82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'홍문종 박물관' 노예계약 더 있다

샬랄라 조회수 : 584
http://media.daum.net/society/welfare/newsview?newsid=20140218061009944
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문종아,
    '14.2.18 11:00 AM (211.194.xxx.183)

문종아, 문종아......

• 2. sa
    '14.2.18 11:06 AM (115.126.xxx.122)

새누리당 홍문종 사무총장이 이사장인 경기 포천 아프리카예술박물관이 기존 공연팀에 이어 신규 공연팀에서 활동할 아프리카 이주노동자들과도 '노예 계약'을 체결한 것으로 확인됐다.

민주당 도종환 의원이 17일 영화등급위원회에서 받은 '아프리카예술박물관 공연 계약서'에 따르면, 아프리카예술박물관은 다음달 1일부터 내년 5월28일까지 활동할 새 공연팀 '아닌카'를 상대로 최근 문제가 됐던 기존 고용조건을 동일하게 적용했다. 구체적으로 한 달 급여는 600달러(약 60만원), 비행 비용 전액 반환 시까지 공연단원 비행기 티켓 보관 등 전 공연팀 '시라바'와 맺은 문제성 조항들이 그대로 담겼다. 심지어 초과수당의

• 3.
    '14.2.18 11:09 AM (115.126.xxx.122)

이런 인간이

북한 인권 운운 했다는 게....
    수첩이..김정은 비난하는 거랑 같은 맥락인 듯...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592501 라인사태 또다른 뉴스.. 마쓰모토 총무상의 외고조부가 이토히로부.. .. 19:52:39 16
1592500 신안 '섬티아고'에 자동차 이용가능 할까요? 12사도의 .. 19:52:38 5
1592499 오이김치담그는데 ㅠㅠ 19:51:27 29
1592498 김을 집에서 구워요 2 이젠 19:46:03 221
1592497 초딩 자녀가 태권도선수가 되겠다고 하면? 4 Lㅁㅁㅁ 19:44:13 95
1592496 정말 나라 망하고 있어요 2 19:42:41 532
1592495 tv에 유선 헤드셋 연결 할 수 있나요? 5 .... 19:41:06 70
1592494 오래된 책 미련없이 버리는게 맞죠 3 오래된 책 19:40:30 256
1592493 주차빌런차들 견인 가능하네요 빌런들 19:34:51 229
1592492 간장 501 vs 701 뭘로 드세요? 5 샘표 19:34:39 454
1592491 혹시 셀린느 라탄백 쓰시는분 계시나요 ? 구입전 궁금해서요 셀린 19:32:19 129
1592490 맥주 한잔 하고 싶은데 ㅠㅠ 5 ... 19:30:39 413
1592489 대형견 키우는 분들 안고 자기도 하나요 4 .. 19:23:43 387
1592488 사병 월급이 밀릴 수가 있나요? (펌) 18 19:19:37 1,506
1592487 할 수 없이 수렵 채취생활 중. 4 19:18:53 523
1592486 결혼생활도 20년정도 하면 현타 오는거죠 2 19:16:49 939
1592485 무슨 무슨 날 때문에 싸움이 더 나는 거 같아요 4 0011 19:16:17 630
1592484 목요일은 스트레스가 일주일중 최대같아요 6 Kd 19:15:19 415
1592483 배달앱 리뷰 쓴 거 사장이면 다른업체 리뷰까지 전부다 확인 가능.. 5 어쩔 19:13:36 357
1592482 젊은엄마들도 어버이날때문에 애들한테 서운해하네요 12 .. 19:11:28 1,198
1592481 90에 이정도 건강관리 하는분 있을까요? 8 ... 19:10:35 788
1592480 3900원 바디워시 좋아요. 강추 7 소금샤워 19:09:51 908
1592479 저희 집에서 영화 촬영했어요. 9 bb 19:01:39 2,337
1592478 11개월 사망한 아기가 둘째 던데 ㅠㅠ 11 ㅇㅇ 18:59:19 2,685
1592477 해괴한 꿈을 꿔서 간만에 로또 샀어요 3 ..... 18:58:07 457