82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일랜드 고등 유학 영어 에세이 준비

레몬빛 조회수 : 1,250

1월부터 아일랜드 어학연수를 보냈는데 아일랜드에서 고등 유학 어떨까요? 문의했던 맘입니다.

이 어학연수는 성당을 통해 알게되었고 유학또한  아일랜드 골롬반 신부님께서 총괄하시는 것이라 아이의 뜻도 강력해서 결정을 했습니다.

지난번 고등 유학관련 문의글 올렸을때 미국을 추천하신 분이 몇분 계셨는데 미국은 또 막막해서 어디서부터 시작할지몰라 아일랜드로 결정했습니다. (성의있게 답글 올려주신 분들에게 경과 보고^^~)

학기가 8월말부터 시작되어 현재 중3과정을 알아보니 현지 아이들이 졸업시험 준비기간이고

곧 부활절 휴가가 시작되니 고1 되기전까지 현지에서 홈스테이하면서 학원에(모두 현지강사)다니면서 영어를 준비하든지 한국에서 준비를 하다가 시작전에 오면 된다고 하는데 저희 아이는 현지에 계속 있기를 원합니다.

고등 내내 에세이 형태로 과제를 제출한다고 하는데 단기간에 상승시킬 수는 없지만 에세이 쓰기 집중 훈련할 수 있는 관련 사이트나 공부법, 추천책자가 있으시면 알려주심 고맙겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전공엄마
    '14.2.18 12:12 PM (58.126.xxx.5)

제일 어려운 학년에 가신거네요.
    우리나라 고등학교 공부도 고등때 부터 너무 어려워 지는데... 다른 나라들도 똑 같아요.

에세이가 문제가 아니라 문법부터 전부 다시 공부해야 할건데... 에세이는 문법이 바탕이 되어 있지 않으면 전혀 쓸 수가 없습니다.
    그리고 많은 글들을 읽어보고... 문학에세이가 다르고 과학에세이는 보고서 형식이고... 다 다 너무 달라서 뭐라고 말씀드리기가 힘드네요.

중학생이라면 시간을 가지고 아이가 좀 해 볼텐데... 고등은 아이의 의지가 대단히 중요하다고 봅니다.

• 2. 빌리진
    '14.2.18 12:16 PM (27.115.xxx.117)

http://www.ehow.co.uk/video_4993311_write-college-paper.html

자녀분에게 이거 보라고 하시구요..
    요거 우리말들리듯이 다 알아듣는 수준이 되는지는 모르겠지만...
    에세이라는거 별거 없음..
    우리말로 된 에세이 그대로 영작 할수있는실력이 되는지요?
    말이 에세이지...그나이 수준에 맞는 총체적인 독서량과 경험을 영어식표현으로 쓰는건데...
    음.... 영어레벨을 모르니...뭐라고 조언드리기가 참...어렵네요....

• 3. ...
    '14.2.18 12:27 PM (101.162.xxx.173)

고1을 중3으로 내린단 말씀이시죠?
    그럼 8월까지 학교는 쉬는거구요...
    학교를 쉰다면 그동안 영어는 한국에서 빡세게 돌리다 보내는거 추천해요. 외국은 좀 쉽게 가지요.
    미국이나 호주라면 에세이 수학 과학은 자료도 많고 경험도 있어 학교샘구하시라고 추천하겠는데 아일랜드는 모르겠네요.
    대학생보다 페이가 비싸지만 훨씬 잘 가르치더군요.
    외국도 과외 많이해요.

• 4. 길손
    '14.2.18 2:12 PM (211.177.xxx.123)

영어유학
    저장합니다

• 5. 원글
    '14.2.18 9:05 PM (58.235.xxx.247)

댓글 감사합니다.
    영어가 특출나지도(반에서 딱 중간 성적),유학을 위해 중등기간 특별히 준비를 하지않아서 넘 걱정되네요 ...
    두달 어학연수는 공립 중3에 등록해서 학생들과 함께 공부를 했고 유학은 사립으로 배정되고,
    아이가 유학하면 힘들지만 할 수 있겠다고 얘기해서 고민고민 결정을(아일랜은 고1은 전환학년제로 종이시험은 없고 간단 테스트와 직업체험을 하는 시기라 지금부터 고2되기전까지 열심히 준비) 했는데...휴...
    그래도 댓글 응원에 힘입어 도전해보려는 울 아들을 열심히 응원해야겠습니다.

• 6. marigold
    '14.6.12 10:46 AM (152.99.xxx.38)

저도 마신부님 아일랜드 유학을 고민하고 있는데.. 레몬빛님 아이가 제 아들보다 한살이 더 많네요
    중학교 마치고 보낼까.. 지금 영어캠프부터 시작할까 고민중인데...
    레몬빛님 아이가 아일랜드에 잘 적응하고 있는지 궁금하네요
    아일랜드로 보내고 지금까지의 경험담이랄까... 간략하게나마 알려주세요~