82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 싱글인데..

그렇지뭐 조회수 : 5,315

1. 개인연금 가입할려고 하는데

좋은 상품 추천해 주세요..

2. 혼자여행가기벌쭘해서, (국내나 국외)

동호회 같은거 들고 싶은데

혼자 여행가는 동호회 알려주세요.

(개인여행터치 안하고, 하드웨어적인부분만 도와주는곳)

비건전한 모임그런거 절대 사절이요 ㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111111
    '14.2.19 9:48 AM (211.35.xxx.21)

1번은 모름

2번은 네이버에서 '김휴림' 검색하기 .... 단, 조금 비쌈

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.19 9:56 AM (183.101.xxx.249)

해외여행 인도로 가는길 추천이요..
    인도뿐 아니라 다른나라도 있구요..
    숙소랑 교통은 길잡이 따라 같이 움직이고 각 도시에 도착하면 알아서 구경하고 밥 사먹고 해야해요..

• 3. 좋은날
    '14.2.19 10:00 AM (14.45.xxx.101)

헉.. 여자 혼자가는 여행을 인도를 추천하다니요!
    갠지스강에서 기도하고 사람들 요가하는 명상의 나라라고 생각하심 오해입니다.
    거기 길거리에 거지들이 막 엉겨붙고 치안 안좋아요.
    무지 위생 드러운 나라에요.
    부자들 사는 동네 아니면 저같은 못돌아다녀요.
    정말 악몽같은 곳. 인도.. ㅠ.ㅠ

• 4. 인도
    '14.2.19 10:07 AM (61.73.xxx.101)

가 여자혼자가기에 얼마나 위험한데요

• 5. 오프라
    '14.2.19 10:09 AM (1.177.xxx.149)

인도 진짜 아닙니다 범죄의 온상을 추천하시다니...요즘 뉴스 안보시나봐요
    선진국 위주로 여행하시고 저는 삼성생명에 우리 숙모가 다니고 있어서 거기 가입했어요

• 6. 인도2
    '14.2.19 10:13 AM (61.73.xxx.101)

오프라님 말씀대로 혼자다니려면 치안 안전한 곳으로 다니시구요 개인연금은 전 비추인데 그냥 소득공제받으려고 삼*화재꺼 들고 있어요

• 7. 행복어사전
    '14.2.19 10:19 AM (14.47.xxx.101)

여행은 첫째도..둘째도...무조건 안전이예요.

• 8. 처음 댓글님..
    '14.2.19 10:19 AM (121.88.xxx.118)

오...감사합니다.
    저도 혼자 하는 여행 생각중이었거든요..적어 두었다가 아이 입시 끝나면 알아보려고요..

• 9. 1번은 모르겠구요.
    '14.2.19 10:28 AM (49.1.xxx.9)

위에 인도를 추천하는 분이 계셔셔.. 인도는 절대.. 비추에요.. 안전이 우선이죠. 저도 옛날에 영화로만 접했을때는 가보고 싶다 했는데, 인도여성여행객에게 벌어진 끔찍한 뉴스 접하고 나서는 확깼어요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.2.19 10:28 AM (183.101.xxx.249)

그래서 인도말고 다른나라도 있다고 말씀드렸는데 ..
    여행사이름이 인도로 가는길이라 오해하실까봐서요..
    인도 추천 안 했슈..

• 11. .....
    '14.2.19 11:01 AM (182.218.xxx.25)

결혼도 못하고 참 뭐라 할말이 없네요
    많이 외로우시죠...그래도 힘내세요
    용기 잃지마시구요

• 12. 원글인데
    '14.2.19 11:10 AM (222.106.xxx.187)

위에 점 다섯개님..
    결혼못한게 아니라 안한거에요 ㅋㅋ
    참 ..

뭐 눈엔 뭐 밖에 안보인다더니..
    오버가 심하시네요..

• 13. ㅅㅇ
    '14.2.19 11:11 AM (221.159.xxx.61)

윗글님 그걸 위로라고 하시는지...!!!

• 14. 샤랄
    '14.2.19 11:30 AM (223.62.xxx.52)

결혼을 못했다니...저 위 댓글 어이가...
    무례하기 짝이없네요

• 15. alal
    '14.2.19 12:04 PM (220.94.xxx.137)

182.218은 노처녀 한테 차인 ,.일베 노총각이 분명함

접때도 노츠자 글에 ..결혼도 못하고 불쌍하다 ..개드립질이더만 ..ㅉㅉ

• 16. ...
    '14.2.19 12:52 PM (211.253.xxx.57)

이상한 댓글 신경쓰지 마세요.
    국내도보여행도 괜찮은데 다음에 도보여행 검색하면 카페 몇개 나와요.
    맛집위주로 다니고 사람들도 괜찮더라구요.

• 17. 인도
    '14.2.19 1:16 PM (125.142.xxx.241)

인도 안 된다고 하신 분 중 인도 다녀와 보신 분 있나요?
    인도 좋아서 세 번이나 다녀온 제 딸은 뭐죠?
    유럽 열흘과 인도 한 달에서 인도를 늘 골라 가는 26살 제 딸....

• 18. ...
    '14.2.19 1:59 PM (1.236.xxx.37)

제가 해외여행 많이 다녀봤는데요,
    솔직히 여자 혼자 다니기에는 일본이 딱이예요.
    일단 치안이 정말 좋으니까요. 시차적응도 필요 없고,그 다음은 깨끗하고, 음식도 맛있고 볼 것도 많고....
    근데 여기는 방사능 때문에 비호의적이니 그것은 알아서 판단 하시고요.

• 19. 좋은날
    '14.2.19 2:29 PM (14.45.xxx.101)

네 저 인도 다녀와봤어여.
    애들이 막 돈달라고 엉기고요.
    길거리에서 노숙 할머니가 제 가방 그냥 아무렇지도 않게 막 잡아땡겨요.ㅠ.ㅠ 놀래서 기절할뻔.
    인신매매도 흔한 사회에요.
    딸내미 인도 왠만하면 보내지 마요.

-->결론은 완전 비추입니다.
    인도여행 후 여행은 무조건 선진국을 가야한다고 맹세했습니다. ㅠ.ㅠ

• 20. e2
    '14.2.19 3:34 PM (118.91.xxx.213)

1. 주택연금 강추.
    2. 다음카페 드빙 + 해외유랑 좋아요.