82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 돌아가시면 형님네 안보고싶어요.

궁금해 조회수 : 5,019
얼마나들 왕래하시나요?
시부모님 가까이사는 막내며늘예요.
저희 시부모님 장남제일주의에
형님네 어렵다고 모든 유산 형님
헌데 형님 일년한번 제사도 안오시고
명절때만 오시구요
편찮으시면 오롯이 가까이사는 우리몫인데
병원 왔다갔다 정산하고 퇴원시켜 모시고와도
세시간거리 형님
오지도 전화한통도 없어요.
시부모님 돌아가시면 솔직히 안보고살고싶어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요
    '14.2.18 11:53 AM (110.47.xxx.111)

시부모살아생전에도 자주못보는데 돌아가시면 볼일있겠어요?
    아무래도 안보고살것같은대요?

• 2.
    '14.2.18 12:05 PM (221.148.xxx.93)

형편 어렵다고 지속적으로 죽는 소리해보세요
    그 쪽에서 먼저 연락끊을 걸요~

• 3. 저도 그래요
    '14.2.18 12:10 PM (175.198.xxx.133)

같은상황인데 우리 형님은 병원모시고 다니는거 일일이 자기한테 보고 안했다고 적반하장으로 화내고 구정에 시댁에 안왔네요
    우리집 젤 어른은 시어른이 아니라 제할도리도 안하면서 대접만 받을려고 하는 큰며느라는...

• 4. 안보고살게 되요
    '14.2.18 12:11 PM (211.237.xxx.53)

장남댁이 생활이 매우 어려우면... 맘이 있어도 먹고 살기 힘드니 자주 못오긴 하더라구요...
    유산도 많으면 골고루 나누어 주면 좋은데... 장남이 못사는집 치고 유산 많은집 없더라구요...
    겨우 시골에 집한칸, 뭐 밭이라고 해도 몇푼 안되고...
    그러니 장남에게 몰빵해도 크게 도움이 안되는 집안이 많더라구요..
    그반면 장남이라고 집안 대소사에 연락오니 안챙길수 없어 일일이 챙겨야 하구요...
    부모님 돌아가시면 장남 있는데... 지차들이 제사 모실일 없고... 일단 장남이 받아서 모셔야 되는거구.
    재산 못받았는데... 부모님 시중 드시니 억울한 맘은 있겠으나. 장남도 나름 고달픕니다. 못살경우 더욱...
    부모님 이제 얼마 안남으셨는데... 좋은 맘으로 하시고 자손들 복받겠거니 하세요...
    장남 원망하고... 억울하게 생각 하시면서 하시면 본인만 힘들어요...
    부모님 모시면서 들어가는 경비는 칼같이 청구 하세요...

• 5. 프린
    '14.2.18 12:13 PM (112.161.xxx.204)

꼭 돌아가실때까지 기다리셔야 하나요
    옆에 있으면서 계속 감정상하지 마시고 이사를 하세요
    재산은 큰아들준다 니들은 효도나해라 그건 아니잖아요
    그렇다고 자식된 도리로 옆에서 보면서 안할수도 안하면서 마음도 안 편하잖아요
    멀리 떨어지셔서 적어도 억울하지는 않게 살아야죠
    내가 힘드니 나쁜건 시부모님인데 형님 미워하게 되고
    그리고 남편한테 부당할때마다 말하세요
    가만있음 괜찮은줄알죠
    얼른 혼자 속 끓이지 마시고 이사하세요

• 6. 세시간 거리면 여기도
    '14.2.18 12:24 PM (175.223.xxx.245)

명절만 보는집 많아요 명절 두번만 본다는 사람 여기도 많았어요 서울 부산 거린데 그래도 힘들다 명절 가기 싫다 글올리던데

• 7. 형님이 문제라기보다
    '14.2.18 12:33 PM (122.36.xxx.73)

시부모님이 유산 그 형님네 다 주고 일은 님네만 부려먹는다는게 더 문제네요.시부모님 돌아가시고 두고보자 하지 마시고 지금 시부모님께 말씀하셔야해요

• 8. ....
    '14.2.18 12:44 PM (119.206.xxx.164)

시누이 이간질로 벌써부터 안보고 살아요
    돌아가신 후에 볼 일 있겠어요?
    순둥이 아이아빠가 질려서 볼 생각이 없다는데요

• 9. 정말
    '14.2.18 3:25 PM (222.102.xxx.73)

할수만있다면 이사가고싶은데
    신랑회사때문에 ㅜ ㅜ
    옆에서 뻔히 보며 안챙겨드릴수도 없고
    혼자 다 챙기자니 형님이 얌체같아 밉고..

• 10. ,,,
    '14.2.18 10:04 PM (203.229.xxx.62)

안보고 사는것도 남편의 협조가 없으면 힘들어요.
    형네가 아무리 이상하게 해도 짝사랑하고 해바라기 하면 답 없어요.