82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통의 초등학교는 몇학급의 몇명인가요??

입학생 조회수 : 1,578
올해 초등입학하는 자녀를둔 학부모예요.. 제가 사는곳이 서울 끝자락에 있는 생긴지 한5년정도 되는 신도시예요...
이번에 제 아이가 이곳 초등학교에 입학하는데 07년 돼지띠가 많다라고 한다치고 학급인원이 너무 많은거예요 한 학급에 33명씩 13반이라고 하는데..무슨 80년대도 아니고 너무 많은건 아닌지..ㅠ.ㅠ 알아보니 아파트6천세대에 초등학교 하나... 이번에 입학생이 많다고 부랴부랴 증축을 했다는데 이래저래 심란하네요~~ㅠ.ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번
    '14.2.18 9:13 PM (58.143.xxx.100)

이번에 일학년 학생수 늘어나서 윗학년 반이 줄었어요 교실부족으로 학급당 24~26이었는데 30명 훌쩍 넘네요

• 2. ....
    '14.2.18 9:24 PM (121.181.xxx.223)

울아이도 저학년때 한반에 33명씩 있었던 적이 있었어요..학년 올라가면서 반이 늘면서 27~9명정도네요..전학생 왔다갔다...

• 3.
    '14.2.18 9:33 PM (115.136.xxx.24)

대부분의 학교가 이번 1학년이 많은가요?

저희는 1학년때 8반에 한반 32명내외였는데

2학년때는 7반에 한반 36,7명,,

3학년때는... 어떻게 될지 걱정이네요

• 4. ..
    '14.2.18 9:59 PM (58.225.xxx.25)

30~35명선?
    30명 미만인 경우도 있어요.

• 5. ...
    '14.2.18 10:15 PM (124.56.xxx.7) - 삭제된댓글

서울인데 주변에 초등학교가 많고 저희 학교는 인기가 없는 편이라 이번에 5개반에 22명씩이에요. 유치원은 30명이었는데 더 적네요. ㅎㅎ 반인원은 적당한데 반수가 적어서 아쉬워요. 적은게 더 나으려나요?

• 6. 28
    '14.2.18 11:25 PM (61.77.xxx.188)

초등학교 두 개가 100미터 내에 위치해서...1학년 3개 반 한반에 28명씩.

• 7. 저는
    '14.2.18 11:39 PM (211.211.xxx.151)

한반에 스물두명인데 이것도 많은것같아요
    선생님도 인원이 적어야 하나하나 개인특성 파악해서
    지도한다고 스물다섯만되도 너무 힘들다고하시네요

• 8. 80년대
    '14.2.18 11:47 PM (220.82.xxx.66)

국민학교 다닐때 한 반에 60명이 넘었어요...
    그 때 선생님들 대단하시다 싶어요.

• 9. 혹시?
    '14.2.19 12:06 AM (59.19.xxx.135)

양산 아니세요? 이번에 저희 아이도 학교 보내는데 학급2배 편성한 곳도 있어요

• 10. 학교마다
    '14.2.19 9:42 AM (1.251.xxx.120)

다르답니다. 신설아파트 밀집 지역은 한반에 많으면 40명까지 있답니다.
    보통 한 반에 25명에서 35명까지 경우가 많지요.
    올해는 황금돼지띠 아이들이 신입이라서 학급당 학생수가 아마 전년도에 비해 더 많아질겁니다.

• 11. 동네마다 다르겠지만
    '14.2.19 10:51 AM (116.41.xxx.233)

저희 아이가 올해 들어가는 학교는 대개 한학년이 6반에 26~27명이었는데 올해는 7학급에 한반에 30명이라고 학교 생활 안내서에 나와있어요..