82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등입학선물 좀 골라주세요~ 제발 ㅠㅠ

초등입학선물 조회수 : 1,170
황금돼지띠라 초등입학하는 지인들 아이들이 많네요~
2만원 대 정도에서 3-4명 해줘야 하는데 
아래 것보다 더 좋은 의견 있으면 꼭 좀 부탁드려요~

삼익 리듬세트(탬버린, 미니심벌즈, 캐스터네츠 등)
http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000005766300&siteNo=6004&salestr...

멜로디언
http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000004467460&siteNo=6004&salestr...

스테인레스 물병(스테판조셉)
http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000009941282&siteNo=6004&salestr...

어떤게 욕 안먹고 쓸모있을까요~  의견 구합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏘리쏘리
    '14.2.19 12:07 PM (218.236.xxx.33)

삼익 리듬세트(탬버린, 미니심벌즈, 캐스터네츠 등)
    http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000005766300&siteNo=6004&salestr...

멜로디언
    http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000004467460&siteNo=6004&salestr...

스테인레스 물병(스테판조셉)
    http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000009941282&siteNo=6004&salestr...

• 2. 리듬악기는
    '14.2.19 12:09 PM (220.82.xxx.66)

유치원 졸업선물로 받고
    멜로디온은 유치원 다닐때 써서 있어요..
    저희집에는...

• 3. 초등입학선물
    '14.2.19 12:13 PM (218.236.xxx.33)

그렇군요. 필기류도 많이 받는 다고 하고 어렵네요...

• 4. ..
    '14.2.19 12:15 PM (117.111.xxx.108)

물병 좋아요. 개인 물병은 다 필요하거든요. 나머지는 다 있을것 같아요. 멜로디온은 저학년땐 안써요.

• 5. 1학년아이
    '14.2.19 12:26 PM (59.24.xxx.144)

작년에 초등학교 입학시킨 아이엄마예요.
    악기는 학교마다 준비하는데 달라요.
    저희애는 멜로디언은 기져간적이 없어요.
    물병은 닫기 불편한건 가방안에서 쏟아져서 낭패보기쉬우요.
    저도 링크해주신 물병 넣어주다 몇번 쏟아져서 가방버렸어요.
    그런경우가 자주 있는지 선생님이 알림장에도 물병 주의하라고 올라오더라구요.

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=12107326&brandid=21364&prdclscd=B63010...
    가격은 좀 비싼데 이게 좋아요.
    원터치라 이걸로 바꾼뒤로는 물 쏟는적 한번도 없어요.
    보온,보냉이라 여름에 각얼음 3~4개 넣어서 찬물 넣어주면 저녁까지도 시원해요.
    아이꺼 써보고 좋아서 저는 큰 사이즈로 제껄로 샀어요.

• 6. ~~
    '14.2.19 12:33 PM (163.152.xxx.7)

저희 아이 같은 경우는 학교에서 타악기류는 다 있어서 가져간 적이 없어요 (공립)
    물병은 하나면 되는데.. 이미 있을 수도 있구요.

소모품- 연필, 지우개, 색연필 셋트, 싸인펜 유성펜 셋트, 가위 테이프 풀..
    등등 이런걸 좀 예쁜걸로^^ 사주시면
    아이들은 완전 좋아하고, 또 유용하기도 하구요.

• 7. 신발주머니요~
    '14.2.19 12:38 PM (122.36.xxx.73)

이쁜 신발주머니 2만원 내외..보조가방으로 쓸수도 있구요..요게 의외로 좀 필요하더라구요.
    아님 윗분처럼 색연필 매직세트 싸인펜 가위 풀 테이프 노트 종합장 등등 이지가지 담아주면 애들이 좋아하죠.^^

• 8. ..
    '14.2.19 12:39 PM (222.105.xxx.159)

모든 사람 입맛에 맞추긴 힘들어요
    학교마다 다 다르거든요
    우리 아이 담임선생님은 물병 가지고 오지 말라하세요
    리듬악기셋트는 학교에 있는거로 사용했고
    멜로디언은 한번도 안 썼어요

문화 상품권하세요
    엄마랑 가서 재미있는 책 골라보라고 얘기하면서요

• 9. 초등입학선물
    '14.2.19 1:21 PM (218.236.xxx.33)

역시 문화상품권이 무난한건가봐요... 무난무난하게 가는게 낫겠네요.의견들 감사합니다~