82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신적으로 문제 있는 여자가 자꾸 제 남편한테 연락해요...

어쩌죠 조회수 : 2,364
혹시 아는 사람이 볼까봐 삭제합니다. 신경 안 쓰고 싶은데 겁이 나네요. 혹시라도 해코지할지 몰라서요. 댓글들 감사드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.19 1:52 PM (203.226.xxx.87)

허거덩 대략 정신병자

• 2. --;
    '14.2.19 2:01 PM (211.192.xxx.132)

의부증은 아닌 거 같은데요. 의부증이면 남편한테 정신이 쏠려서 저럴 시간 없고요... 색정망상인 거 같아요. 누가 자기를 좋아한다고 병적으로 착각하는 거예요. 구글에 색정망상이나 관계망상으로 검색해보세요. 님 남편을 진정한 배우자로 생각하고 있을 가능성이 큽니다.

아무튼 자꾸 그러면 경찰에 신고하는 수 밖에 없겠네요.
    친구 와이프라고 미온적으로 대응한게 문제가 된 거 같아요.
    망상증 환자들은 저러다 해꼬지로 나아가는게 보통입니다.
    주위에 당한 사람들이 몇 명 있어서 남의 일 같지 않네요.

망상장애는 평생 가기 때문에 당사자나 상대방이 죽거나 이민이라도 가질 않는 다음에는 참 힘들어요. 다른 대상으로 전환되는 때도 있는데 저 여자는 그럴 거 같지도 않고요. 결국 신고만이 답이라는...

• 3. 내용
    '14.2.19 2:12 PM (1.225.xxx.38)

내용이 너무 충격적이고 답이 없어서 아무도 덧글 못 다시는 듯... ㄷㄷ
    솔직히 저도 답이 안 보이네요. 경찰에 신고한다고 해도 신체상 재산상 위해를 가한 게 아니라 제대로 상대해줄 거 같지 않아요.
    그냥 그 집 남편하고 상담해서 부인 관리를 하게 하는 수밖에 없어 보이네요.

• 4. ....ㅅ
    '14.2.19 2:13 PM (39.7.xxx.158)

스팸처리도 같이하고 신경 끊으세요.정신병인것 같은데...

• 5. 원글
    '14.2.19 2:21 PM (211.36.xxx.209)

문자 내용 중에 자기 신경안정제도 먹고 있다는 얘기가 나와요. 또 특이한 게 문자 내용이 아주 횡설수설하다는 거예요 짧은 내용은 그럭저럭 뜻이 통하는데 긴 문자는 이 얘기 저 얘기를 막 해요. 이상한 건 최근 한 달 전까진 그냥 가끔 우리 남편한테 하소연하는 정도였지 이렇게 들이대지는 않았다는 거예요. 자기 남편이 딴 여자 좋아해서 그 여자랑 짜고 자길 이상한 여자 취급한다.. 이런 얘기. 저희 부부야 그 남편 인품 좋은 거 알고 있어서 아, 이 여자 의부증이구나.. 이렇게만 생각했었죠. 근데 요 한달 새에 갑자기 막 들이대네요.

• 6. ...
    '14.2.19 2:28 PM (218.102.xxx.224)

그 남편에게 얘기해서 치료 받게 하셔야 할 것 같은데요. 듣기만 해도 겁나요. 옛날 클린트 이스트우드 나오는 영화 생각납니다. first time ever i saw your face. 이게 주제가였던 영화요.

• 7. 윗님
    '14.2.19 2:44 PM (125.178.xxx.133)

그영화 서너번 봤는데 글읽자마자 주제곡이 떠오르네요.
    노래 참 좋았는데..내용은 끔찍하지요.
    망상이 부른 집착일지도..

• 8. 전문가보다 더 잘 안다.
    '14.2.19 4:36 PM (121.188.xxx.16)

맨 윗 댓글님 말씀도 일리는 있지만 저 증상도 의부증의 하납니다.
    의부증이 자기 남편만 볶는것 같지만 안그렇거든요.
    어쩌다 자기랑 조금 엮였던 사람도 그냥 혼자 막 엮어버리면서 들들들 볶습니다.

그리고 저 병을 가진 사람은 남편만 바라보고 그러지 않습니다.
    그 꼴에 가능하면 바람까지 피운답니다. 그러면서 바람핀 상대방 남자도 또 들들 볶아요.
    여튼지간 저런 망상장애자에게 한 번 걸렸다하면 신세 괴롭게되는 겁니다.

볶이는 당사자의 의지나 사실관계는 아무 필요가 없어요. 의부 의처증 환자에겐 말이죠.
    그냥 혼자 소설쓰고 맞추고 상대방 끼워넣고 볶아버리거든요.
    이말 저말 해가면서 말이죠. 처음 듣는 사람들은 묘하게 저런 사람에게 속죠. 겉으론 멀쩡하니까요..
    그러다 시간이 가면서 눈치채게 된답니다.

원글님 부부는 최대한 저여자와 그남편과 멀어지세요. 그냥 어떤수를 써서라도 안보는쪽으로 하세요.
    그동안 알고지내던 의 가 상할망정 어쩔수없어요.

그리고.... 미워하지는 말고 불쌍하게 생각해주세요.
    저 증상은 일부러 그러는것도 아니에요. 정신병의 일종이라.... 후우우우~~~~~
    이 상황에서 제일 괴롭고 인생 망친 사람은 저 여인의 남편이에요.. 그분이 정말 안된거에요.
    이혼할 수 있으면 저 여인과 빨리 이혼하는 것만이 그 아저씨가 살 길 이랍니다.

님 부부가 아니에요.... 에여허어어어어어어어어어어~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 9. 원글
    '14.2.19 7:06 PM (124.51.xxx.155)

그럼 그냥 무시하는 게 좋을까요? 아직은 경찰에 신고할 정도의 일은 없으니까요. 아님 아주 매몰차게 문자로 답을 보내는 게 나을까요? 휴... 기분 나쁘고 무섭습니다.