모습 비즈라인이나 전체적인 분위기가 연아
벤쿠버때 프리 파랑의상이랑 넘 비슷하지 않나요?
연아 뱀파이어때 의상이랑 벤쿠버 프리 의상이랑 묘하게 섞어 놓은거 같아요.
연아 베스트 의상들만 쏙쏙뽑아 카피한듯한..저만 그런가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.2.19 11:34 PM (211.201.xxx.173)

연아 의상 만들던 디자이너를 고액을 주고 스카웃을 해갔으니 그럴지도요.
    벤쿠버때는 주위에서 그렇게 권해도 푸른색 대신 붉은색 의상을 고집하더니
    이번에는 푸른색 의상으로 바꿔서 입고 나왔더라구요. 금메달 징크스를 고려했나...

• 2. ...
    '14.2.19 11:34 PM (203.226.xxx.139)

제눈엔 백조의 호수 보라색 버전? 으로 보이네요.
    뭔가 언발란스 하고.

• 3. 동감
    '14.2.19 11:35 PM (118.221.xxx.81)

저도 그생각했어요.. 예전 밴쿠버때 연아디자이너를 일본에서 스카웃했다던데 그 디자이너가 디자인한거 아닐까 하는 생각이 들었어요..마치 리메이킹한듯한 분위기네요..

• 4. 아뇨
    '14.2.19 11:36 PM (114.206.xxx.43)

아사다 마오 선수 의상은....
    대체 뭘 생각하고 만드는지 진심 이해가 안가요,
    항상 산만하게 너풀너풀하거나....절개가 하두 많이 들어가서 원

암튼 마오, 리프니츠카야, 코스트너.....그리고 김연아
    모두 최고의 연기하고 가장 깨끗한 채점기준으로 점수받기 진심 기원합니다

• 5. 피겨
    '14.2.19 11:37 PM (223.62.xxx.233)

아..디자이너가 같은 디자이너군요..ㅜ
    뒤 비즈라인이 넘 똑같아서 놀랬다능..

• 6. 래하
    '14.2.19 11:38 PM (175.223.xxx.1)

진심이젠 마오는 아웃오브안중이예요

• 7. ..
    '14.2.19 11:47 PM (211.206.xxx.53)

어디서 들었는데 일본은 모방을 나쁘게 생각하지 않는다고 해요. 모방하더라도 자신의 것으로 만들면 된다는 생각이 통한다고 합니다.

• 8. 하니
    '14.2.19 11:51 PM (211.54.xxx.153)

디자이너들도 머리쥐날듯 그 많은 의상들이 다 독창적이고 창의적이여야만 하니 뚜껑열릴듯

• 9. 다른것보다
    '14.2.19 11:51 PM (115.143.xxx.72)

색감이 참.특이해요.
    보라색이 파스텔톤이라고 해야하나 그것보다 더 흐릿한듯한
    일본사람들은 이런 색감을 좋아하는거 같아요.
    조각보 같은ㄴ거 만든거보면
    우리나라는 삼원색이나 오방색 처럼 뚜렷한 색을 쓰는 경우가 많은데 일본 사람들은 아 이거 만든 사람이 일본인이구나 싶게 중간보다 흐린톤을 쓰더라구요.
    아사다 이번 의상 색도 딱 그런 느낌
    그리고 연아 의상 여기저기 카피한 느낌

• 10.
    '14.2.20 12:33 AM (122.36.xxx.75)

만화에나오는 아라비아 공주 옷 같음 ‥