82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 선그라스를 하나 샀더랬어요..

호갱님 조회수 : 3,357

썬그리가 필요해서.. 일요일에 L 백화점에서 하나 샀더랬어요.

보는 눈이 없어서인지 인터넷으로는 못사겠더라구요.

55만원 하는 거.. 쿠폰 없지만 5% 해주면 안되겠냐고 나름 사정해서..52만원에 샀어요.

그런데.. 어제 인터넷으로 검색하니까 16만 몇 천원 하네요.

것도 L 백화점몰에서요..ㅠ.ㅠ

저..진짜 호갱님 된거죠?...

환불하러 갈건데.. 귀찮기도 하고.. 어떻게 3배까지 비싸게 팔 수 있나..어이없기도 하고..그러네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.18 4:11 PM (39.116.xxx.177)

똑같은거 맞구요?
    어디 브랜드인지는 모르겠지만 55만원하는걸 16만원에 판다면 이월일 가능성이 큰데..
    디자인만 살짝 변형해서 신상으로 나오기도하거든요..
    모델명 확인해보셨어요?

• 2. 호갱님
    '14.2.18 4:12 PM (59.6.xxx.251)

네.. 안경 상자 말고 안경 다리에 있는 모델번호로 검색했어요.
    이런 경우.. 틀릴 수도 있나요??..ㅠ.ㅠ
    제품은 2013년 가을꺼로 나오긴 하더라구요.

• 3. 모델명까지
    '14.2.18 4:15 PM (219.251.xxx.5)

같다면,그냥 환불하세요~~
    환불하심 되잖아요~

• 4.
    '14.2.18 4:21 PM (223.62.xxx.58)

어떤브랜드예요검색한게 짝퉁일리는 없구요?
    너무심한 가격찬거같은걸요?

• 5. ...
    '14.2.18 4:23 PM (39.116.xxx.177)

괜찮으시면 링크한번 걸어봐주세요.
    면세점도 그렇게까지는 가격차이 안나거든요..

• 6. 호갱님
    '14.2.18 4:28 PM (59.6.xxx.251)

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=10104235&infw_...

이 아이에요.. 지금 검색하니 2012년으로 나오네요.
    어제는.. 충격이 커서 남편 말만 듣고 전 쳐다도 안봤어요.
    그럼 백화점에서는 이월인 걸 알리지 않은 걸까요?..
    모델 번호는 다리에 있는 번호로 확인한거라..틀리지 않아요.

• 7. 환불
    '14.2.18 4:29 PM (163.152.xxx.136)

당연히 환불 하셔야죠

• 8. 호갱님
    '14.2.18 4:31 PM (59.6.xxx.251)

네.. 환불할건데.. 좀 당했다는 느낌(?)에 어이없고..허탈하고..짜증나고.. 그래서 올렸어요.
    정성껏 의견 주신분들 감사드려요.

• 9. ..
    '14.2.18 4:34 PM (39.116.xxx.177)

톰포드였군요..
    톰포드가 한참 유행하다 이젠 좀 인기가 시들해졌어요.
    그래서 위즈위드같은곳에서도 크게 세일하고 그랬어요.

• 10. 어이쿠
    '14.2.18 4:43 PM (115.136.xxx.32)

16만원대에 인터넷에 파는 걸 매장에서 50만원대에 팔다니...1,2만원 차이도 아니고 필히 백화점 재방문 해야겠네요
    이러니 병행수입이 활성화되고 직구가 느는 거겠죠
    원글님, 그래도 인터넷 검색하셨길 너무 잘했네요~

• 11. 어이쿠
    '14.2.18 4:44 PM (115.136.xxx.32)

링크해주신 사이트에서 설명도표 보니 as사가 구찌본사가 아니라 아이스타라는 곳으로 나오는 거 보면 병행수입으로 저렴하게 들어온 제품인가 보네요. 환불 꼭 하세요

• 12. 호갱님
    '14.2.18 4:54 PM (59.6.xxx.251)

어이쿠님..감사해요..
    남편이 큰맘먹고 허락해 주면서..인터넷 찾아보지 말자고 해서ㅋㅋ..
    일요일은 검색할 생각도 안하다가..문득 월요일에 검색해 봤더니..이런 황당한 일이..ㅠ.ㅠ

몇 달 지나고 알았으면 속상해서 며칠 앓았을지도 모르겠어요..ㅋ

• 13. 호오
    '14.2.18 5:02 PM (115.139.xxx.133)

일단 썬그리가 오십만원 넘는것처럼 안보여요..그럴 브랜드도 아니고.. 너무 비싸게 받았네요..ㅜㅜ

• 14. 그러게요
    '14.2.18 5:44 PM (14.33.xxx.222)

빨리 아셨으니 다행인거 같아요^^ 스트레스받지마시고 환불받고 더 예쁜거 사세요~~

• 15. 톰포드
    '14.2.18 6:10 PM (163.152.xxx.136)

톰포드 썬글라스 백화점가 58만원 맞아요. 하지만 2014년 신상품도 아니고 이월재고에 가까운 상품을 팔았다는게 괘씸한거죠. 병행수입은 A/S 가 까다로운건 사실이예요. 님이 톰포드 정말로 쓰시고 싶으시면 면세점 추천해드려요. 저 작년에 매장가 58만원인것 면세점쿠폰신공으로 23에 구매했어요.

• 16. 무지개1
    '14.2.18 8:56 PM (14.52.xxx.120)

검색해보길 진짜 잘하셨네요. 꼭 환불 받으세요!!

• 17.
    '14.2.18 10:19 PM (211.224.xxx.57)

썬그라스 as가 뭐 그리 대단한거라고. 안경점 가져가면 다 해줍니다. 공짜로. 면세점서 살때 가격차가 백화점과 제일 심하게 차이났던게 썬그라스였어요. 아마 업체마진이 엄청난것 같아요. 색안경이 뭐 그리 대단한거라고 그리들 비싸게 파는건지. 집에 있는 썬글 면세점서 삼십얼마에 샀던거 그냥 일반 안경점서 손봐서 씁니다.