82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 석회 및 일자목

... 조회수 : 3,970

혹시 어깨 석회를 잘보는 병원이나 의사 선생님 아시나요?

주위에 어깨 석회와 일자목 때문에 너무나 고통스러워서 하는 분이 있는데 여기저기 병원을 다녀도 통 효과가 없나봅니다.여기는 대구인데 혹시 그 분야에 전문적으로 잘하는 병원 정보를 얻을까 해서요.

부탁드립니다.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.18 10:26 PM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

어개통증으로 한번 올리면 스스로내리지못해
    누가내려주든지 한쪽손으로 잡아내리든지 그고생십여년
    병원가는곳마다 석화화니
    선천적뼈가 뾰족해 참을수없으면 수술하자는둥
    다섯군데가면 다섯군데 각각 진단내리더니

결국은 그냥 운동으로 다스려졌네요
    속병아닌 통증들은 80퍼가 발병과 소멸 자연반복이라더니
    살아본봐 맞는말이더라구요

• 2. 모모
    '14.2.18 10:31 PM (1.243.xxx.175)

에구 얼마나 아프고 불편 하실까요
    저도 일자목에 어깨석회화로 엄청 힘들었어요
    작년에 정형외과가서 어깨에 주사맞고 몇달 안아프더니
    또 어깨가 많이 아파서 어제 다시 병원가서 주사맞고 소염진통제 처방받아 왔어요
    오늘은 훨씬 편하네요
    일주일 간격으로 세번 맞는건데 이거 맞음 몇달 훨씬
    덜아파요
    무슨 주사냐고 의사선생님께 물어보니 소염제와
    윤활제를 섞은 거라더군요
    직접 어깨 영상을 보면서 뼈사이 석회화로 염증생긴
    부위에 주사를 놓아요
    비용은 한번에 삼만원 정도네요
    근처 정형외과나 통증외과에 알아보세요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.18 10:39 PM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

저도님 제가 그말까먹어서 다시들어왔더니
    ㅎㅎ
    일자목엔 운동밖에 답없더라구요
    일단 생활습관에서 고칠부분찾아고쳐야하고
    운동을 밥먹듯

목이호전되면 어깨는 알아서 많이 가벼워지기도

• 4. 제가
    '14.2.18 10:45 PM (58.231.xxx.33)

일자목에 목디스크도 의심된다 했어요.아픈지 오래됐고
    통증이 오면 새벽 2~3시까지 시달리다 잠드는대요.
    얼마전에 자게에서 목디스크 검색하다 어느분이 일자목등
    스트레칭 동영상 올려준게 있어 따라했는데 밤에 통증 때문에 잠못드는게 사라졌어요.하루동안 수시로 하는데 좋아요.
    그동영상 찾아서 알려주세요.전 그동영상 올려주신분 너무
    감사해요.

• 5. 제가
    '14.2.18 10:50 PM (58.231.xxx.33)

아직도 통증이 있지만 잠못들정도로 힘들지 않고 참을만한것도 감사하고 지금 운동한지 20일 됐는데 오래하면 더
    좋아질거 같은 확신이 드네요. 그리고 석회는 신랑 친구가
    수술하고 좋아졌다고 들었어요.유명한병원 아니고 그냥
    가까운병원서 했다고 했어요.

• 6. 제가
    '14.2.18 11:01 PM (58.231.xxx.33)

그통증을 알기에 자꾸 댓글 다네요. 저도 어깨통증이예요.
    그동영상 찾아서 꼭 알려주세요. 강낭세란병원 동영상인데
    그분이 3개 올려준 스트레칭 방법이 좋아요

• 7. 여기 갑니다~
    '14.2.19 1:30 AM (175.223.xxx.116)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1587730&reple=10980422

• 8.
    '14.2.19 7:11 AM (1.236.xxx.197)

링크 감사합니다

• 9. 레이첼
    '14.2.19 9:48 AM (223.62.xxx.7)

일자목 병원, 운동. 배개. 이것저것 다해보고 정작 효과본건 절운동입니다. 절운동으로 고쳤어요 비교적 단기간에 확실히요. 정말 강추합니다

• 10. 레몬즙
    '16.12.13 12:39 AM (211.105.xxx.200)

절운동 저장