82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕탕 청소 세제 뭐 쓰세요?

ㄱㄱ 조회수 : 5,129

비누와 베이킹 소다를 함께 사용했었는데

물이 내려가면서 비누때가 욕조 아랫면에 또 다시 붙어버리네요.

(코스트코 커클랜드 비누가 특히 심합니다.)

변기도 그렇고요..

샴푸로 해보긴 했는데 향도 은은하고 비눗때 걱정도 없지만

샴푸가 수질오염 주범이라는 얘기 듣고..

두번은 못하겠더라구요..ㅠ 

목욕탕 청소를 위해 특별히 어떤 제품을 사서 쓰시나요?

경험들 나누어 주시면 감사하겠습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.18 1:32 PM (14.36.xxx.129)

메소드 써요
    눈도 안맵고 제일 깨끗해져요

• 2. ..
    '14.2.18 1:34 PM (116.121.xxx.197)

주방세제요.
    변기도, 세면대도 뽀드득 합니다.

• 3.
    '14.2.18 1:36 PM (221.152.xxx.95)

em활성액에 소다와 과탄산을 섞어 물에 희석해서
    화장실 바닥에 뿌려놓고 세면대 변기에도 분무기로 뿌려줍니다.
    양쪽 화장실에 그러고 나서 처음 뿌리 화장실부터 바닥은 솔로 문질러 청소하고
    세면대랑 변기는 부더러운 수세미로 박박 문질러 청소하면 깨끗합니다. 일주일에 1번....

• 4.
    '14.2.18 1:48 PM (211.51.xxx.98)

엘지생활건강에서 나오는 Mr. 홈스타요. 이게 냄새도 없고
    잘 닦여서 아예 한꺼번에 온라인에서 싸게 구매해서
    사용해요.

• 5. ..
    '14.2.18 1:51 PM (147.6.xxx.81)

욕실청소세제 팁 더불어 감사드립니다~

• 6. 주방세제
    '14.2.18 2:02 PM (175.200.xxx.109)

적당히 유분기도 제거하고 윤이 나고 쓰기도 거품도 잘 나서 쓰기도 편하구요.

• 7. 고정점둘
    '14.2.18 2:28 PM (14.36.xxx.128)

카비키라요. 개인적으로 청소세제의 신이라고 생각하는데 일제라서 죄송해요ㅜㅜ

• 8.
    '14.2.18 2:40 PM (124.49.xxx.3)

에티튜드 욕실세제요
    전 개인적으로 이게 최고.

• 9. 다른 많은
    '14.2.18 2:58 PM (76.88.xxx.36)

강한 세제들은 많지만 수질오염에 환경오염 주범이라 저는 EM활성액과 EM비누와 독일제품인데 화학성 물질 없는 제품 이렇게 세가지를 사용합니다깨끗해져요

• 10. ..
    '14.2.18 3:10 PM (121.137.xxx.203)

유한락스 욕실용 세제(스프레이)로 변기 겉과 세면대 닦고
    홈스타 락스와 세제로 화장실 바닥, 벽면, 변기 안쪽 닦고
    3M이었나..긴 막대기랑 거기 끼워 쓰는 변기 내부 청소 전용 수세미로 변기 안쪽 닦아요.

• 11. /...
    '14.2.18 3:59 PM (58.143.xxx.245)

저는 메쏘드도 썼다가
    EM 용액도 썼다가 합니다.

• 12. 호수
    '14.2.18 4:02 PM (182.211.xxx.30)

..님 변기겉 닦으실때 어떤걸로 쓰시나요 저는 세제뿌리고 키친타월로 닦는데 낭비가 심하다 싶어서요.

• 13. ..
    '14.2.18 5:34 PM (121.137.xxx.203)

변기겉은 위에 쓴대로 유한락스 욕실용 세제 스프레이 형태로 된거 뿌려주고 수세미로 닦고 물 뿌려서 헹궈요.

• 14. 무균무때나
    '14.2.18 6:40 PM (121.181.xxx.203)

옥시싹싹 이런거 쓰는데요
    분무기처럼 통에든거 거품형으로 되어있구요.

• 15. ..
    '14.2.18 10:16 PM (182.212.xxx.131)

락스+주방세제+물을 스프레이 용기에 넣고 욕실에 뿌려뒀다 샤워기로 헹구면 물때 곰팡이 모두다 깨끗이 지워져서 완전 편해요

• 16.
    '14.2.18 10:44 PM (115.86.xxx.148) - 삭제된댓글

락스랑 물 희석해 놓고 써요~
    변기랑 벽면 곰팡이 생긴 부위, 물때 낀 곳에 뿌려놨다 물뿌리면 깨끗해지더라구요
    바닥이랑 세면대는 안쓰는 치약으로 닦고~~끝내요

• 17. 햇살가득
    '14.3.22 2:41 AM (112.148.xxx.48)

욕실청소세제 저장합니다.