82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 이성친구생기면

아래댓글중에 딸에게 p임잘하고 다니라고 한 글보고
좀 놀랍긴 합니다만
제주위는 다들 결혼전에 안그런커플이 대부분이어서..
대학생딸이 남자친구가있고 관계를 가진다면
엄마에겐 비밀로 하겠지만 용인하실건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. =D
    '14.2.19 4:08 AM (27.35.xxx.161)

원하시는 답변이 아니어서 죄송하지만..^^;
    용인하지 못하신다 해도 어쩔 수 없는 것 아닐까요? 딸은 성인이잖아요

그리고 결혼 전에 안그랬는지 여부는 당사자만 아는 일이지 않을까요?
    사람들은 젊은 세대에게 자꾸 문란해진다 어쩐다 하지만
    신호위반으로 결혼한 사람들은 어느 세대에나 있잖아요

• 2. 그러니까..
    '14.2.19 5:18 AM (99.226.xxx.236)

오픈하는 애들은 알겠구요. 끝까지 비밀로 하고 결국 헤어지거나 결혼하거나..이런 경우는 모르는거죠.
    누가 부모에게 그런 얘기를 할까요. 어떻게 나올지 뻔히 알고 있는 부모에게요.

• 3. 아뉘
    '14.2.19 5:22 AM (62.145.xxx.101)

도대체 섹스는 그럼 몇 살부터 해도 되는 겁니까?
    나이 상관없이 결혼식 하고 해야 하는 거에요?

성인의 성적자기결정권 좀 인정해줍시다.
    언제 할 건지, 어떻게, 누구와 할 건지
    본인이 결정해야 하는 게 섹스입니다.
    결혼하고 할 건지, 약혼하고 할 건지,
    진지한 관계가 되면 할 건지, 원나잇 할 건지.
    내가 결정하고 책임지는 거에요.

• 4. 아뉘
    '14.2.19 5:23 AM (62.145.xxx.101)

부모님은 자녀가 그 결정을 잘 할 수 있도록 끌어주는 것이지, 결정의 내용까지 부모가 정해준다면
    그건 성적자기결정권이 아니지요.

• 5. 아뉘
    '14.2.19 5:30 AM (62.145.xxx.101)

섹스를 어느 나이에 누구와 하는 지가
    행복의 척도도 아니고
    개인 가치관이 다 다릅니다.
    자녀분이 이성교제를 하면
    그 섹스 가치관을 잘 정립할 수 있도록 지켜봐줄 수는 있지만
    부모의 섹스 가치관을 자녀에게 강요할 수 있다고 생각하신다면, 그건 자녀분의 자기결정권을 넘어서는 거죠.

뭐든지 겪어보고 시행착오가 있어야 배우는 건데
    거기서 섹스는 예외인가요? 이건 제 가치관입니다.

• 6. ㅇㄹ
    '14.2.19 7:13 AM (203.152.xxx.219)

전 지금 고3 되는 딸한테 중학생 시절부터 나중에 누굴 만나 연애를 해도 죽어도 기억해야 하는게
    피임이라고 수백번 가르쳤어요. 절대 준비하지 않은 섹스 하지말라고!
    남자한테 맡기지말고.. 니몸은 니가 챙겨야 하는것이라고요.
    당연히 가르쳐야죠.

• 7. .....
    '14.2.19 8:03 AM (203.226.xxx.87)

용인안한다고 안하는것도 아니고...;; 전 범생이었는데도 제 시기에는 이미 대부분 남친 생기고 사귀다보면 관계하는 분위기였거든요 대학 들어가기 전에 엄마가 사람 많이 사귀어보는건 괜찮다고 그런데 반드시 피임해야한다고 하시길래 헐 나 관계 따위.안할건데? 하고 오히려 제가 몸 엄청 사려서 경험연령이 아주 뒤였네요; 엄마가 애를 가두고 잡으면 반항심잉지 아예 더 이상한 길로 가더라고요

• 8. ...
    '14.2.19 8:40 AM (39.120.xxx.15)

네 네 엄마가 이러면 딸의 사생활을 절대 알지 못하게되죠. 미쳤습니까. 이런 엄마한테 알리게. 어려서 미국으로 이민 간 제 사촌 동생들, 우리 이모는 걔들이 대학 졸업할 때까지도 '순진한' 애기들이라고 다른 미국 애들과 다르다고 흐뭇해 했지만 실상은 고등학교 때부터 연애도 하고 할 거 다 한 '정상적'인 미국 애들이라는 거. 엄마만 몰라요.